Pages:
Author

Topic: DAO - page 46. (Read 128317 times)

legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
May 29, 2016, 06:53:13 AM
Я так понял что роста в ближайшее время не будет? Думаю выйти из дао зафиксировав убыток и вложиться в волны в надежде отбить потерю средств

А есть гарантия, что в волнах будет профит? Вдруг история с ДАО повторится?
legendary
Activity: 1288
Merit: 1003
May 29, 2016, 06:48:05 AM
Я так понял что роста в ближайшее время не будет? Думаю выйти из дао зафиксировав убыток и вложиться в волны в надежде отбить потерю средств
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
May 29, 2016, 06:38:21 AM
Чтобы вывести эфиры с дао(как я понял )нужно ждать 48 дней,  вот пошаговая инструкция как это сделать  https://daowiki.atlassian.net/wiki/display/DAO/Step-by-Step%3A+Splitting+the+DAO
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
May 29, 2016, 06:19:31 AM
Конечно в этой системе куча уязвимость, но последнее слово я думаю оставляет за собой разработчики.
И возможно когда все станет стабильно и красиво, разработчики уберут свое право решать глобальные вопросы.

Все права на данный момент у владельцев токенов а не у разработчиков. Если владельцы не захотят, то ничего разрабы поменять не смогут.
sr. member
Activity: 658
Merit: 251
May 29, 2016, 05:01:18 AM
У дао самая жесткая идея, по сути эта даже не криптовалюта, это что то новое
Старт конечно неудачный, но мы на пороге самой перспективной системы, дао это как машина для бизнеса, каждый человек может стать инвестором, создать и описать идею, или же проголосовать за идею другого человека.
Конечно в этой системе куча уязвимость, но последнее слово я думаю оставляет за собой разработчики.
И возможно когда все станет стабильно и красиво, разработчики уберут свое право решать глобальные вопросы.
По сути люди сами будут управлять это валютой.
Как там описано, можно создавать любую идею, например попросить компанию выпустить 1000 футболок по цене 1 эфира а продавать по 1.5.
Это очень прикольно, вы делает  компанию вместе с людьми, и чем лучше идеи тем больше стоит DAO

Сейчас дао стоит по самой низкой цене ниже она скорее всего уже не упадет, тот кто покупает сейчас не потеряет не копейки Smiley
Уязвимости которые были описаны выше это лишь предположения что может произойти если люди начнут голосовать за идеи злоумышленников.
Статья была описана для создания безопасности против злоумышленников и сейчас она набирает голоса

Если вы не понимаете правила или идею голосуйте всегда против, так будет безопасней всем нам.

https://dao.consider.it/temporary-moratorium-on-the-dao-security-issues
По ссылки вы уведите идею по безопасности

Так же я думаю что идеи или решения можно отменять, например если люди сейчас проголосуют за, то позже можно отменить эту идею точно таким же способом.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1055
May 29, 2016, 04:29:42 AM
Кому небезразлична система управления (governance) в The DAO можете проголосовать за предложение BackFeed исключить кураторов из управления DAO и создать систему децентрализованной репутации: https://dao.consider.it/backfeeds-governance-proposal-for-the-dao
Our proposal will introduce a public reputation system to The DAO’s governance process - reinforcing positive influence, while filtering out the noise and preventing:
- Majority attacks and hostile takeovers, and
- The leakage of The DAO’s funds towards intelligently designed scam proposals
- Dictatorship of “stupid money”
- Discouragement of contributions by minor token holders with good insight
3. The Participation Problem:
As past experience has shown, participation in shareholder votes tends to drop to ridiculous lows if the system does not provide incentives for participation. Given this reality, the minimal quorum of 20% for The DAO’s decisions will be seldom achieved, let alone higher participation rates for major investment proposals. This is a serious issue that might bring The DAO to stagnation, and eventually disintegration, at a very early stage. This too will be solved by our reputation system and the incentive mechanisms included in the Backfeed protocol.

Есть сомнения по реализации этих функций. Без куратора вряд ли можно обойтись. И вообще на самом деле похоже на заговор с целью опустить цену ниже пресейла.
hero member
May 29, 2016, 04:23:35 AM
Как вернуть свои эфиры до голосования 1 к 100?
где прописана процедура и как это сделать?
Смотрю сейчас начнется паниксел)первый блин комом.Главное не торопиться и принимать решения взвешенно ,непоправимого пока не произошло.Если вместо истерик Стефан даст время выйти из дао всем ,кто хочет(и покажет как это сделать),то сильно цена не просядет.А  первое предложение по безопасности и правда выглядело очень странно (по стоимости).Думаю дао серьезно перекуплен на ожиданиях,потому захочет выйти очень много народу.И лучшее решение дать  время инвесторам подумать.
full member
Activity: 129
Merit: 100
May 29, 2016, 03:46:03 AM
Как вернуть свои эфиры до голосования 1 к 100?
где прописана процедура и как это сделать?
full member
Activity: 129
Merit: 100
May 29, 2016, 03:44:51 AM
Ожидаемое многими окончание краудфандинга theDAO и запуск торговли его токенами на бирже Kraken прошло совсем не так гладко, как планировали инвесторы.

Руководитель проекта Slock.it Стефан Туал, которого многие считают “серым кардиналом” DAO, а ранее краудфандинга самого Эфириума, сразу после окончания краудфандинга попытался быстро пропихнуть предложение, которое платило бы кучу эфира специалистам Slock.it за “поддержание безопасности DAO”.

В ответ на возмущение инвесторов тем, что выглядит как явный конфликт интересов, глава Slock.it начал цензурировать и банить несогласных с ним на каналах и форумах DAO.

Интересный момент состоит в том, что после одобрения первого же предложения инвесторы DAO уже не смогут вернуть свои эфиры, и останутся с токенами DAO. Так что, действия Туала выглядили как попытка быстро-быстро “привязать” инвесторов, не давая никому даже подумать.

Причем, как быстро выяснилось, даже ДО первого голосования вернуть из DAO свой эфир очень и очень непросто, а структура контрактов DAO содержит 7 серьезных уязвимостей. Это выяснил один из кураторов DAO разработчик Casper Влад Замфир с парой соавторов-исследователей.

Исследователи на основании этого призвали не гнать коней, провести полный security audit, исправить код, и лишь после этого что-то там ставить на голосование. В ответ, Стефан Туал сорвался и заявил, что все это заговор против DAO. Выглядело все это крайне некрасиво, так что у многих инвесторов появились вдруг сомнения, а туда ли они вложились, куда следовало. Тем более, что внятного понимания, как DAO сможет принести прибыль своим держателям, так и не появилось.

В итоге, при старте торгов DAO на Кракене вместо обещанного грандиозного роста, токены торгуются по цене начального размещения, а порой и проваливаются под него – потому что другого способа сбежать из DAO для инвесторов пока нет.

https://www.reddit.com/r/ethtrader/comments/4ld1dg/vlad_and_co_discover_horrific_dao_attacks_calls/
sr. member
Activity: 658
Merit: 251
May 29, 2016, 03:40:16 AM
Обменник shapeshift.io добавил Жетоны ДАО.

Хорошая новость, когда LISK он еще не добавил странно
hero member
Activity: 1302
Merit: 526
May 29, 2016, 02:51:01 AM
Обменник shapeshift.io добавил Жетоны ДАО.

hero member
May 29, 2016, 12:58:26 AM
Кто в последние дни покупал, цена уже ниже ico в биткойнах и долларах.
В эфирах сейчас цена 1=100.

Сейчас цена ушла  1 к 104,что в принципе было ожидаемо.
sr. member
Activity: 462
Merit: 250
May 28, 2016, 07:30:51 PM
УРА!
Геткоин заработал и получилось вывести все ДАО, после переноса ими 3 раза вчера запуска уже не верилось, что это произойдёт.
legendary
Activity: 1708
Merit: 1018
May 28, 2016, 06:21:15 PM
Жалко конечно сильных убытков, после того как я весь Лиск актив перелил в ДАО в последний день. Но за последние пару часов часть убытков покрыл перезакупами, буду сидеть в битке, особенно по ночам. На всякий пожарный ордерок пониже кинул, мало ли чего
hero member
Activity: 688
Merit: 611
May 28, 2016, 03:23:40 PM
Какой вообще  был смысл входить в ико? Только сгенерировали хренову кучу монет. Уже в соотношении 1,25:100 было невыгодно входить, т.к. кефир был выше чем сейчас. Для желающих войти самое время или когда цена еще ниже нырнет, соотношение 1:100 и кефир бродить начал. Выкупай себе спокойно и увеличивай силу голоса в кооперативе.
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
May 28, 2016, 02:44:35 PM
Кто в последние дни покупал, цена уже ниже ico в биткойнах и долларах.
В эфирах сейчас цена 1=100.
sr. member
May 28, 2016, 02:41:49 PM
А, так вот где голосования проходят Cheesy
https://dao.consider.it/
Тут голосования происходят демократически, т.е. 1 аккаунт = 1 голос, а вот капиталистическое голосование (т.е. 1 голос = 1 DAO) происходит в кошельке Mist. Я пока не голосовал за первое предложение от Slock.it (https://forum.daohub.org/t/slock-it-proposal-1-dao-security-redux/3536). Жду когда команда BackFeed оформит свое предложение в смарт-контракт и подтвердит свои персоналии у кураторов. За них проголосую.

Поставил на покупку по 15к сатоши, есть такие паникеры которые нальют на том уровне Grin
Да вряд ли так низко просядет. Цена вообще стоит как вкопанная - полный штиль и разочарование для спекулянтов  Grin.
Смысла продавать дешевле 1 к 100 нет, а выше закупаются только те, кто хочет войти в дао.

если покупал в 1-й день, когда цена 7$ была, а сегодня - 12
sr. member
May 28, 2016, 12:59:21 PM
А, так вот где голосования проходят Cheesy
https://dao.consider.it/
Тут голосования происходят демократически, т.е. 1 аккаунт = 1 голос, а вот капиталистическое голосование (т.е. 1 голос = 1 DAO) происходит в кошельке Mist. Я пока не голосовал за первое предложение от Slock.it (https://forum.daohub.org/t/slock-it-proposal-1-dao-security-redux/3536). Жду когда команда BackFeed оформит свое предложение в смарт-контракт и подтвердит свои персоналии у кураторов. За них проголосую.

Поставил на покупку по 15к сатоши, есть такие паникеры которые нальют на том уровне Grin
Да вряд ли так низко просядет. Цена вообще стоит как вкопанная - полный штиль и разочарование для спекулянтов  Grin.

Gatecoin 3 раза сегодня переносил старт и так и не запустился
legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
May 28, 2016, 12:46:14 PM
Я тоже влошил копеечку по принципу "главное не победа, а участие"  Grin
Солью в первые секунды торгов. ) Только вот вопрос, на какой бирже первой должны торги стартануть?
Ну как, удалось прибыля получить ?
нет, слил по 0,00029 (пресейл был по 33).. сейчас откупил по 0,00024, причем вкинул дополнительные битки. Но чувствую зря. До этого еще гадал: "кто же будет его покупать после такого обильного пресейла?" В итоге я же сам и покупаю  Grin

подозреваю, это получше будет, чем те полумёртвые монетки. ))
hero member
Activity: 882
Merit: 502
May 28, 2016, 12:39:28 PM
И о чем так говрится? это Русская ветка если выложили будьте добры объяснить.
Оно только появилось. Но если коротко, то предлагается нанять на полную ставку эксперта по безопасности, который будет мониторить и предотвращать любые потенциальные векторы атаки на TheDAO (в том числе социальные, технические и экономические). Нанять предлагается на 1 год и стоить это будет 8000 ETH.

Я за. Только я чего то не раздуплился как проголосовать Sad
интерфейса пока нет, можно голосовать через консоль командами или же myetherwallet вроде как запилил возможность.
Pages:
Jump to: