Pages:
Author

Topic: 💥 💥 CКAMЫ нaшeгo bitcointalk 🔴 - page 22. (Read 1587917 times)

legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Озвучу свою позицию. Я считаю поиск скамных проектов такой же творческой работой как написание музыки, съемку видео и прочих подобных занятий. Поиск скамов, фейковых фотографий, плагиата белых бумаг, подставных людей и адресов занимает огромное количество времени. Если кто-то копирует твою работу ради личной выгоды,  будь то монетизация,  раскрутка аккаунта на форуме и в социальных сетях, набивание кармы - то это нарушение интеллектуальной собственности и должно расцениваться как обычный вид мошенничества. Если хочешь кого-то предупредить о мошенниках,  используя чужие наработки, то делай это правильно,  с указанием источника,  со ссылками на ресурс,  где ты нашел информацию.
legendary
Activity: 2268
Merit: 1655
To the Moon
это топик со скамами может помочь не одному исследователю для проведения своего собственного расследования)
Использовать материал для собственного расследования - это хорошее дело,  тем более если указывать источники. А вот использовать чужие материалы под видом своих, при этом раскручивая свой телеграм-канал и фактически монетизируя чужую интеллектуальную собственность, это уже извините, ВЫ СКАМЕР.
В том тексте, что процитировали, я немного о другом писал. Получилось как-бы выдернуто из контекста) Писал я о том, что всегда найдутся такие, которые на основании чужого труда сделают свой материал. И писал я это с иронией к таким писателям)
legendary
Activity: 2072
Merit: 4265
✿♥‿♥✿
это топик со скамами может помочь не одному исследователю для проведения своего собственного расследования)
Использовать материал для собственного расследования - это хорошее дело,  тем более если указывать источники. А вот использовать чужие материалы под видом своих, при этом раскручивая свой телеграм-канал и фактически монетизируя чужую интеллектуальную собственность, это уже извините, ВЫ СКАМЕР.

Ну, witcher_sense, Вы будто вчера родились. Этим грешит не только этот телеграм канал, а намного больше, взять хотя бы соседний форум, там есть ровно такие же темы по разоблачению скама, просто скопированные с bitcointalk.
Сложно назвать ЭТО плагиатом. Главное в другом, пусть они пишут, копируют, выдают за свое авторство-главное, чтобы писали, и публиковали о том, что  это или это скам, и доказанный, а не наоборот.
Делайте то что должно, а все остальное на совести тех, кто просто копирует.

Вы ведете статистику по поиску скамов, а разве по факту это имеет значение?
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Использовать материал для собственного расследования - это хорошее дело,  тем более если указывать источники. А вот использовать чужие материалы под видом своих, при этом раскручивая свой телеграм-канал и фактически монетизируя чужую интеллектуальную собственность, это уже извините, ВЫ СКАМЕР.
sr. member
Activity: 1134
Merit: 314
Кажется, что кое-кто приписывает себе чужие заслуги, посмотрите канал @ICOGrievance
Написал жалобу админу канала Крипто-мужик и попросил удалить из рассылок рекламу украденного контента. Он мне ответил "норм" и зарепортил в личке за спам. К тому же меня забанили в их чатике. Энд оф стори.
Забавная ситуация может получится, которая может привести к тому, что контект в телеграмме прога проверки на плагиат может посчитать за оригинал, а инфу тут - за копию. На небе сойдутся звезды не в том порядке и всех разоблачителей скама на данном форуме алгоритм заблокирурует за плагиат.
Форумный алгоритм скорее всего подвязан к поисковой системе Google. А Google не индексирует телеграм. И в телеграм-канале @ICOGrievance не копируется информация с топика, а публикуется уже обработанной. Поэтому никого за плагиат не будут банить. Но то что фото в телеграме взято с топиков с расследований видно сразу. Если бы они эти фотки не брали с расследований, то и связать было бы сложно. А так происходит как-то так:

legendary
✿♥‿♥✿
Кажется, что кое-кто приписывает себе чужие заслуги, посмотрите канал @ICOGrievance
Написал жалобу админу канала Крипто-мужик и попросил удалить из рассылок рекламу украденного контента. Он мне ответил "норм" и зарепортил в личке за спам. К тому же меня забанили в их чатике. Энд оф стори.

Забавная ситуация может получится, которая может привести к тому, что контект в телеграмме прога проверки на плагиат может посчитать за оригинал, а инфу тут - за копию. На небе сойдутся звезды не в том порядке и всех разоблачителей скама на данном форуме алгоритм заблокирурует за плагиат.

Это произойдет в случае, если форумом придут руководить неадекватные люди, а пока мы живем в нормальном мире, где очень хорошо видно дату публикаций, для сравнения.
legendary
Activity: 2492
Merit: 1215

legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
sr. member
Merit: 276
Вот такую забавную мини статью нашел https://telegra.ph/Skam-IEO-ot-skam-birzhi-LATOKEN-04-23
Биржа планировала залистить скам проект, подозревают что это их проект, то есть биржей управляют мошенники.

Биржа латокен это скам биржа. В свое время зарегистрировался там для того чтобы слить один шиток.
Что можно сказать обьемы крученные хуже наверное только в bgogo.
Вывод очень тяжко идет полдня эфир выводили. Не удивляет что за деньги любой скам готовы залистить.
legendary
To the Moon
Вот такую забавную мини статью нашел https://telegra.ph/Skam-IEO-ot-skam-birzhi-LATOKEN-04-23
Биржа планировала залистить скам проект, подозревают что это их проект, то есть биржей управляют мошенники.
Статья очень познавательная, но судя по датам, lovesmayfamilis на день раньше опубликовала обвинение против elitecoin.pro по поводу поддельной команды и плагиата Whitepaper: https://bitcointalksearch.org/topic/scam-elitecoinpro-fake-teamplagiarized-whitepaper-5134780  Я думаю, что это топик со скамами может помочь не одному исследователю для проведения своего собственного расследования) А по поводу того, что биржа связана как-то с этим скамом, то это вряд ли. Это общая практика такого уровня бирж, листить токен без надлежащей проверки.
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
legendary
✿♥‿♥✿
Сегодня пополняла табличку со скамами. И захотелось с вами поделиться последним из занесенных скамом. "Проект" на 10 тысяч эфира называется Easy10xCoin. Как сами разработчики (не понятно чего) пишут, что они не имеют НИ КАКОГО продукта - НИ КАКОЙ команды - НИ КАКИХ консультантов - НИ КАКОГО технического документа - НИ КАКОЙ дорожной карты Smiley

За последние полгода вижу третьего участника с "честными" намерениями.  Мне почему-то кажется что это одна больная идея одного и того же человека.
https://bitcointalksearch.org/topic/ann-rekt-5073902 третья тема потерялась, но смысл один и тот же. Grin
sr. member
Сегодня пополняла табличку со скамами. И захотелось с вами поделиться последним из занесенных скамом. "Проект" на 10 тысяч эфира называется Easy10xCoin. Как сами разработчики (не понятно чего) пишут, что они не имеют НИ КАКОГО продукта - НИ КАКОЙ команды - НИ КАКИХ консультантов - НИ КАКОГО технического документа - НИ КАКОЙ дорожной карты Smiley
Но при этом обещают полет на луну!
Хочется спросить только об одном: А с чем вы сюда пришли?
А вот и расследование от morvillz7z https://bitcointalksearch.org/topic/easy10xcoin-scam-5135150 Хотя о каком расследовании может идти речь, если нечего расследовать Smiley

Это скрин с ANN Easy10xCoin. Зато все честно:
legendary
To the Moon
....у Wipro траст -250, хотя у меня отображается меньше. Я не нашла его в менеджерах Athero
Это происходит от того, что у Вас установлен собственный список доверия. Вот здесь Coin-1 писал, как посмотреть траст по умолчанию, т.е. если бы у Вас был установлен DefaultTrust https://bitcointalksearch.org/topic/m.50022606 Нужно в конце интересующего урла профиля добавить  ";dt" https://bitcointalksearch.org/user/wipro-759298 И тогда мы видим траст Wipro: -256: -8 / +0

Там в общих правилах указано, что Wipro является менеджером "Then you can contact our bounty manager here. Wipro- Telegram @WiproBTC"
legendary
✿♥‿♥✿
Изначально тема и создавалась для того, чтобы предупредить всех кому это интересно не участвовать в скам-проектах.
Раньше красили траст за участие в таких проектах, что Юлей и было написано в первом посте.
Но сейчас так активно обсуждается траст и за что его дают, что всем полезно обращать внимание на это.
Вы сами пишите, что у Wipro траст -250, хотя у меня отображается меньше. Я не нашла его в менеджерах Athero, ну возможно Вы раз участвовали Вам и лучше знать.
Я про то, что не стоит игнорировать и  необходимо всегда смотреть на  траст того менеджера компании в которую вы хотите влезать. А к моменту публикации Athero трое уже отписали свое мнение о Wipro. И притом, что это достаточно понимающие люди в поиске скамов. Потом они по какой-то причине сменили мнение на нейтральное, но все таки.... темы остались и читать и делать выводы никто не запрещал.
Точно также ругают менеджеров токенсьют и все равно продолжают участвовать у них.
Кого винить? Тот кто участвует у таких менеджеров должен быть готов ко всему, и потом роптать не стоит.
Просто прислушивайтесь к тем кто предупреждает. Всех денег не заработать.
sr. member
Activity: 980
Merit: 258
И снова я предлагаю проект Athero,о котрором я говорил ранее добавить в  таблицу скамов,ну или как минимум на подозрение на скам,сегодня 20е уже апреля,команда на связь так и не вышла,как обсуждалось ранее,всетаки кто-то надеялся,что выйдет 20 числа на связь,а тут кукишь,так,что смело в скам их.
От того,  что проект занесут в таблицу ничего не поменяется. Если вы давно знакомы с этим проектом,  у вас есть скриншоты переписок,  ответы от команды и так далее, то оформите это все в виде конструктивной темы в разделе "Scam accusations" а там посмотрим. Покрасить мы всегда успеем, но нужна доказательная база, а не просто слова. Конструктив, только конструктив.
Ну те,кто связался на свою голову с этой компанией и менеджером Wipro,тот ощутил на себе все как ты выразился "просто слова",а разместить  его нужно в этой ветке,чтоб другие люди  сомтрели ине связывались больше с командой ихней впредь и с менеджером скамщиком,у которого траст кстате говоря уже -250,возможно уже больше
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
hero member
Activity: 784
Merit: 814
но ведь есть такие, которые нагло воруют и потом попробуй, докажи, что они не правы. https://bitcointalksearch.org/topic/lime-wallet-plagiarized-whitepaper-5132787
Да вот как раз с этим примером все было очень просто и дев объявился в топике, объясняя, что они прониклись духом этого проекта и решили воплотить его в жизнь. За что и был сразу же помечен. А если брать общую ситуацию с плагиатом, то в Whitepaper хоть пару предложений, но обязательно откуда-нибудь потянут к себе. Но скоро я думаю, что плагиатчики станут умнее и будут заказывать рерайт документа.
Рерайт документа стоит денег, тем более WP занимают не одну страницу. Скамеры-нищеброды экономят на всем, потому что нет денег на старт, поэтому заморачиваться не будут. А вот матерых кидал это не остановит, они уже имеют необходимые средства. А то что на рынке ICO работает одна или несколько команд мошенников у меня не вызывает сомнения.
не удивлюсь если окажется, что они крышуются на самом высоком уровне в постсоветских республиках.

Как я понимаю, целью предлагаемого закона является легализация ICO. Я считаю, что главная цель - сделать ICO, который является очень простым способом привлечения капитала, удобным для малого технического бизнеса.
https://bitcoinist.com/russia-regulate-bitcoin-cryptocurrency-futile/
к некоторых странах не принято анализировать, как работал тот или иной закон, тем более публиковать результаты этой законодательной практики.
sr. member
И снова я предлагаю проект Athero,о котрором я говорил ранее добавить в  таблицу скамов,ну или как минимум на подозрение на скам,сегодня 20е уже апреля,команда на связь так и не вышла,как обсуждалось ранее,всетаки кто-то надеялся,что выйдет 20 числа на связь,а тут кукишь,так,что смело в скам их.
От того,  что проект занесут в таблицу ничего не поменяется. Если вы давно знакомы с этим проектом,  у вас есть скриншоты переписок,  ответы от команды и так далее, то оформите это все в виде конструктивной темы в разделе "Scam accusations" а там посмотрим. Покрасить мы всегда успеем, но нужна доказательная база, а не просто слова. Конструктив, только конструктив.
Все правильно, witcher_sense Smiley Для того чтобы добавить какое-либо ICO даже в топик с подозрением на скам, необходимо привести какие-то доказательства, кроме своих слов.
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Pages:
Jump to: