Author

Topic: [DCR] Decred - гибридный PoW/PoS | btcsuite Devs | Тoнны нoвых вoзмoжностeй - page 150. (Read 428956 times)

hero member
Activity: 896
Merit: 504
Купленный с кошелька билет в статусе immature уже боль ше суток, это нормально?

Скорее всего меньше суток Smiley Билет "созревает" 256 блоков (примерно 20 часов) после чего доступен для голосования.
То же самое происходит после того, как билет проголосовал: средства за него + награда станут доступны для повторной траты через 256 блоков после голоса.
Да ты прав, прошло меньше 256 блоков, значит ждём )
hero member
Activity: 714
Merit: 529

Скорее всего меньше суток Smiley Билет "созревает" 256 блоков (примерно 20 часов) после чего доступен для голосования.
То же самое происходит после того, как билет проголосовал: средства за него + награда станут доступны для повторной траты через 256 блоков после голоса.
hero member
Activity: 896
Merit: 504
hero member
Про то что эфир хочет скопировать алгоритм PoS-a декреда инфа на уровне "одна бабка сказала". История началась с того что Виталик написал твит про то, что они ищут хорошее решение Pos-a, а твиттер декреда оставил комент что мол "я знаю что вам нужно". Вроде так.

Вообще этот мем известен только в кругах ценителей декреда. В оригинале Виталик написал "Я все больше задумываюсь над PoS с блокировкой монет", на что главарь декреда ответил "Где-то я это уже видел". Ирония здесь в том, что пару лет назад Виталик критиковал концепцию декреда (в том числе и блокировку монет), когда все обсуждалось еще на уровне идей и whitepaper. В общем, пердаки в данной ситуации подгорели у всех одновременно.
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
Проект ничем не хуже того же Эфириума, а может даже и лучше, притом, что Эфириум хочет перенять алгоритм ПоСа как раз у Декреда, думаю стоит ожидать сильное повышение цены так же и с этим событием когда оно произойдет, так как люди обязательно обратят внимание на оригинальный алгоритм - прародитель, как это обычно и бывает.

Что, прям собираются пос с покупкой билетов запустить? Тогда курс на эфир скорее вырастет Smiley
Про то что эфир хочет скопировать алгоритм PoS-a декреда инфа на уровне "одна бабка сказала". История началась с того что Виталик написал твит про то, что они ищут хорошее решение Pos-a, а твиттер декреда оставил комент что мол "я знаю что вам нужно". Вроде так.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Проект ничем не хуже того же Эфириума, а может даже и лучше, притом, что Эфириум хочет перенять алгоритм ПоСа как раз у Декреда, думаю стоит ожидать сильное повышение цены так же и с этим событием когда оно произойдет, так как люди обязательно обратят внимание на оригинальный алгоритм - прародитель, как это обычно и бывает.

Что, прям собираются пос с покупкой билетов запустить? Тогда курс на эфир скорее вырастет Smiley
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Большое спасибо - помогло ! Это какието "фичи" 0.7 версии или что ? Первый раз такое встретил, но не смог понять смысла ошибки

Нет, эта фишка была еще в старых релизах. Смысл в том, что без этого флага кошелек запрещает устанавливать комиссию на билет >= 1 DCR. Видимо, вы пытались купить билет с более высокой комиссией.

Эта защита нужна потому, что на ранних этапах, пока ее не было, многие умудрились перепутать setmaxticketprice (цена билета) и setticketfee (комиссия на билет) и напокупали десятки билетов с комиссиями по 20 DCR за билет и тд. На официальном форуме есть истории, где люди случайно сожгли пару сотен монет на билетных транзакциях.

Флаг --allowhighfees отключает "защиту от дурака" и позволяет использовать сколь угодно сумасшедшие комиссии на билеты.

Точно ! При этой закупке комиссия была 1.03, что как раз попадает под это условие ! А про сожженные монеты - печально, но это все невнимательность, сам иногда на неё нарываюсь Smiley
hero member
Большое спасибо - помогло ! Это какието "фичи" 0.7 версии или что ? Первый раз такое встретил, но не смог понять смысла ошибки

Нет, эта фишка была еще в старых релизах. Смысл в том, что без этого флага кошелек запрещает устанавливать комиссию на билет >= 1 DCR. Видимо, вы пытались купить билет с более высокой комиссией.

Эта защита нужна потому, что на ранних этапах, пока ее не было, многие умудрились перепутать setmaxticketprice (цена билета) и setticketfee (комиссия на билет) и напокупали десятки билетов с комиссиями по 20 DCR за билет и тд. На официальном форуме есть истории, где люди случайно сожгли пару сотен монет на билетных транзакциях.

Флаг --allowhighfees отключает "защиту от дурака" и позволяет использовать сколь угодно сумасшедшие комиссии на билеты.
legendary
Activity: 2884
Merit: 1035
почему у меня в 0.7.0 клиенте баланс стал почти в 2 раза меньше ? досинхронизировалось до конца
dcrctl --wallet getbalance "*" 0 all
Если баланс точно не совпадает, то лучше попробовать восстановить кошелек из сида. С какой версии обновились?
с 0.6.0, ставил paymetheus
Может из-за этого бага
не совсем разобрался, что за баг и как с этим бороться
снес все, переустановил 0.7.0 с paymetheus
все равно баланс значительно меньше
че делать-то ?
Не важно , что за баг, важно что с 84120 блока версия 0.6.0 игнорируется блокчейном. Все твои транзы за последние два месяца были в другом блокчейне.
у меня еще от айрдропа оставалось 160 монет безо всяких движений, за последние два месяца могло прийти с пула не более 10 монет
почему сейчас показывает 76 ? вот в чем вопрос
с какого перепугу куда-то уплыли 80+ монет ? не мог paymetheus сам купить билеты ?
hero member
Activity: 639
Merit: 503
почему у меня в 0.7.0 клиенте баланс стал почти в 2 раза меньше ? досинхронизировалось до конца
Если баланс точно не совпадает, то лучше попробовать восстановить кошелек из сида. С какой версии обновились?
Может из-за этого бага
че делать-то ?
Не важно , что за баг, важно что с 84120 блока версия 0.6.0 игнорируется блокчейном. Все твои транзы за последние два месяца были в другом блокчейне.
legendary
Может из-за этого бага
че делать-то ?
legendary
Чтото плохо у меня с декредским языком Smiley Кто подскажет - что тут написано, что мне хотела сказать система ? При попытке вручную купить билеты:

-22: TX rejected: transaction 42dad0dddaca5d5d3ebb2d59b077a972956c377493f84225e788e8be7742a7e3 has 71500000 fee which is above the allowHighFee check threshold amount of 54000000
запускай
Code:
dcrwallet.exe
с ключем
Code:
--allowhighfees

hero member
Activity: 553
Merit: 509
Чтото плохо у меня с декредским языком Smiley Кто подскажет - что тут написано, что мне хотела сказать система ? При попытке вручную купить билеты:

-22: TX rejected: transaction 42dad0dddaca5d5d3ebb2d59b077a972956c377493f84225e788e8be7742a7e3 has 71500000 fee which is above the allowHighFee check threshold amount of 54000000
запускай
Code:
dcrwallet.exe
с ключем
Code:
--allowhighfees
legendary

hero member
Activity: 658
Merit: 502
Хорошо что цена выше не пошла  Cheesy .Теперь снова ждем падения до 50 копеек.
По-моему вся-таки пошла...
я думаю декрет в ближайшее время прокачают до 400-500к сатош
Если сделают хороший ГУИ кошелек и пару проектов на блокчейне то и 4000-5000 вполне вероятно)
ну 4000к сатош маловероятно, во всяком случае не сейчас
hero member
Activity: 588
Merit: 508
Если сделают хороший ГУИ кошелек и пару проектов на блокчейне то и 4000-5000 вполне вероятно)
Если проект будет хорошо развиватся то почему нет.4000-5000 и это не предел
hero member
Activity: 553
Merit: 509
hero member
Activity: 658
Merit: 502
hero member
Activity: 639
Merit: 503
Может из-за этого бага
legendary
Jump to: