Продолжение
треда от 0xb1 про Celsius
"Прежде чем возглавить 0xb1, я провел годы в сфере Proof of Stake, создавая стратегии оптимизации доходности. В 2019 году я основал компанию KeyFi, которая занималась разработкой программного обеспечения и стратегий для стейкинга MPC. После обсуждения с Celsius в середине 2020 года компания начала приобретение активов и команды KeyFi. После этого я переключил KeyFi на разработку и внедрение стратегий DeFi для Celsius.
В августе 2020 года был создан 0xb1 вместе с другими адресами для отправления депозитов клиентов Celsius под наше управление. После этого Celsius поделился с нами закрытыми ключами от адресов и в течение последующих месяцев перевел нам сотни миллионов долларов клиентских депозитов для инвестирования. К тому времени, когда Celsius и KeyFi прекратили свое партнерство, мы управляли активами на сумму около 2 миллиардов долларов. Команда по управлению рисками Celsius отслеживала наши инвестиционные стратегии и показатели с помощью HedgeGuard и DeBank.
Они заверяли меня, что в рамках этого мониторинга их торговые команды адекватно хеджировали любые потенциальные непостоянные потери от нашей деятельности в пулах ликвидности. Они также заверили меня, что у них есть система управления рисками и хеджирования для учета колебаний цен на токены. Но в конце февраля 2021 года мы обнаружили, что компания нас обманула. Они не хеджировали нашу деятельность и не хеджировали колебания цен на криптоактивы. Весь портфель компании был полностью представлен рынку.
Увидев эти (и другие) серьезные проблемы в работе компании, мы сообщили Celsius, что хотим прекратить наши отношения. Это было в марте 2021 года. Мы сказали Celsius, что будем работать с ними, чтобы рассчитаться с нашими различными позициями в течение следующих месяцев. К апрелю 2021 года стоимость активов, находящихся под нашим управлением, увеличилась более чем на 800 миллионов долларов.
Но когда мы рассчитались с позициями DeFi, Celsius понесли непостоянные потери. Сначала они сочли, что непостоянная потеря была доказательством кражи от KeyFi, и обвинили меня в том, что я вор. Позже они приняли IL таким, каким он был, но утверждали, что я был ответственен за это. Они полностью проигнорировали тот факт, что им были полностью известны все торговые стратегии, применяемые KeyFi, и пообещали хеджировать именно этот риск.
Я уже больше года пытаюсь спокойно урегулировать этот спор с Celsius. В соответствии с контрактами, подписанными Celsius с KeyFi, они должны KeyFi значительную сумму денег. Мы были более чем разумны, пытаясь решить этот вопрос с ними. Несмотря на нашу разумность и из-за того, что, как я полагаю, было мотивировано огромной дырой в их балансе, Celsius отказалась признать правду или свои ошибки в управлении рисками и бухгалтерском учете. Вместо этого они попытались переложить вину на меня.
Учитывая публичные спекуляции о платежеспособности компании и мои наблюдения за отношением Celsius к правде, я считаю, что будет разумно наконец-то прояснить ситуацию. Я подал судебный иск против Celsius, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда. Вы можете найти копию заявки
здесь. Я надеюсь, что это прольет некоторый свет не только на историю 0xb1, но и на то, как Celsius в целом вела себя в течение последних нескольких лет."