Pages:
Author

Topic: Вопросы по кошельку Electrum - page 17. (Read 62081 times)

legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Там есть кошельки у которых 1 адрес всего?
В Электруме такой кошелек создать можно, но только через импорт приватного ключа.

Это может выглядеть странно, но имею такой кошелек в Электруме, в который я импортировал приватник, и там помимо одного адреса есть еще как минимум один "receive" адрес. Сейчас скрин сделать не могу, чуть позже могу скинуть.

Версия кошелька (на момент импорта ключа) была 3.8.8

legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
По мобильному Электруму вопрос такой возник - как отправить биткоин с одного адреса если в кошельке несколько входов? В десктопной версии разобрался, спасибо, но сейчас все больше возникает необходимость не смешивая отправить монеты через смартфон.
Если вас интересует управление выходами вручную, то в мобильной версии такой возможности (пока?) нет. И, насколько я знаю, нигде в мобильных нет, но могу ошибаться (возможно есть в Samourai wallet, но не уверен).
member
Activity: 302
Merit: 12
По мобильному Электруму вопрос такой возник - как отправить биткоин с одного адреса если в кошельке несколько входов? В десктопной версии разобрался, спасибо, но сейчас все больше возникает необходимость не смешивая отправить монеты через смартфон.
legendary
Crypto Swap Exchange
В Электруме такой кошелек создать можно, но только через импорт приватного ключа. А если в стандартном кошельке вам зачем-то нужно пользоваться только одним адресом, то и пользуйтесь всегда одним адресом (в этом случае следует в настройках снять галочку с "Использовать адреса для сдачи"). Но если нет особых причин для этого, лучше, чтобы адреса менялись.
newbie
Activity: 7
Merit: 0
Не подскажите, а что за зеленая полоска появляется теперь внизу в кошельке Электрум с версии 4.0.2,
   если нажать на адрес "Потратить" и именно с этого адреса отправить.

Не дает, внизу под адресами появляется зеленая полоска. где пишет:
   "Coin control active: ........................"

Кто-то сталкивался?
Пришлось жмакнуть Вид -> Показать адреса, чтоб понять о чём речь, потому что я только одним адресом пользовался. Чего не даёт то? Выбираете адреса, затем идёте на вкладку "Отправка". Если у вас один адрес, то туда вообще незачем лазить. Это нужно для тех, у кого их много и нужно сделать отправку с двух и более одновременно. Вот ещё статью нашёл про это: How to spend specific UTXOs in Electrum
Создал кошелек относительно недавно и у меня там сразу же было около 50 адресов для отправки и для получения средств на кошелек.
+ знакомые, коллеги создавали кошелек,  у них так же сразу же было большое количество адресов, как для приёма, так и для отправки средств.
hero member
Activity: 2744
Merit: 530
https://moon-bot.com
Не подскажите, а что за зеленая полоска появляется теперь внизу в кошельке Электрум с версии 4.0.2,

Кто-то сталкивался?

Сталкивался с чем? Не дает что?

Да, я думал не дает, ведь в предыдущих версиях  этот адрес сразу отображался на вкладке отправить.
  Теперь там вкладка Отправить переработана.

Пришлось жмакнуть Вид -> Показать адреса, чтоб понять о чём речь, потому что я только одним адресом пользовался. Чего не даёт то? Выбираете адреса, затем идёте на вкладку "Отправка". Если у вас один адрес, то туда вообще незачем лазить. Это нужно для тех, у кого их много и нужно сделать отправку с двух и более одновременно. Вот ещё статью нашёл про это: How to spend specific UTXOs in Electrum

У меня там не один адрес был. Если бы был один адрес тогда вопроса бы не было.
     Если конкретный адрес для отправки не выбирать, тогда все по-старому.
   В общем, всё. Сорян. Разобрался. Спс за ссылку.
legendary
Crypto Swap Exchange
Если у вас один адрес, то туда вообще незачем лазить. Это нужно для тех, у кого их много и нужно сделать отправку с двух и более одновременно.
Ну почему же? У майнеров, например, часто бывает и на одном адресе много UTXO, им тоже может пригодиться управлять монетами (только из вкладки "монеты", а не "адреса").
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange

Кто-то сталкивался?
legendary
Crypto Swap Exchange

Кто-то сталкивался?
Сталкивался с чем? Не дает что?
hero member

Кто-то сталкивался?
legendary
Я вот решил освежить свою память, почитал, и кстати не нашел что конкретно Sha256 уязвим к такой атаке.
Если верить википедии, то уязвим. SHA3 и HMAC неуязвим. В теме пока не разобрался, но интуитивно чувствую, что атака удлинением немного про другое ).

Да, немного про другое, но раз там идет добор до нужного значения, значит такое в теории можно и так провернуть. И опять таки, если бы такого не было, то никто бы с солью не хранил пароли в базах даных.

По поводу HMAC: это ведь алгоритм, который может быть совмещен со многими хэш функциями, хоть md5 хоть SHA512. Это хэшированный МАС (аутентификатор) и вот все зависит от функции для хэширования.
newbie
Activity: 2
Можете попробовать BlueWallet
спасибо, блюваллет заглаза вообще, плюс удобно что регистрация там не нужна
legendary
Crypto Swap Exchange
Создал кошелек в электруме на ПК, закинул монет туда, хочу программу на ios, чтобы просто за балансом следить. Я так понял, что это просто надо в какую-то программу публичный ключ (он же номер кошелька) импортировать. На сайте блокчейна написано, что у них есть такая возможность добавить публичный ключ, но при попытке добавления выскакивает окошко, в которое можно вставить только приватный ключ. Может знает кто, какое-нибудь другое приложение с такой возможностью или как это в блокчейне реализовать?
Можете попробовать BlueWallet, там есть возможность импорта публичных мастер-ключей для создания кошелька "только для просмотра". В электруме этот ключ виден в меню "Wallet -> Information".
Еще вроде BitWallet такое поддерживает, этот не проверял.

так сделай просто себе закладку в браузере на просмотр адреса через обозреватель блоков
https://www.blockchain.com/btc/address/тут_твой_адрес
https://blockchair.com/bitcoin/address/тут_твой_адрес
Это если отдельные адреса смотреть, а если баланс на всех адресах кошелька сразу? Раньше blockchain показывал xpub-ы, сейчас уже нет. Можно, например, этим пользоваться: https://btc1.trezor.io/xpub/расширенный_публичный_ключ.
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
Создал кошелек в электруме на ПК, закинул монет туда, хочу программу на ios, чтобы просто за балансом следить. Я так понял, что это просто надо в какую-то программу публичный ключ (он же номер кошелька) импортировать. На сайте блокчейна написано, что у них есть такая возможность добавить публичный ключ, но при попытке добавления выскакивает окошко, в которое можно вставить только приватный ключ. Может знает кто, какое-нибудь другое приложение с такой возможностью или как это в блокчейне реализовать?

так сделай просто себе закладку в браузере на просмотр адреса через обозреватель блоков
https://www.blockchain.com/btc/address/тут_твой_адрес
https://blockchair.com/bitcoin/address/тут_твой_адрес
newbie
Activity: 2
legendary
Crypto Swap Exchange

Я так понял , что  в Электрум добавили Lightning Network.

Надо будет где-нибудь почитать... как можно будет этой фишкой там пользоваться)
Вот свежая тема (на английском): https://bitcointalksearch.org/topic/electrum-lightning-network-walkthrough-5259973
hero member

Я так понял , что  в Электрум добавили Lightning Network.

Надо будет где-нибудь почитать... как можно будет этой фишкой там пользоваться)
legendary
Crypto Swap Exchange
Наконец-то релизнули новую версию https://electrum.org/#download

Перед установкой очень рекомендуется всегда проверять pgp-подпись файла. Если кому-то это трудно, пишите, какой файл нужно проверить, я проверю и выложу хеш.
legendary
Crypto Swap Exchange
Я вот решил освежить свою память, почитал, и кстати не нашел что конкретно Sha256 уязвим к такой атаке.
Если верить википедии, то уязвим. SHA3 и HMAC неуязвим. В теме пока не разобрался, но интуитивно чувствую, что атака удлинением немного про другое ).
legendary
Пойдем другим путем, всем понятным). Как известно, в Bitcoin Core подписывается не каждый файл релиза (как в Электруме), а просто сообщение, содержащее все SHA256 хеши файлов. Вот, например, файл https://bitcoincore.org/bin/bitcoin-core-0.20.0/SHA256SUMS.asc
Code:
-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA256

081b30b0f1af95656242c83eef30bbf7216b1a30fa8e8f29b3b160fe520d28f6  bitcoin-0.20.0-aarch64-linux-gnu.tar.gz
05014c7ff00f4496b1f389f0961d807e04505d8721d5c6f69567f2a0ec1985cc  bitcoin-0.20.0-arm-linux-gnueabihf.tar.gz
34f377fee2c7adf59981dde7e41215765d47b466f773cf2673137d30495b2675  bitcoin-0.20.0-osx64.tar.gz
a6e44b928d9ac04f11d43e920f4971fbdf1e77a8c28f7c14fafdd741ca7bc99f  bitcoin-0.20.0-osx.dmg
5b9cae3aa4197d1e557ff236754f489bce877ebba2267ce33af79b2ca4a13af6  bitcoin-0.20.0-riscv64-linux-gnu.tar.gz
ec5a2358ee868d845115dc4fc3ed631ff063c57d5e0a713562d083c5c45efb28  bitcoin-0.20.0.tar.gz
0f1ea61a9aa9aba383a43bcdb5755b072cfff016b9c6bb0afa772a8685bcf7b0  bitcoin-0.20.0-win64-setup.exe
3e9ddfa05b7967e43fb502b735b6c4d716ec06f63ab7183df2e006ed4a6a431f  bitcoin-0.20.0-win64.zip
35ec10f87b6bc1e44fd9cd1157e5dfa483eaf14d7d9a9c274774539e7824c427  bitcoin-0.20.0-x86_64-linux-gnu.tar.gz
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.11 (GNU/Linux)
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=e/wL
-----END PGP SIGNATURE-----

По вашей логике получается, что эти файлы тоже можно подделать? Разницы то здесь никакой нет, не так ли?

По такой логике - да, очевидно. Я вот решил освежить свою память, почитал, и кстати не нашел что конкретно Sha256 уязвим к такой атаке. А вот SHA1 - вполне. Так что вполне может оказаться, что именно для sha256 так и нормально делать, хотя везде по долгу службы где я встречался даже с sha256 (БД для хранения паролей), всегда хранили или в двойном хэшировании, или с солью, а самые толковые делали как я приводил вон выше, комбинируя эти методы.

Почитав википедию и немного погуглив про SHA-1, я обнаружил, что не рекомендуется формировать подпись таким образом: sha1 ( секрет + сообщение ), так как данный способ недостаточно надёжен. В это же время мне пришла подсказка от моего американского друга, который на тот момент уже успешно решил этот квест: length-extension, или атака удлинением сообщения, что также упоминается в википедии. Ну надо же… А я и не думал, что SHA-1 так уязвим.
Pages:
Jump to: