Pages:
Author

Topic: 💥 💥 CКAMЫ нaшeгo bitcointalk 🔴 - page 18. (Read 1583374 times)

sr. member
Activity: 1134
Merit: 314
заглянул сюда практически случайно и рад одновременно, что тема жива и кто-то работает, и охерел в то же время, сколько скама плодится постоянно, как бактерии в чашке Петри
Тут одно время было затишье с количеством скамов, но с потеплением и позитивным настроением на рынке и скамы стали расти вместе с ним. Думаю, что дальше будет еще хуже, новопришедшие и не знакомые с этой темой попадуться им в лапы.
Смотрю по последним занесенным скамам в таблицу и сразу бросается в глаза то, что на каждый день приходится по несколько раскрытых мошенничеств. А ведь раскрываются, как правило, сразу не все.
legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
у меня эта тема в подписке по notify, но оповещение на почту за новые сообщения почему-то не приходят
это вопрос
теперь эмоции
заглянул сюда практически случайно и рад одновременно, что тема жива и кто-то работает, и охерел в то же время, сколько скама плодится постоянно, как бактерии в чашке Петри
Тут одно время было затишье с количеством скамов, но с потеплением и позитивным настроением на рынке и скамы стали расти вместе с ним. Думаю, что дальше будет еще хуже, новопришедшие и не знакомые с этой темой попадуться им в лапы.
legendary
Activity: 2884
Merit: 1035
у меня эта тема в подписке по notify, но оповещение на почту за новые сообщения почему-то не приходят
это вопрос
теперь эмоции
legendary
Activity: 2744
Merit: 1706
bitgesell.fun & bitgesell.space

Мне кажется в таблицу в первом посте не нужно добавлять старые скамы, там и текущих скамов полно. И смысл должен быть в том, чтобы люди как можно меньше давали денег мошенникам, а с атеро уже ничего не поделать - деньги они собрали, давно ничего не делают, цена укатана в пыль.

создатели старых скамов будут штамповать новые и по этому их следует оставить там чтоб легко было вычислить старую команду в новых скамах
Я же не говорю что не нужно добавить в раздел Scam accusations - конечно для истории нужно сохранить и чтобы потом те же самые рожи не смогли опять обманывать. Но вот в таблице в старт посте старые скамы не нужны.
Старый, новый скам - у него нет срока давности, а только факт свершения. В глубине раздела "Scam accusations" легко можно потеряться, потому что темы там появляются и обновляются с молниеносной скоростью, и нужная информация может пропасть из виду, и поиск не всегда поможет. А такие таблицы помогают быстрее ориентироваться и искать нужную информацию в пару кликов, поэтому надо ее заносить.
Конечно же таблица нужна. Не каждый найдет время обрабатывать множество топиков, старых и вновь создаваемых на тему скама. Уже сама таблица приобрела внушительный размер. Представьте себе сколько информации во всех этих топиках, сколько придется обработать чтобы ознакомится. Если заинтересовало что-то в разрезе, всегда можно углубиться в изучении. А вот сводные данные не заменимы.
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑

Мне кажется в таблицу в первом посте не нужно добавлять старые скамы, там и текущих скамов полно. И смысл должен быть в том, чтобы люди как можно меньше давали денег мошенникам, а с атеро уже ничего не поделать - деньги они собрали, давно ничего не делают, цена укатана в пыль.

создатели старых скамов будут штамповать новые и по этому их следует оставить там чтоб легко было вычислить старую команду в новых скамах
Я же не говорю что не нужно добавить в раздел Scam accusations - конечно для истории нужно сохранить и чтобы потом те же самые рожи не смогли опять обманывать. Но вот в таблице в старт посте старые скамы не нужны.
Старый, новый скам - у него нет срока давности, а только факт свершения. В глубине раздела "Scam accusations" легко можно потеряться, потому что темы там появляются и обновляются с молниеносной скоростью, и нужная информация может пропасть из виду, и поиск не всегда поможет. А такие таблицы помогают быстрее ориентироваться и искать нужную информацию в пару кликов, поэтому надо ее заносить.
sr. member
Activity: 1176
Merit: 252

legendary
Activity: 2436
Merit: 1187

legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
При всем уважении к этому комьюнити,и менеджеру в часности ветки,у меня остался не большой вопрос,почему проект Athero еще не в списке скама до сих пор?Они заслужили себе почетное место в этой теме,и это уже понятно на 100%,даже сайт закрыли ихний
При всем уважении, посмотрите на таблицу в первом посте, где указывается название скама, имя человека его запостившего, а также "Справка" - все это должно быть, чтобы добавить в эту самую таблицу.
Если они есть на форуме, то есть смысл сообщить о них, создав топик со всей имеющейся информацией. Это нужно хотя бы для того, чтобы обратить внимание участников форума на этих людей - команду, разрабочиков, адвизоров, баунти менеджеров, ньюбаев, создавших топик с аирдропом и так далее. Кого-то из них покрасят, чтобы они не создавали новые темы с другими скамами и не обманули снова.
sr. member
Activity: 1176
Merit: 252
При всем уважении к этому комьюнити,и менеджеру в часности ветки,у меня остался не большой вопрос,почему проект Athero еще не в списке скама до сих пор?Они заслужили себе почетное место в этой теме,и это уже понятно на 100%,даже сайт закрыли ихний
При всем уважении, посмотрите на таблицу в первом посте, где указывается название скама, имя человека его запостившего, а также "Справка" - все это должно быть, чтобы добавить в эту самую таблицу.
sr. member
Activity: 1134
Merit: 314
По поводу Plaza можно точно такой же топик на Сайлона о скам проекте накатать. 1.5 года прошло - результата или токенов нет Smiley
Согласен с тобой на соточку. Проект PLAZA https://bitcointalksearch.org/topic/ann-ico-plaza-systems-plaza-3087547 и https://bitcointalk.org/index.php?topic=3066839.4040 с менеджером не разговаривают якобы чтобы не платить и если глянуть то их "супер крипто разрабы" уже работают в других проектах.
А собрали они 25$ лямов что значит что баунтисты не получили большую сумму- 250 тысяч $ на баунти.
По поводу 250 тысяч на Баунти, то эта цифра не будет такой же, даже если выплатят баунтистам. А вот команда получила 25 миллионов долларов в твёрдой криптовалюте. А выплаты баунтистам с самого начала не предусматривались в эфире. И токен у проекта совсем не равен цене ICO.
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Даже то что вы умеете вычислять скам по плагиату и фото, уже хорошо. Эта работа отнимает массу личного времени, новый участник разоблачения скамов помехой уж точно не будет.
Насколько я знаю, на данный момент из разоблачителей скамов выбыло аж четыре человека - двое из русского локального раздела и двое из английского. Причем это были одни из самых активных в разделе "Scam accusations", топики со скамами выходили практически ежедневно. Так что, тут любая  помощь не то что не лишняя, а даже необходима.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1706
bitgesell.fun & bitgesell.space

По поводу Plaza можно точно такой же топик на Сайлона о скам проекте накатать. 1.5 года прошло - результата или токенов нет Smiley

А что мешает накатать? У вас опыт уже есть, собрали все воедино, вставили красивые картинки, переписку из Telegram, ссылку на отсутствие активности на гитхабе и соцсетях. И дело сделано, главное не молчать и действовать, а то так будет все на мертвой точке.

Мешает накатать - отпуск в теплой стране. Даже тут я листаю форум и интересуюсь скамом.

Опыт небольшой есть, постараюсь по приезду создать топик. Только у меня из причин скама - отсутствие активности проекта и в его группах. Закрыты таблицы баунти и нет дальшей инфы об их судьбе (Сайлон не отправил - и он плохой, либо отправил, но проект бездействует).

Можно ли основываясь на этом + то что Kasperiko написал/написала (может и на чем-то еще, но нужна подсказка в какую сторону капать) создавать топик о скаме? Я пока просто только умею вычислять скам по плагиату и ворованным фоткам...
Даже то что вы умеете вычислять скам по плагиату и фото, уже хорошо. Эта работа отнимает массу личного времени, новый участник разоблачения скамов помехой уж точно не будет.
legendary
Activity: 2492
Merit: 1215

А что мешает накатать? У вас опыт уже есть, собрали все воедино, вставили красивые картинки, переписку из Telegram, ссылку на отсутствие активности на гитхабе и соцсетях. И дело сделано, главное не молчать и действовать, а то так будет все на мертвой точке.

Мешает накатать - отпуск в теплой стране. Даже тут я листаю форум и интересуюсь скамом.

Опыт небольшой есть, постараюсь по приезду создать топик. Только у меня из причин скама - отсутствие активности проекта и в его группах. Закрыты таблицы баунти и нет дальшей инфы об их судьбе (Сайлон не отправил - и он плохой, либо отправил, но проект бездействует).

Можно ли основываясь на этом + то что Kasperiko написал/написала (может и на чем-то еще, но нужна подсказка в какую сторону капать) создавать топик о скаме? Я пока просто только умею вычислять скам по плагиату и ворованным фоткам...

sr. member
Activity: 924
Merit: 255

Согласен с тобой на соточку. Проект PLAZA https://bitcointalksearch.org/topic/ann-ico-plaza-systems-plaza-3087547 и https://bitcointalk.org/index.php?topic=3066839.4040 с менеджером не разговаривают якобы чтобы не платить и если глянуть то их "супер крипто разрабы" уже работают в других проектах.
А собрали они 25$ лямов что значит что баунтисты не получили большую сумму- 250 тысяч $ на баунти.
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑

legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
на сайлона давно надо было накатать, в свое время я накатал но тема так и зашглохла\затерялась
и не надо говорить что если проекты скам то сайлон не виноват
я его таблицы на его же подставные фейки ловил сейчас уже пруфов не дам ищите сами
но сайлон конкретно скаммер по этому все проекты которые он ведет надо автоматом добавлять в тему подозрения
legendary
Activity: 2492
Merit: 1215

legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Оформите свое обвинение в правильной форме:

Scam Report Format

Code:
[b][color=black]What happened:: [/color][/b]

[b][color=black]Scammers Profile Link: [/color][/b]

[b][color=black]Reference Link: [/color][/b]
[b][color=black]Amount Scammed: [/color][/b]
[b][color=black]Payment Method: [/color][/b]
[b][color=black]Proof of Payment: [/color][/b]
[b][color=black]PM/Chat Logs: [/color][/b]
[b][color=black]Additional Notes: [/color][/b]
sr. member
Activity: 980
Merit: 258
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Отличная новость. Рад что приложил руку к разбану.
Слишком много говнописанины и скамеров вокруг чтобы из за пары сообщений удалять тех кто приносить пользу русской ветке и не только. Если не трудно отпишись тут что все нормально.
Хорошие участники форума вздохнули с облегчением и обрадовались, что все завершилось благополучно, а плохие участники напряглись, недолго у них длился праздник, скоро их будут ловить и больно бить. Скамер не пройдет.  Cheesy
Pages:
Jump to: