Биток падает - а я богатею. Когда упадет до 1000$ - опять в лонг пойду
Коронавирус - молодец
...
Ваши карточные домики рушатся - а я богатею
1. Шортить нужно еще ДО падения - по графику в принципе это было хорошо видно что дело идет к массовому сливу...
_когда падение уже началось - шортить становиться опасно!_
В том то и дело что рынок непредсказуем. И запросто может упасть хоть до 500$, а ты мне по 8000$ рассказываешь
Откуда ты знаешь? Может это вообще закат эры биткойна? Коронавирус забил последний гвоздь в крышку гроба биткойна.
2. Именно потому что никто не знает, где будет дно - и нужно вот так постепенно закупаться на разных уровнях по мере падения(для крупных фондов)
Либо дождаться дна и закупаться уже после дна по индикаторам(есть даже мудрость "не ловите падающий нож" - и многие трейдеры ее чьтут ) - но поскольку таких умников много, то отскок может быть очень резким и быстрым, и можно не успеть(впрочем мелкие _шустрые_ трейдеры могут попробовать - большой фонд уже нет)
3. пусть хоть до 0 падает - просто у Вас должен быть торговый план, где деньги зарезервироны на случай даже очень сильных падений(скажем до 100$ или 10$) - нарисуйте кривую и посчитайте ее площадь...
- все рынки в стагнации
- нефть падает
- рубль падает
- геополитика в негативе
- коронавирус
Не вижу причин для здорового роста
4. Денег напечатано дофига, и счас в честь кризиса уже влито еще больше - с чего бы это падать базовым ценам?..
Временные падения только подтв. правила - спрос на сырье может временно падать из-за кризиса(падение спроса по цепочке производства из-за падения спроса на готовый товар упадет и сырье) и тд, но ключевое слово _временно_, а в целом следите за денежными массами, намек понятен?..