Author

Topic: [АНО] [ETC] Ethereum Classic: неизменяемые смарт контракты - page 164. (Read 212678 times)

sr. member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
я то как раз все прочел - хочу докопаться до истины
Да вообще неплохая статья. Самое главное, на мой взгляд, последний абзац.
Quote from: статья по ссылке
Даже удачный исход ветвления, в пользу которого выступил Бутерин, может оказаться пирровой победой. Он заронит сомнение в том, что криптовалюта не настолько децентрализована и неконтролируема, как считается. В её работу можно вмешаться и повернуть законные сделки вспять. Возможно, это ещё хуже, чем потеря 50 миллионов.

пойдем есче дальше Grin Grin Grin

https://bitnovosti.com/2016/06/20/the-dao-bankrot-y-ethereuma-teper-svoy-mt-gox/
hero member
Activity: 572
Merit: 506
Да вообще неплохая статья. Самое главное, на мой взгляд, последний абзац.
Quote from: статья по ссылке
Даже удачный исход ветвления, в пользу которого выступил Бутерин, может оказаться пирровой победой. Он заронит сомнение в том, что криптовалюта не настолько децентрализована и неконтролируема, как считается. В её работу можно вмешаться и повернуть законные сделки вспять. Возможно, это ещё хуже, чем потеря 50 миллионов.
legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
Парень, похоже, дальше оглавления решил не читать просто.

Просто прежде чем спорить, не плохо с темой хоть немного дальше заголовков ознакамливаться. А то таких много, к сожалению, вопят про взлом, а сути и подробностей даже не знают.
sr. member
Margin Trader
Слив тренда ждем опять по 0,0007

про эту цену забудь. ИМХО - ниже 0,002 не будет
sr. member
Margin Trader

newbie
Activity: 57
Merit: 0
Слив тренда ждем опять по 0,0007
sr. member
Margin Trader
ты что то путаешь - https://xakep.ru/2016/06/17/splitdao-attack/
Quote from: цитата из статьи по ссылке
Строго говоря, по той логике, в которой оперирует Ethereum, атака не является преступлением. Правила DAO — это код, и непреднамеренные уязвимости в них — это такая же часть контракта, как и сознательно описанные условия. Действия, которые выполняет злоумышленник, предусмотрены правилами DAO. В противном случае, они были бы невозможны.

хотя да, может ты и прав - я еще нарыл в гугле несколько статей, что не все так просто, а некоторые пишут именно про взлом. В любом случае ты явно тот, кто робин гудов не любит Grin
legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
hero member
Quote from: цитата из статьи по ссылке
Строго говоря, по той логике, в которой оперирует Ethereum, атака не является преступлением. Правила DAO — это код, и непреднамеренные уязвимости в них — это такая же часть контракта, как и сознательно описанные условия. Действия, которые выполняет злоумышленник, предусмотрены правилами DAO. В противном случае, они были бы невозможны.
sr. member
Margin Trader
это ты описал ситуации восстание мертвых форков после накопления пампером. Это тут ни при чем. И при этом никто эти полумертвые форки не взламывал - они просто никому не нужны были, поэтому их продавали за копейки. Тогда как хакер сделал именно взлом - и поэтому хакера наказали
Это я описал ситуацию, когда есть один выигравший, много проигравших и проигравшие отбирают выигрыш обратно пользуясь тем что их много, при этом называют это демократией.

выигрышевший пампер никого не взламывал, в отличие от хакера - вот принципиальная разнциа
Ваш "хакер" тоже ничего не взламывал. Код - это закон, так раньше говорил Виталик. Вот код контракта исполнился, много людей от этого проиграло, один выиграл. Проигравшим просто выгодно называть его "вором", "хакером". Так они оправдывают себя как перед самими собой так и перед остальным миром.

hero member
это ты описал ситуации восстание мертвых форков после накопления пампером. Это тут ни при чем. И при этом никто эти полумертвые форки не взламывал - они просто никому не нужны были, поэтому их продавали за копейки. Тогда как хакер сделал именно взлом - и поэтому хакера наказали
Это я описал ситуацию, когда есть один выигравший, много проигравших и проигравшие отбирают выигрыш обратно пользуясь тем что их много, при этом называют это демократией.

выигрышевший пампер никого не взламывал, в отличие от хакера - вот принципиальная разнциа
Ваш "хакер" тоже ничего не взламывал. Код - это закон, так раньше говорил Виталик. Вот код контракта исполнился, много людей от этого проиграло, один выиграл. Проигравшим просто выгодно называть его "вором", "хакером". Так они оправдывают себя как перед самими собой так и перед остальным миром.
sr. member
Margin Trader

legendary
Activity: 1176
Merit: 1056
Сегодня цена ETC (Ethereum Classic) выросла на 320% и составила порядка $2.85 за монету. По объему торгов на бирже Poloniex, ETC занял первое место, опередив ETH. Это также отразилось и на капитализации актива, приблизив ее к отметке в $153 миллиона. источник
hero member
sr. member
Margin Trader
Это позволило...

... провести аферу и заработать бабла - вора наказали. И если для тебя договариваться с ворами - это норма, то мы в разных системах координат. Давай пойдем дальше - будем договариваться с насильниками и убийцами
Тебе случалось выигрывать деньги в карты, или на бирже, или еще как-то. Давай тогда тоже тебя называть вором и сажать сразу в тюрьму.

Это все равно что вот есть на бирже какая-то монета, все считают что она обречена и сливают, а 1 человек покупает. Все всё слили, проходит полтора месяца, монета срельнула вверх. Есть один выигравший и 100500 проигравших. И вот из этих 100500 10500 начинают писать в чат:
- Это было нечездноо... Нас абмануулии, дезинформировалииии... обокралиии... Давайте откатим историю зделааг...
Остальные проигравшие, те что уже повзрослели, при этом молчат.
Администрация биржи (тоже проиграли): - Это очень сложное решение, правильного варианта решения нет, давайте проголосуем.
Из 100500 проигравших 10500 голосуют естественно за откат, остальные молчат, но голосовать против им очень сложно. И вот результат: проголосовало 10% из них 80% высказались за откат сделок. Администрация радуется, ведь они тоже проигравшие. Делают откат.
Вот в сущности что произошло в эфире.

newbie
Activity: 35
Ну и денек, ни одной сделки не провел, а смотря на график с самого утра уже руки подтрясываются ))
 C утра  сижу читаю и смотрю график трясусь весь. Непонятно за чей счет банкет . Кто сделал нам такой подарок. С какого испугу Поло делает такие подарки . Походу Поло в доле с хакером и все кто на поло имели эфир и заткнули рот классиком чтобы замутили как будто торговлю что бы хакер по дороже продал свой куш.
hero member
Это позволило...

... провести аферу и заработать бабла - вора наказали. И если для тебя договариваться с ворами - это норма, то мы в разных системах координат. Давай пойдем дальше - будем договариваться с насильниками и убийцами
Тебе случалось выигрывать деньги в карты, или на бирже, или еще как-то. Давай тогда тоже тебя называть вором и сажать сразу в тюрьму.

Это все равно что вот есть на бирже какая-то монета, все считают что она обречена и сливают, а 1 человек покупает. Все всё слили, проходит полтора месяца, монета срельнула вверх. Есть один выигравший и 100500 проигравших. И вот из этих 100500 10500 начинают писать в чат:
- Это было нечездноо... Нас абмануулии, дезинформировалииии... обокралиии... Давайте откатим историю зделааг...
Остальные проигравшие, те что уже повзрослели, при этом молчат.
Администрация биржи (тоже проиграли): - Это очень сложное решение, правильного варианта решения нет, давайте проголосуем.
Из 100500 проигравших 10500 голосуют естественно за откат, остальные молчат, но голосовать против им очень сложно. И вот результат: проголосовало 10% из них 80% высказались за откат сделок. Администрация радуется, ведь они тоже проигравшие. Делают откат.
Вот в сущности что произошло в эфире.
sr. member
Activity: 658
Merit: 251
Это позволило...

Речь шла о том, что нет законных прав наказывать "хакера", а то, что Виталик и ко начали мутить с хардфорком - это называется "самодеятельность" от безвыходности, противоречащая идее самого Ethereum и идее о децентрализации в принципе.
Здесь очень сложная ситуация и нет единственно правильно выхода из неё, какой из вариантов не выбери - большой части аудитории он придётся не по душе.

Я так понимаю все забыли что эфир код контролируеться и  Ethereum Classic тоже может замораживать кошельки.
Дело в самих исходниках Виталика он изначально внес это в код.
а Ethereum Classic это лишь увод от темы

Кароче говоря в итоге эти обе валюты упадут
newbie
Activity: 10
Ну и денек, ни одной сделки не провел, а смотря на график с самого утра уже руки подтрясываются ))
legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
думаю, никакого идейного подтекста у роста ETC нет. Банально из-за дефицита его в стакане на бирже. Еще мало народу знает как перевести ETC не затронув ETH и  время нужно потратить на перекачку блокчейна.
Jump to: