Норм тема, только скорее всего что в этом разделе она затеряется.
2 Покупатель отправляет фиат на счет гаранта, продавец переводит криптовалюту на счет гаранта.
Не совсем, хотя такая схема тоже может работать. Лично я считаю её затратной по времени, а также она нарушает конфиденциальность клиентов. Зачем мне знать ФИО клиентов, номера банковских счетов и ЭПС? Например я её не практикую, потому что конфиденциальность как моя, так и клиентов -- на первом месте.
Если говорить об обмене валют у меня работает так. Клиент_1 хочет обменять
крипту на фиат, тогда Клиент_1 переводит крипту мне, потом Клиент_2 переводит фиат Клиенту_1, ждем подтверждения от Клиента_1, фиат получен, крипта уходит Клиенту_2.
Также работает это в обратную сторону, если Клиент_1 хочет обменять
фиат на крипту. Клиент_2 отправляет мне крипту, Клиент_1 отправляет фиат Клиенту_2, подтверждение от Клиента_2 что фиат пришел, крипта уходит Клиенту_1.
Почему мы должны доверять ГАРАНТу?
Репутация - это главный залог того, что гарант не присвоит себе ваши сбережения. Положительная многолетняя репутация, мерит, траст и история сделок - достигаются огромным трудом. Стоимость аккаунта гаранта, а также его возможность заработать в будущем, чаще всего несоизмеримо больше, чем суммы, которыми оперируют их клиенты.
Не совсем, потому что аккаунты продают, мериты продают и траст продается. Этот форум довольно опасное место. Вот почему я
не выступаю гарантом при покупке/продаже аккаунтов. А также потому, что я против шитпостинга со стороны баунтистов. Я никому не крашу траст в красный (если это не мошенник), но и не берусь за торговлю аккаунтами.
В дополнение к репутации. Её можно разделить между тремя сторонами сделки с помощью мультиподписи. Что это и как работает, читайте
здесь и
здесь. Когда в последний я смотрел ветки англоязычных гарантов, то нашел одного или двух, у которых клиенты имеют возможность провести сделку с помощью мультиподписи для BTC. И
не нашел ни одного, кто бы предлагал мультиподпись своим клиентам для ETH. Получается, на данный момент я один такой стильный-модный-молодежный
TheFuzzStone 1% Btc, xmr, eth
Ну блин, поправьте тикеры крипты на BTC, XMR, ETH, так красивее смотрится
.
О Recognition Rank портала BPIP
Если честно, то даже не разбирался с этим Recognition Rank. Могу предположить, что нужно набивать посты в разных бордах/разделах форума, чтобы поднять этот ранг. Если я прав, тогда у меня нет желания этим заниматься. Если я не прав по поводу этого ранга, прошу поправить.
Еще одна тобличка гарантов с указанием их локации из темы пользователя hedgy73
Общался с ним буквально вчера, спрашивал какие критерии чтобы попасть в шапку его темы. Сказал что нужно больше траста и отзывы от динозавров форума, то есть с англоязычной части форума. Но у них там свои гаранты, так что вряд ли они к кому то из нас будут обращаться. Замкнутый круг получается, но с другой стороны, я проблемы не вижу.