Pages:
Author

Topic: [DCR] Decred - гибридный PoW/PoS | btcsuite Devs | Тoнны нoвых вoзмoжностeй - page 72. (Read 428956 times)

legendary
Activity: 1456
Merit: 1022
Произошло знаменательное событие, две агенды были приняты сегодня)) Всех с праздником! И да, у вас есть 28 дней чтобы обновится
1.0.1 тоже надо обновлять?
full member
Activity: 146
Merit: 100
Подскажите пожалуйста. Например я купил 50 decred, завел их на кошелек и во вкладке tickets можно купить билет за дикред, получая билет мы можем голосовать, когда и как проходит голосование ? бонус который мы получаем за голосование нам начисляется в видет дикред на счет? После покупки билета что с ним делать, этот билет обратно меняется на DCR ?

Хочу попробовать и узнать как майнить

Для ПОС необходимо
запустить сначала сервер,
dcrd -u xxx -P xxx

потом кошелек в режиме майнинга,
dcrwallet -u xxx -P xxx --enablestakemining --balancetomaintain=1.0 --ticketmaxprice=20

а затем разблокировать кошелек специальной командой.
dcrctl -u xxx -P xxx --wallet walletpassphrase  xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 0

Если в кошельке будет хватать средств на покупку билета, то билет будет куплен, где-то через сутки он созреет и начнет участвовать в ПОС.

Сейчас цена билета 16.68DCR если за месяц он проголосует, то получите плюс 1.8DCR.

Кошелек будет покупать билеты пока будет хватать средств, а также учитывая следующие условия:
1. Цена билета не превышает максимальную цену указанную в командной строке
2. В кошельке должна оставаться сумма не ниже минимального остатка, который указывается в той же командной строке.
[reserved]

Я полный рак и не понимаю даже программных аббревиатур, но хочу разобраться с этим и узнать.

1)как запустить сервер ?
2) что такое dcrd -u xxx -P xxx ?
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Произошло знаменательное событие, две агенды были приняты сегодня)) Всех с праздником! И да, у вас есть 28 дней чтобы обновится

А где же памп? Grin

Кстати, а что за агенды были приняты? И почему нужно обновляться?
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
Где-то есть пошаговая инструкция как создать кошелек? А то там код какой то нужно вводить, ничего не понимаю
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
hero member
Activity: 553
Merit: 509
sr. member
Activity: 336
Merit: 250
очень интересная и перспективная монета, слежу за новостями с любопытством) теперь она и в моем портфеле Smiley
hero member
Activity: 714
Merit: 529
У меня какая-то интересная ситуация: месяц билеты не голосовали, а тут пошли каждый день. Grin

В среднесроке обычная теория вероятностей же. Примерно столько ваших билетов будет голосовать за сутки:

(N билетов) * 5 * 300 / 43500,

где 5 - количество голосов за блок;
300 - количество блоков за 24 часа (сутки);
43500 - среднее количество билетов в сети за последние недели / месяцы.

То есть для 30 live билетов:
30 * 5 * 300 / 43500 = 1.03 билета в сутки будет голосовать или ~ 30 за месяц ( +- 30 конечно же Cheesy).
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
У меня какая-то интересная ситуация: месяц билеты не голосовали, а тут пошли каждый день. Grin
ситуация не интересная, просто билетов у вас видимо мало, раз дисперсия такая
hero member
Activity: 531
Merit: 500
sr. member
Activity: 518
Merit: 263
С оптимизмом наблюдаю за новостями по DCR  и считаю( жду и надеюсь Roll Eyes), когда курс у него станет 0.1BТС( к тому моменту наверное это будут да, те самые пресловутые $500/шт.)
hero member
Обновление Evolution

Добавлена таблица со всеми вашими билетами (блок и транзакция покупки) и их текущими статусами.

Так же теперь ваш личный адрес в пуле отображается в более явном виде. По клику вы можете видеть все те же билеты (и их комиссии) и транзакции с голосами ваших билетов.
hero member
Можете подсказать механизм подсчета DCRtotal profit? Это с учетом комиссии за билеты?

Это один из самых насущных вопросов за последние пару недель.
В данный момент Evolution не учитывает стоимость транзакций в total profit.

Скоро это изменится. Пока что все уплаченные комиссии за транзакцию вы можете видеть по вашему адресу в пуле (куда делегированы все билеты).
hero member
Вообще в эволюции для каждого пользователя предпологается есть свой seed  из которого  генерируются его адреса, вроде раньше говорилась что этот seed не где не раскрывается в целях безопасности. Но должна быть возможность получить это значение допустим что бы пользолватель мог ввести его в кошелек на своем компьютере и лично проверить транзакции, и какую процедуру сейчас необходимо проделать для этого?

Все транзакции можно вручную проверить по блокчейн эксплореру начиная со своего адреса депозита.
Само собой seed горячих кошельков никогда не станет публичным.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141

Стоит заметить, что деньги пропасть бесследно не могут. Возможно их вообще не было в кошельке (неподтвержденная / зависшая транзакция), но если были, то они никуда не денутся.

Можете подсказать механизм подсчета DCRtotal profit? Это с учетом комиссии за билеты?
newbie
Activity: 17
Merit: 0
Но стабильность бы не помешала.

Мне тоже не нравится получать по 400 емейлов в сутки Wink Но здесь проблемы не столь в самом evolution, сколько в dcrwallet, dcr и прочем официальном софте. Сейчас Эволюция один из самых крупных пользователей сети, сотни тысяч уникальных адресов, миллионы транзакций каждый месяц.

Это довольно серьезный стресс-тест сети с точки зрения PoS, во время работы с dcrwallet на серверах Evolution я нашел гораздо больше багов / проблем / узких мест кошелька, чем любой solo пользователь (в моей личной ноде я вообще не помню ни одной проблемы за 1.5 года)

Стоит заметить, что деньги пропасть бесследно не могут. Возможно их вообще не было в кошельке (неподтвержденная / зависшая транзакция), но если были, то они никуда не денутся.

Вообще в эволюции для каждого пользователя предпологается есть свой seed  из которого  генерируются его адреса, вроде раньше говорилась что этот seed не где не раскрывается в целях безопасности. Но должна быть возможность получить это значение допустим что бы пользолватель мог ввести его в кошелек на своем компьютере и лично проверить транзакции, и какую процедуру сейчас необходимо проделать для этого?
hero member
Но стабильность бы не помешала.

Мне тоже не нравится получать по 400 емейлов в сутки Wink Но здесь проблемы не столь в самом evolution, сколько в dcrwallet, dcr и прочем официальном софте. Сейчас Эволюция один из самых крупных пользователей сети, сотни тысяч уникальных адресов, миллионы транзакций каждый месяц.

Это довольно серьезный стресс-тест сети с точки зрения PoS, во время работы с dcrwallet на серверах Evolution я нашел гораздо больше багов / проблем / узких мест кошелька, чем любой solo пользователь (в моей личной ноде я вообще не помню ни одной проблемы за 1.5 года)

full member
Activity: 197
Merit: 100
Смотрю, сейчас общий баланс считается с учетом пока не разблокированного недавно проголосовавшего билета.
Но вот только общий баланс стал сильно меньше чем был до апгрейда.
У меня тоже не хватает 15 монет, жду ответа на почту, но я уже привык, мы же первопроходцы и все в стадии отладки, так что глюки не избежны. Но стабильность бы не помешала.
Pages:
Jump to: