По какой логике? Новый сид нельзя создать из приватника (или из набора приватников), это приватники вычисляются из сида (поэтому он сидом и называется)
Это я все и так знаю, я спросил о конкретной механике, как в импортированный кошелек добавляются новые адреса. Понял что просто создаются новые ключевые пары.
И пользователь, создающий такой импортированный кошелек должен понимать, что приватники, из которых этот кошелек создан - это единственный бэкап от данного кошелька, так как никакого сида при его создании он не получил
Вот вот, я об этом и задумался. Это на самом деле довольно неочевидная штука, в смысле в таком могут разобраться только заядлые гики, а даже подкованные в плане теории биткоина но не очень часто ее применяющие на практике могут на этом попасться. Я вот это заметил когда в транзакции увидел как кошелек кроме выходов из импортированного адреса подвязал еще какую то мелочь с левого адреса, тогда я уже сел и разобрался.
Это субъективно. Мне, например, за редким исключением все там кажется удобным и продуманным.
Ага, особенно продуманно выглядела возможность запускать gui код в официальном кошельке
Я кстати постоянно забываю, надо им на гитхабе захерачить ишью чтобы они снесли все старые (до 3.3.4) релизы, потому что у меня недавно один знакомый устанавливал 3.3.3 из гитхаба (я даже хз что им руководствовало) и ему тоже высветило это сообщение. Ему повезло, а кому то может не повезти. Там в ридми этих релизов я больших красных букв в виде надписи
НЕ ЛЕЗЬ - УБЪЕТ не заметил.
Не так давно появился другой кошелек с неплохим функционалом
https://www.sparrowwallet.com/ , посмотрите, может он вам понравится (мне эти современные дизайны не нравятся, предпочитаю стиль а-ля windows 95).
Надо глянуть
Лично для меня, интерфейс гиковского Электрума проще, прозрачнее и очевиднее, чем интерфейс кошелька blockchain.com, который как раз и рассчитан на тех самых пятилетних детей с планшетами.
Конкретно сам интерфейс проще, я опять не совсем то озвучил о чем подумал. Я скорее о функционале, ну тоесть такие неочевидные вещи, как при чистом импортировании кошелька получить возможность что твои бабки уйдут на новый receive адрес (опять, обобщенно говорю, лень точнее расписывать) и в дальнейшем ты их всрешь, лучше исключить.