Pages:
Author

Topic: Вопросы по кошельку Electrum - page 15. (Read 62081 times)

legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
А если я следом на тот же кошелек отправлю вторую транзакцию с другой комиссией?
Ничего не даст, эта подтвердится, а старая останется висеть. Это в эфире транзакция с тем же nonce и большей комиссией заменяет старую. В биткоине по-другому устроено. Тут надо заново потратить тот же выход, что и в первой (что в принципе и делается, когда вы повышаете комиссию отправленной транзакции с RBF-флагом).
newbie
Activity: 2
Merit: 0
А если я следом на тот же кошелек отправлю вторую транзакцию с другой комиссией?
legendary
Crypto Swap Exchange
Если транзакция долго не подтверждается есть возможность увеличить комиссию. Её можно увеличивать хоть на 1 сатоши каждый раз сколь угодно количество раз?
Да, если не поставите галку финализировать транзакцию или не выключите RBF (что одно и то же). Только не на 1 сатоши, а на 1 сатоши/вбайт.
newbie
Если транзакция долго не подтверждается есть возможность увеличить комиссию. Её можно увеличивать хоть на 1 сатоши каждый раз сколь угодно количество раз?
legendary
Crypto Swap Exchange
Всем привет. Создал кошелек с segwit адресами (те, которые с bc1 начинаются) для холда на electrum. Но в некоторых темах видел, что в bech32 есть уязвимость и будет апгрейд на bech32m. Возникли несколько вопросов в таком случае:

1. Насколько не безопасно холдить в bech32 адресах?
2. Насколько болезненный переход будет с bech32 на bech32m в electrum?
3. А может стоит отсидеться в legacy адресах пока не перейдут на bech32m адреса?
Вот мнение по этому поводу одного из уважаемых форумчан.
Исходя из этого, ответы такие:
1. Безопасно.
2. Никакого перехода, как я понимаю, не будет, они будут существовать параллельно.
3. Не стоит. А, впрочем, если для холда, то какая разница? Вы же тратить их будете один раз и не скоро? Делайте легаси, раз сомневаетесь.
newbie
Всем привет. Создал кошелек с segwit адресами (те, которые с bc1 начинаются) для холда на electrum. Но в некоторых темах видел, что в bech32 есть уязвимость и будет апгрейд на bech32m. Возникли несколько вопросов в таком случае:

1. Насколько не безопасно холдить в bech32 адресах?
2. Насколько болезненный переход будет с bech32 на bech32m в electrum?
3. А может стоит отсидеться в legacy адресах пока не перейдут на bech32m адреса?
legendary
Crypto Swap Exchange
Позавчера решил вывести на бинанс битов, начало выскакивать окно о доп. комисси, посмотрел в чем дело - включается в цепочку кошелек сервиса трастедкоин. Раньше сколько деллал переводов ничего подобного не было.
Делали переводы именно с этого кошелька? 2FA всегда в Электруме был платным.
Создатели электрума решили рефских поиметь на хайпе?
Не знаю, имеют ли они что-то с этого, но вы же читали условия, когда создавали такой кошелек?
В настройках электрума v.3.3.8 не нашел опции отключить эту опцию.
Это отключается при импорте сида. Но кошелек останется мультиподписным, лучше с него перевести на стандартный.
legendary
Crypto Swap Exchange
Вот вариант #3 - это и есть ситуация, когда транзакция заняла последнее место в пуле, имеет самое низкое возможное значение сат/байт и будет висеть такой "теоретически до бесконечности" ?
Последнее место там или не очень - не так важно. Сейчас в мемпуле около 72000 транзакций, это примерно на 25 блоков, это достаточно много, поэтому будет там транзхакция на 72000-м месте или на 50000-м - их обе можно считать на данный момент безнадежно зависшими. Хотя это не совсем так - у транзакции с минимальной комиссией больше шансов быть выкинутой из пула по минимальному порогу (он не всегда 1 сат/б, при переполнении мемпула этот минимум поднимается, сейчас, например, он около 4.4 сат/б). А вообще, майнер может любыми транзакциями комплектовать свой блок. Конечно, ему выгоднее брать более "дорогие", но, тем не менее, изредка в блок попадают и совсем "дешевые".
Вывод один - нефиг жадничать при отправке, а надо выставлять норм комиссии. Чтобы потом не возникало вопросов «а как отследить?», «а как ускорить», «а почему не приходить?» и тд  Grin
Нет, вывод такой - делать либо транзакции с флагом RBF, либо (если без RBF) всегда формировать транзакцию хотя бы с минимальной (несколько сот сатоши) сдачей (чтобы можно было сделать CPFP).
legendary
Activity: 2394
Merit: 1476
Вывод один - нефиг жадничать при отправке, а надо выставлять норм комиссии. Чтобы потом не возникало вопросов «а как отследить?», «а как ускорить», «а почему не приходить?» и тд  Grin Ща небось еще появятся вопросы о RBP и CPFP  Grin

Биток уже давно не «дешевые транзакции». А «кроилово ведет к попадалову». Запомни  Cheesy
legendary
Activity: 2492
Merit: 1213
А может случиться ситуация, когда в течении 2-3 недель пул не выкидывает транзакцию, но и в следующий блок не ретранслируется?
При чем тут блок? И что вы подразумеваете под "ретранслируется"? Не понял вопроса.
 Из большинства пулов через две недели транзакция должна быть выкинута. Но если какая-то нода ее заново разошлет в сеть, то с этого момента может начаться новый двухнедельный срок. И это может повторяться многократно.

Блок, мемпул, не знаю как правильно - путаюсь в терминах ибо не силен. Поясню ситуацию иначе: видел транзакции, которые висели без подтверждений от недели и больше, а потом "что-то происходило" и они переотправлялись. И делали это они до тех пор, пока не получали подтверждение. Я видел 3 варианта: 1) транзакция висела 3-7 дней и отправлялась снова, пока не подтверждалась 2) висела несколько недель, а потом либо возвращалась, либо подтверждалась 3) висит без подтверждения 4+ недель и ничего не происходит.

Вот вариант #3 - это и есть ситуация, когда транзакция заняла последнее место в пуле, имеет самое низкое возможное значение сат/байт и будет висеть такой "теоретически до бесконечности" ?

П.С. "какая-то нода ее заново разошлет в сеть" - а как это можно отследить? По дате создания транзакции? Была от 1 марта транзакция без подтверждения, потом дата транзакции стала 8 марта, потом еще какое-то число марта?
legendary
Crypto Swap Exchange
А может случиться ситуация, когда в течении 2-3 недель пул не выкидывает транзакцию, но и в следующий блок не ретранслируется?
При чем тут блок? И что вы подразумеваете под "ретранслируется"? Не понял вопроса.
 Из большинства пулов через две недели транзакция должна быть выкинута. Но если какая-то нода ее заново разошлет в сеть, то с этого момента может начаться новый двухнедельный срок. И это может повторяться многократно.
Те получаем навечно зависшую транзакцию (если и кошелек онлайн и нет функции повысить комиссию).
Ну пока такого не было хотя бы потому, что до сих пор мемпул хотя бы раз в полгода полностью опустошался ). Возможно, там заложены какие-то алгоритмы, чтобы транзакция не зависла навечно, но я об этом ничего не знаю.
legendary
А может случиться ситуация, когда в течении 2-3 недель пул не выкидывает транзакцию, но и в следующий блок не ретранслируется? Те беря данные выше, как встала на 45818/45818 позиции, так и стоит там намертво. Например если пользователь выставил 1сат/байт комиссию. Те как бы ниже некуда и сместить с последнего места невозможно. Те получаем навечно зависшую транзакцию (если и кошелек онлайн и нет функции повысить комиссию).
legendary
Crypto Swap Exchange
А что будет с транзакцией, если ее место будет 45817/45817. Она перейдет в следующий блок или просто будет висеть, пока не появится более медленная (меньше сат/бит) и не опустить её ниже в очереди ?
Ничего не будет, будет висеть, пока не станет в очереди в пределах двух-трех тысяч (примерно столько помещается в блок), или пока ее большинство нод не выкинут из своих мемпулов.
Сколько про времени вообще транзакция может висеть в очереди?
Если транзакция не будет отменена из-за слишком маленькой комиссии, то будет висеть от двух недель и больше, теоретически до бесконечности ). Обычно висит две-три недели.
legendary
Например этот сервис показывает, что приоритет транзакции dfa1227754ca6cd4495f39ba45e5315197557bd6a738ecc4730a683e4ee6b477 составляет 2945/45817  т.е она на 2945 месте в очереди из 45817 транзакций. ЕЕ шансы достаточны большие. Чем меньше первое число, тем лучше

А что будет с транзакцией, если ее место будет 45817/45817. Она перейдет в следующий блок или просто будет висеть, пока не появится более медленная (меньше сат/бит) и не опустить её ниже в очереди ?
Сколько про времени вообще транзакция может висеть в очереди? Она же не как эфирная, сожгла газ и вернулась в кошелек.
legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
Всё работает!  Smiley Отправил пробную транзу, всё дошло.
А вот на второй транзе Unconfirmed уже 8 часов. Изначально комсу выставил 5 сат. Потом добавил до 7,5. Эфеекта ноль. Сейчас добавил до 11,7. Пока висит с 0 подтверждений.. Huh
Как вариант, транзакции с низкими комиссиями можно ускорить, воспользовавшись бесплатными сервисами, например, от пула viabtc. В форме вводите id вашей транзакции и нажимаете "submit for free". Ваша транзакция будет добавлена в ближайший блок, который добудет этот пул, но учитывайте, что у этого сервиса есть лимит - 100 транзакций в час, т.ч. пробуйте отправить ваш txid в первые секунды/минуты каждого часа.
legendary
Crypto Swap Exchange
Отправил пробную транзу, всё дошло.
А вот на второй транзе Unconfirmed уже 8 часов. Изначально комсу выставил 5 сат. Потом добавил до 7,5. Эфеекта ноль. Сейчас добавил до 11,7. Пока висит с 0 подтверждений.. Huh
Прямо сейчас 45 надо, чтобы подтвердилось...
member
Activity: 574
Merit: 35
Наконец-то релизнули новую версию https://electrum.org/#download

Перед установкой очень рекомендуется всегда проверять pgp-подпись файла. Если кому-то это трудно, пишите, какой файл нужно проверить, я проверю и выложу хеш.

Приветствую! Как это сделать? В смысле какой файл следует выложить вам для проверки? Или просто Windows Installer-версия на оф.сайте Electrum?

Не доверять никому и ничему   кроме того, что выложено на официальным сайте это первое правило, которому должен следовать каждый криптан. Если вам кто-то выложил здесь ша256  - не верьте.

Доверяйте только разработчику Electrum. Чтобы проверить свой файл,  скачайте еще файл его pgp  signature - файл с расширением asc, ссылка на который находится на официальном сайте рядом с тем файлом, который вы скачали и проверьте свой  закаченный файл по стандартной процедуре проверки  подписанных pgp файлов. Хорошая инструкция  как это сделать лежит здесь https://bitcointalksearch.org/topic/pgp-electrum-btc-5134965

Да, этому правилу я следую.
С алгоритмом проверки пока не разобрался, хотя эту тему вчера прочитал. Буду разбираться. Спасибо  Smiley

Гуд. Ключевой момент там это импортировать в Клеопатру публичный ключ разработчика Электрум. Он находится по следующей ссылке https://raw.githubusercontent.com/spesmilo/electrum/master/pubkeys/ThomasV.asc   которая есть на официальном сайте. После импорта этого ключа в Клеопатру, вам надо его сертифицировать (выставить ему уровень доверия). А  уже после сертификации этого ключа, переходить к проверке закачанного файла используя для этого файл , который его подписал.

Всё работает!  Smiley Отправил пробную транзу, всё дошло.
member
Наконец-то релизнули новую версию https://electrum.org/#download

Перед установкой очень рекомендуется всегда проверять pgp-подпись файла. Если кому-то это трудно, пишите, какой файл нужно проверить, я проверю и выложу хеш.

Приветствую! Как это сделать? В смысле какой файл следует выложить вам для проверки? Или просто Windows Installer-версия на оф.сайте Electrum?

Не доверять никому и ничему   кроме того, что выложено на официальным сайте это первое правило, которому должен следовать каждый криптан. Если вам кто-то выложил здесь ша256  - не верьте.

Доверяйте только разработчику Electrum. Чтобы проверить свой файл,  скачайте еще файл его pgp  signature - файл с расширением asc, ссылка на который находится на официальном сайте рядом с тем файлом, который вы скачали и проверьте свой  закаченный файл по стандартной процедуре проверки  подписанных pgp файлов. Хорошая инструкция  как это сделать лежит здесь https://bitcointalksearch.org/topic/pgp-electrum-btc-5134965

Да, этому правилу я следую.
С алгоритмом проверки пока не разобрался, хотя эту тему вчера прочитал. Буду разбираться. Спасибо  Smiley
legendary
Crypto Swap Exchange
Оправдано ли мое решение в данном случае: восстановление именно через сид, без подхвата новой версией приложения имеющегося default_wallet?
В любом случае вы ничего не теряете. Если после простой установки "наверх" откроется не тот кошелек, тогда создадите новый из меню "Файл - Новый/Восстановить" и вставите туда свой сид.
member
На данный момент в C:\Program Files (x86)\Electrum нет экзешника для запуска кошеля. И, откровенно, говоря, я НЕ хотел бы открывать этот кошель. Он совсем старой версии (2017г) и не хочу словить "предложений об обновлении" сами знаете чего/к чему.
Самого предложения не стоит бояться, оно безвредно. Не нужно просто ничего скачивать и устанавливать по предложенной ссылке. Но это так, все равно вам надо ствить новую версию, так как легальные сервера уже со старыми не работают.
В смысле какой файл следует выложить вам для проверки? Или просто Windows Installer-версия на оф.сайте Electrum?
Я только что скачал вышеуказанный файл и проверил его подпись. SHA256 этого проверенного файла ed7cb0ec80325cdabe20cf4f3877155e7bec3adea97bcb4f526ac1fa65c9ed32. Скачайте файл и убедитесь, что хеш вашего совпадает с моим, после этого можете спокойно запускать инсталляцию.

Игорь, такой вопрос (уточнение): дело в том, что я помню, что скачивал ЕЩЕ одну версию кошеля в 2017 или в 2018. И не знаю, какая в итоге осталась в  C:\Users\Имя юзера\AppData\Roaming\Electrum. Я имею ввиду, что не знаю, какой файл default_wallet у меня сейчас остался (от кошеля с сатошиками на балансе или он нового (более позднего), пустого кошеля).

Из этих соображений, я и хочу восстанавливаться через сид. Сид от кошеля с стаошиками я точно знаю.
Оправдано ли мое решение в данном случае: восстановление именно через сид, без подхвата новой версией приложения имеющегося default_wallet?
Pages:
Jump to: