Pages:
Author

Topic: Вопросы по кошельку Electrum - page 17. (Read 62169 times)

legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
В импортированный кошелек можно добавлять любое количество новых приватников.
Что является очень странным в таком случае. По такой логике создается новый скрытый сид (который надо отдельно экспортировать) или как?
По какой логике? Новый сид нельзя создать из приватника (или из набора приватников), это приватники вычисляются из сида (поэтому он сидом и называется). К электрум-кошельку, созданному из сида нельзя добавить ключи, как в Bitcoin Core или в blockchain.com, и это, на мой взгляд, правильно, так как не порождает путаницу и потенциальную потерю средств. Вместо превращения строгого HD-кошелька в такой гибрид, в Электруме, чтобы импортировать приватник(и), создается отдельный (так называемый "импортированный") кошелек, не имеющего к HD никакого отношения. И пользователь, создающий такой импортированный кошелек должен понимать, что приватники, из которых этот кошелек создан - это единственный бэкап от данного кошелька, так как никакого сида при его создании он не получил
ну просто в случае восстановления кошелька восстановить ты сможешь только адрес к которому был приватник. А если по глупости и незнанию ты бросал средства на добавленные адреса, что тогда?
Если по глупости бросал средства на адреса, от которых нет приватников (или сида, как источника этих приватников), то что тут сказать...
Я вот заметил, что Электрум программируют люди, которым кажется что все остальные люди в мире такие же гики как сами эти разработчики, поэтому со всем справятся сами. Им хотя бы основные курсы по дизайну и верстке пройти, где объясняется, что все надо делать так, чтобы в этом разобрался и 5ти летний ребенок
Это субъективно. Мне, например, за редким исключением все там кажется удобным и продуманным. Не так давно появился другой кошелек с неплохим функционалом https://www.sparrowwallet.com/ , посмотрите, может он вам понравится (мне эти современные дизайны не нравятся, предпочитаю стиль а-ля windows 95).
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
В импортированный кошелек можно добавлять любое количество новых приватников.

Что является очень странным в таком случае. По такой логике создается новый скрытый сид (который надо отдельно экспортировать) или как? ну просто в случае восстановления кошелька восстановить ты сможешь только адрес к которому был приватник. А если по глупости и незнанию ты бросал средства на добавленные адреса, что тогда?

Я вот заметил, что Электрум программируют люди, которым кажется что все остальные люди в мире такие же гики как сами эти разработчики, поэтому со всем справятся сами. Им хотя бы основные курсы по дизайну и верстке пройти, где объясняется, что все надо делать так, чтобы в этом разобрался и 5ти летний ребенок

Вот это с соседней темы по аппаратникам, не хочу один и тот же разговор вести в двух местах сразу:
Ясно, но что вы предлагаете? Обсуждать, какой кошелек лучше для глупых беспечных людей?

ну это не мы с вами должны обсуждать, этим как бы в идеале должны заняться разработчики, ведь они собственно получают за это деньги. Но думаю насчет выгорания дисплея (после небольшого гугления) это мой знакомый меня попугал немного. Дисплей и меняется, и выгорает при постоянной работе за десяток лет (это по старому LED дисплею, посмотрел), без постоянного использования может и десятилетиями лежать. 
legendary
Crypto Swap Exchange
Это может выглядеть странно, но имею такой кошелек в Электруме, в который я импортировал приватник, и там помимо одного адреса есть еще как минимум один "receive" адрес. Сейчас скрин сделать не могу, чуть позже могу скинуть.
Не надо скрина, ничего странного. В импортированный кошелек можно добавлять любое количество новых приватников.
legendary
Там есть кошельки у которых 1 адрес всего?
В Электруме такой кошелек создать можно, но только через импорт приватного ключа.

Это может выглядеть странно, но имею такой кошелек в Электруме, в который я импортировал приватник, и там помимо одного адреса есть еще как минимум один "receive" адрес. Сейчас скрин сделать не могу, чуть позже могу скинуть.

Версия кошелька (на момент импорта ключа) была 3.8.8

legendary
Crypto Swap Exchange
По мобильному Электруму вопрос такой возник - как отправить биткоин с одного адреса если в кошельке несколько входов? В десктопной версии разобрался, спасибо, но сейчас все больше возникает необходимость не смешивая отправить монеты через смартфон.
Если вас интересует управление выходами вручную, то в мобильной версии такой возможности (пока?) нет. И, насколько я знаю, нигде в мобильных нет, но могу ошибаться (возможно есть в Samourai wallet, но не уверен).
member
Activity: 302
Merit: 12
По мобильному Электруму вопрос такой возник - как отправить биткоин с одного адреса если в кошельке несколько входов? В десктопной версии разобрался, спасибо, но сейчас все больше возникает необходимость не смешивая отправить монеты через смартфон.
legendary
Crypto Swap Exchange
В Электруме такой кошелек создать можно, но только через импорт приватного ключа. А если в стандартном кошельке вам зачем-то нужно пользоваться только одним адресом, то и пользуйтесь всегда одним адресом (в этом случае следует в настройках снять галочку с "Использовать адреса для сдачи"). Но если нет особых причин для этого, лучше, чтобы адреса менялись.
newbie
Activity: 7
Merit: 0
Не подскажите, а что за зеленая полоска появляется теперь внизу в кошельке Электрум с версии 4.0.2,
   если нажать на адрес "Потратить" и именно с этого адреса отправить.

Не дает, внизу под адресами появляется зеленая полоска. где пишет:
   "Coin control active: ........................"

Кто-то сталкивался?
Пришлось жмакнуть Вид -> Показать адреса, чтоб понять о чём речь, потому что я только одним адресом пользовался. Чего не даёт то? Выбираете адреса, затем идёте на вкладку "Отправка". Если у вас один адрес, то туда вообще незачем лазить. Это нужно для тех, у кого их много и нужно сделать отправку с двух и более одновременно. Вот ещё статью нашёл про это: How to spend specific UTXOs in Electrum
Создал кошелек относительно недавно и у меня там сразу же было около 50 адресов для отправки и для получения средств на кошелек.
+ знакомые, коллеги создавали кошелек,  у них так же сразу же было большое количество адресов, как для приёма, так и для отправки средств.
hero member
Activity: 2744
Merit: 530
https://moon-bot.com
Не подскажите, а что за зеленая полоска появляется теперь внизу в кошельке Электрум с версии 4.0.2,

Кто-то сталкивался?

Сталкивался с чем? Не дает что?

Да, я думал не дает, ведь в предыдущих версиях  этот адрес сразу отображался на вкладке отправить.
  Теперь там вкладка Отправить переработана.

Пришлось жмакнуть Вид -> Показать адреса, чтоб понять о чём речь, потому что я только одним адресом пользовался. Чего не даёт то? Выбираете адреса, затем идёте на вкладку "Отправка". Если у вас один адрес, то туда вообще незачем лазить. Это нужно для тех, у кого их много и нужно сделать отправку с двух и более одновременно. Вот ещё статью нашёл про это: How to spend specific UTXOs in Electrum

У меня там не один адрес был. Если бы был один адрес тогда вопроса бы не было.
     Если конкретный адрес для отправки не выбирать, тогда все по-старому.
   В общем, всё. Сорян. Разобрался. Спс за ссылку.
legendary
Crypto Swap Exchange
Если у вас один адрес, то туда вообще незачем лазить. Это нужно для тех, у кого их много и нужно сделать отправку с двух и более одновременно.
Ну почему же? У майнеров, например, часто бывает и на одном адресе много UTXO, им тоже может пригодиться управлять монетами (только из вкладки "монеты", а не "адреса").
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange

Кто-то сталкивался?
legendary
Crypto Swap Exchange

Кто-то сталкивался?
Сталкивался с чем? Не дает что?
hero member

Кто-то сталкивался?
legendary
Я вот решил освежить свою память, почитал, и кстати не нашел что конкретно Sha256 уязвим к такой атаке.
Если верить википедии, то уязвим. SHA3 и HMAC неуязвим. В теме пока не разобрался, но интуитивно чувствую, что атака удлинением немного про другое ).

Да, немного про другое, но раз там идет добор до нужного значения, значит такое в теории можно и так провернуть. И опять таки, если бы такого не было, то никто бы с солью не хранил пароли в базах даных.

По поводу HMAC: это ведь алгоритм, который может быть совмещен со многими хэш функциями, хоть md5 хоть SHA512. Это хэшированный МАС (аутентификатор) и вот все зависит от функции для хэширования.
newbie
Activity: 2
Можете попробовать BlueWallet
спасибо, блюваллет заглаза вообще, плюс удобно что регистрация там не нужна
legendary
Crypto Swap Exchange
Создал кошелек в электруме на ПК, закинул монет туда, хочу программу на ios, чтобы просто за балансом следить. Я так понял, что это просто надо в какую-то программу публичный ключ (он же номер кошелька) импортировать. На сайте блокчейна написано, что у них есть такая возможность добавить публичный ключ, но при попытке добавления выскакивает окошко, в которое можно вставить только приватный ключ. Может знает кто, какое-нибудь другое приложение с такой возможностью или как это в блокчейне реализовать?
Можете попробовать BlueWallet, там есть возможность импорта публичных мастер-ключей для создания кошелька "только для просмотра". В электруме этот ключ виден в меню "Wallet -> Information".
Еще вроде BitWallet такое поддерживает, этот не проверял.

так сделай просто себе закладку в браузере на просмотр адреса через обозреватель блоков
https://www.blockchain.com/btc/address/тут_твой_адрес
https://blockchair.com/bitcoin/address/тут_твой_адрес
Это если отдельные адреса смотреть, а если баланс на всех адресах кошелька сразу? Раньше blockchain показывал xpub-ы, сейчас уже нет. Можно, например, этим пользоваться: https://btc1.trezor.io/xpub/расширенный_публичный_ключ.
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
Создал кошелек в электруме на ПК, закинул монет туда, хочу программу на ios, чтобы просто за балансом следить. Я так понял, что это просто надо в какую-то программу публичный ключ (он же номер кошелька) импортировать. На сайте блокчейна написано, что у них есть такая возможность добавить публичный ключ, но при попытке добавления выскакивает окошко, в которое можно вставить только приватный ключ. Может знает кто, какое-нибудь другое приложение с такой возможностью или как это в блокчейне реализовать?

так сделай просто себе закладку в браузере на просмотр адреса через обозреватель блоков
https://www.blockchain.com/btc/address/тут_твой_адрес
https://blockchair.com/bitcoin/address/тут_твой_адрес
newbie
Activity: 2
legendary
Crypto Swap Exchange

Я так понял , что  в Электрум добавили Lightning Network.

Надо будет где-нибудь почитать... как можно будет этой фишкой там пользоваться)
Вот свежая тема (на английском): https://bitcointalksearch.org/topic/electrum-lightning-network-walkthrough-5259973
hero member

Я так понял , что  в Электрум добавили Lightning Network.

Надо будет где-нибудь почитать... как можно будет этой фишкой там пользоваться)
Pages:
Jump to: