Author

Topic: [DCR] Decred - гибридный PoW/PoS | btcsuite Devs | Тoнны нoвых вoзмoжностeй - page 130. (Read 429031 times)

newbie
Activity: 28
Merit: 0
Обновил старый кошелек, у которого на балансе раньше было по нулям. Обнаружил еще 2.5 монеты. Кошель не работал с мая прошлого года, по идее все монеты уже должны были разблокироваться после покупки тикетов, или lockedbytickets означает что то другое?

"balances": [
   {
     "accountname": "default",
     "immaturecoinbaserewards": 0,
     "immaturestakegeneration": 0,
     "lockedbytickets": 2.57040101,
     "spendable": 0,
     "total": 2.57040101,
     "votingauthority": 0
   },
hero member
Activity: 714
Merit: 529
Просто примите тот факт, что декред - наше будущее. И жить вам станет проще.
Ну, за ваше будущее мы давно спокойны Grin Вы зарабатываете, продавая (точнее, сдавая в аренду) лопаты и кирки во время золотой лихорадки, тут не прогадаешь. А остальные (и я в том числе) думают, стоит ли продолжать возиться с этим "золотом" (в котором, возможно, кроме блеска ничего нет), или лучше переключить силы и средства на что-то другое, это нормально.

Я тоже майню, вот в этом пуле: https://stakepool.dcrstats.com Wink
Комиссии пула приносят не такой большой месячный доход, как мой личный майнинг.
DWD
newbie
Activity: 50
Ну, за ваше будущее мы давно спокойны Grin Вы зарабатываете, продавая (точнее, сдавая в аренду) лопаты и кирки во время золотой лихорадки, тут не прогадаешь. А остальные (и я в том числе) думают, стоит ли продолжать возиться с этим "золотом" (в котором, возможно, кроме блеска ничего нет), или лучше переключить силы и средства на что-то другое, это нормально.
DWD
newbie
Activity: 50
А что происходит с ценой билетов?  Такого я еще не видел. Цена линейно убывает, никаких вам горок...
Дирк с китайцами покупает такое количество билетов чтобы цена была в интервале 50-60. Не понял до конца зачем им это нужно. Так они нагибают солокитов, но и сами теряют в доходности
На самом деле от текущего расклада теряют вообще ВСЕ Smiley Но Дирку и другим пулам выгодно бить сразу по двум целям: 1) лишать сверхприбылей PoW-майнеров и пытаться тем самым приподнять курс; 2) давить нас, соло PoS'еров, делая соло майнинг менее привлекательным, чем он мог бы быть.
Сейчас магическим образом параметры цена/комиссия (в данный момент 55/0.01) поддерживаются на таком уровне, что эффективность майнинга в Эволюшине (2.65%) примерно равна эффективности соло майнига (2.87%). Сейчас Дирк не лукавя может сказать: "Зачем майнить соло, когда мы майним так же эффективно?" Grin Если бы цена по-прежнему иногда проседала до 26/1.2, то пользователи Эволюшена получали бы 3.24% (что заметно выше текущих 2.65), но им было бы обидно, что солисты получают чуть ли не в полтора раза больше (4.63%)  Wink А так получается "ни вам, ни нам, ни им".

В общем, запасаемся попкорном и продолжаем наблюдать. Не думаю, что ресурсов у манипуляторов хватит надолго.
hero member
Activity: 546
Merit: 502
закупайтесь по 55 глупцы. это 2.5% в месяц, где еще такие условия найдете.
скоро и по этой цене будут комиссии выше 1

Скоро монетки-то кончатся у таких закупальщиков. Походу кто-то манипулирует ценой на билет, но долго так продолжаться не может.

Поманипулируют и бросят, либо монеты для манипуляций кончатся, либо интерес к этому пропадет. Пока биток пики рисует жду хорошую цену  для закупа.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141

Скоро монетки-то кончатся у таких закупальщиков. Походу кто-то манипулирует ценой на билет, но долго так продолжаться не может.
full member
Activity: 197
Merit: 100
Кто хотел, уже купил ))).
hero member
Activity: 639
Merit: 503
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Да, интересно, количество билетов в pos pool уменьшается, а количество блокированных декредов растет. Долго так продолжаться не может.
hero member
Дирк с китайцами покупает такое количество билетов чтобы цена была в интервале 50-60. Не понял до конца зачем им это нужно. Так они нагибают солокитов, но и сами теряют в доходности

За один раунд из 144 блоков голосует 5 * 144 = 720 билетов
Награда за голос, 1.58 DCR, то есть за 1 раунд PoS-майнеры генерируют 1.58 * 720 = 1137 DCR

Когда билеты дешевые, комиссии давно уже не опускаются ниже 1 DCR за билет, а иногда и выше стреляют.

Итого, покупая 2880 дешевых билетов за раунд из 144 блоков, PoS майнеры платят:
2880 * 1 DCR * 0.54 = 1555 DCR

То есть, в дешевые раунды PoS майнеры "зарабатывают" максимум 1137 DCR, а тратят на PoW майнеров 1555 DCR.

У вас сейчас должно быть вот такое лицо:

Конечно же речь идет о покупке в 4 раза большего количества билетов, чем голосует за один раунд.
И тем не менее отдавать 30% своего дохода - не разумно.
hero member
Activity: 630
Merit: 500
А что происходит с ценой билетов?  Такого я еще не видел. Цена линейно убывает, никаких вам горок...

Больше всего теряют PoW майнеры, так как они получали сверхприбыли на завышенных комиссиях во время низких цен.
Это благоприятно сказывается на цене, т.к. дуалмайнеры постоянно лили по рынку. Уже сейчас можно заметить, что предложение DCR в продаже стало уменьшаться.
hero member
Activity: 639
Merit: 503
hero member
Activity: 531
Merit: 500
hero member
Activity: 896
Merit: 504
Не превращайте ветку Декреда в секту ))
hero member
Заранее благодарен, если че...! 

А что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Рост проходит, и рост приходит, а биток пребывает во веки.
jr. member
Activity: 75
Merit: 1
Пока пророчество сбывается, едем до 50к.
Ага, это уж точно!
Я с самого начала слежу за этим "диковинным" форком и по хорошему он меня ни разу, так и не удивил, я только на нем попадал, попадал и попадал.
А по тому и ни когда не понимал этого ПОС-а, так до сих пор и не понял, какой смысл за замораживать инвестиции в форке, который дает (давал) 100% годовых, но при этом "линял" в цене на 200-300% (к цифрам не цепляйтесь, это образно, для понимания сути проблемы).
Но хотя с этим, наверное все проще понять, если задаться вопросом, - "ищи того, кому выгодно загонять инвесторов в эту бойню и сразу найдешь и ответ".
Меня сейчас интересует другая сторона вопроса, опять же, не цепляйтесь к цифрам, хотел бы знать сам принцип, - вот Биток скакнул буквально на 100-200 баксов, а распиаренный Декред, при этом, свалился сразу на 50%!
При таком раскладе, если верить Вангам и Биток ближайшее время (Весной), запросто может стать 1500 и выше, то что тогда, - супер пупер монета декред, - станет стоить ноль?!
В то же время, какой-то, мало кому известный форк (хотя бы, к примеру KRB), - растет вместе с Битком или хотя бы не валится!
Кто ни будь, адекватно и со знанием дела (без мантры типа: декред наше будущее), может мне объяснить, - что нас ожидает с этим декредом (прости Господи) в ближайшем будущем, если тенденция роста Битка, сохранится?
Заранее благодарен, если че...! 
full member
Activity: 197
Merit: 100
Пока пророчество сбывается, едем до 50к.
hero member
Activity: 896
Merit: 504
И мы все станем банкирами выдающими в кредит под залог со своего смартфона.Было бы действительно круто.Хочу остров.  Cheesy Пока есть время,накуплю разных монет начиная с Декрета.
Так это уже реально если, что. Погугли p2p кредитование...
jr. member
Activity: 75
Merit: 1
Разговор на эту тему бесконечен, а главное бесполезен!
Блажен тот, кто уверовал.
Единственное, что сейчас можно попробовать сделать, что бы не растерять веру (я как вынужденный инвестор, заинтересован), - это сказать DEV, что слепых все меньше, верующие видят, что DCR/BTC, только падает и падает, как снег, а его некая прибыльность в $, лишь некая случайность, за счет роста Битка.
Может попробуете объяснить людям, которым "не нужны деньги", что есть много людей, кому они еще нужны, особенно свои!
Другими словами, - попросите не сливать курс, говоря что "это не мы".
Это лучшее, что они могут сделать для монеты!
Jump to: