Затирание файла происходило с помощью утилиты wipe в три захода. Восстановить данную информацию невозможно. Другой жесткий диск, с которого был удален криптоконтейнер обычным способом, теоретически можно восстановить, так как там хоть и была перезапись, но была скорее всего однократной. Но это к сожалению больше относится к мифу, чем к реальности. Да, бытует мнение о возможности восстановления данных после перезаписи с помощью остаточной намагниченности на жестких дисках. Но ни одна лаборатория не берется утверждать, что владеет данной технологией. Если данная технология и существует, то она есть только у спецслужб, обычному смертному она вряд ли доступна даже за большие деньги. Насколько я знаю, у британских спецслужб стандарт затирания данных в три захода при условии того, что технология восстановления данных после однократной перезаписи имеется у какой-либо из стран. В общем тема об остаточной намагниченности остается тайной, покрытой мраком. Я обращался уже в различные лаборатории и везде мне говорили, что после перезаписи восстановить данные невозможно. Есть организации в Москве и Санкт-Петербурге, которые расплывчато говорят, что могут сделать это, но не дают гарантий. Подозреваю, что данная формулировка направлена именно на вытягивание денег с граждан, которые потеряли надежду.