Pages:
Author

Topic: Где спрятать прайвит кей кошелька ETH? - page 64. (Read 30916 times)

member
Activity: 210
Merit: 13
Да, кстати, если прям ты вообще адепт крипты и уверовал окончательно в силу блокчейна, то можно татуху забить от локтя до запястья  с ключом но только в зеркальной отражении, а то вдруг на пляже кто увидит и с ворует твой кошель с миллиардами!!)
member
Activity: 364
Merit: 10
Я храню всё на компе. Может быть это и не правильно, но по крайней мере это очень удобно. А набирать с листика каждый раз - очень замудрено
member
Activity: 210
Merit: 13
Блин, ну вообще способов много, начиная от распечатать, спрятать, или хранить на гугл диске или флешке,  до вариантов по замене какого-то одного символа на х или у и тд, я просто не вижу смысла тему такую создавать..
full member
Activity: 274
Merit: 100
Есть куча способов. Смотря что Вам именно надо и сколько у Вас ключей. Я думаю достаточно внешнего носителя. Но если параноик, то можно и распечатать поменяв несколько цифр или вообще зашифровать код шифровальщиком.
jr. member
Activity: 99
Merit: 1
Я всё распечатал на бумажку и спрятал в разных местах.  Хранить всю эту информацию в компьютере весьма опасно, потому что есть разные вирусы которые могут это украсть
sr. member
Activity: 377
Merit: 250
Next Generation Antivirus

По-моему, самый оптимальный вариант, купить hardware-кошелек типа Trezor и хранить на нем все приватные ключи и от eth-кошелька и от многих других. Трезор в разы облегчает и жизнь и усиливает безопасность за смешные 100$.

Любые крипто инвестиции я бы начинал с покупки данного устройства.
newbie
Activity: 168
Merit: 0
Я сам тоже на флешку закинул ключ от кошелька. А пароль держу в голове. Специально флешку для этого купил и использую только на одном компе. Безопасность превыше всего
jr. member
Activity: 336
У меня данные хранятся на дублирующих флешках на случай если одна испортится. Плюс есть и бумажный кошелёк,который всегда со мной. Случай с шифрованием годится если есть очень важный кошелек.
jr. member
Activity: 378
Автор предлагает неплохое решение, но проблема в том, что у многих по 5-6 кошельков, и с такими заменами просто невозможно все запомнить
Для этого можно все хранить на флешке. Каждый кошелек-отдельный блокнот. Ну и в бумажном виде желательно.
jr. member
Activity: 910
Merit: 2
Автор предлагает неплохое решение, но проблема в том, что у многих по 5-6 кошельков, и с такими заменами просто невозможно все запомнить
sr. member
Activity: 686
Merit: 287
Нет, все эти изменения в приватном ключе парочки символов в итоге приведет к тому, что вы забудете замену. Нужно использовать иерархически детерминированные  кошельки - HD wallets. Запомнить seed гораздо проще, чем набор символов.
А самый лучший вариант, который не боится даже пожара - ключ, который написан на металле/металлическими символами.

copper member
Activity: 97
Храню на 2 флешках в архивном файле с паролем из 15 символов и в самом ключе добавил 3 символа!
member
Activity: 434
обязательно нужно распечатать и запереть в сейф
это будет самым надежным способом на сегодняшний день
Самый надежный способ - это разбить приватный ключ на 3-4 части и хранить в разных банковских ячейках в разных городах. Но так нужно заморачиваться если сумма действительно огромная.
Крутая идея, даже раньше я не думала о таком. Но не думал почему? Да потому что на мои эфиры никто и не нападет. Слишком маленькая сумма. Я на компе храню все
full member
Activity: 644
Merit: 103
обязательно нужно распечатать и запереть в сейф
это будет самым надежным способом на сегодняшний день
Самый надежный способ - это разбить приватный ключ на 3-4 части и хранить в разных банковских ячейках в разных городах. Но так нужно заморачиваться если сумма действительно огромная.
newbie
Activity: 168
Лучше всего конечно распечатать, если ты доверяешь живущим вместе с тобой) Ну и хранить его на личной флешке
full member
Activity: 392
Merit: 101
MenaPay - Crypto made easier than cash
Думаю что самый надежный вариант хранения ключей на сегодняшний день, это скорее всего аппаратники. Да, можно конечно и выше указанной схемой заморочиться, но аппаратники удобней.
member
Activity: 602
Merit: 12
Там, где вы хотели бы спрятать ценное, это же логично. Бумажный блокнотик, который никогда не устареет и флешка, которую всегда нужно держать в безопасности, не подключать ни к чему другому (грабберы уже существуют)
member
Activity: 216
У меня несколько кошельков, поэтому для меня это решение нецелесообразно. Более того,может получиться,что ты забудешь этот код.
На самом деле не знаю,что можно сделать. Есть специальные проги,которые в сохранности хранят данные
member
Activity: 355
Merit: 28
У меня три копии, две на флешке, одна бумажная, если не считать копию на компе
newbie
Activity: 112
У меня есть распечатанная верстя , но очень понравился ответ  про то , что надо делать две распечатки и одну отвезти очень далеко - бабушке в деревню ))) главное чтобы в деревне ещё и интернета не было.
Pages:
Jump to: