Pages:
Author

Topic: Где спрятать прайвит кей кошелька ETH? - page 66. (Read 30835 times)

member
Activity: 210
Merit: 13
Можешь ничего не делать, крипта сейчас на столько просела что-то тратить свое время на то, что бы вазломать вас, не понятно на
copper member
Activity: 168
Merit: 1
Лучше в печатном варианте и под замком, с флешки тоже могут украсть, если подхватить трояна, а так использовать метамаск.
Ключ на бумаге под замком - уровень крипто миллионеров, иди же воров. И все равно проще было бы купить аппаратный кошелек и не бояться.
member
Activity: 378
Merit: 10
На флешке
вот вот, зачем придумывать колесо когда есть велосипед. что то усложняют меняют , когда можно просто дешево и сердито взял флешку чисто под ключи и там все хранить и пусть лежит себе в полке
А потом эта флэха, бац, и перестает считываться (такое бывает, может редко, но бывает). Лучше уж хранить на двух, и не самых дешевых Grin
А можно просто хранить на компе в текстовом документе, убрав последние несколько символов с каждого приватного ключа и переписав эти недостающие символы на бумажку (лучше на две Grin). Идеально.
Кстати да, я слышал о том, что на каждой флешке есть определенное количество записываний, после чего она перестает работать. Это я о том говорю, что всегда нужно иметь какой-то резерв
copper member
Activity: 350
Merit: 1
На флешке
вот вот, зачем придумывать колесо когда есть велосипед. что то усложняют меняют , когда можно просто дешево и сердито взял флешку чисто под ключи и там все хранить и пусть лежит себе в полке
А потом эта флэха, бац, и перестает считываться (такое бывает, может редко, но бывает). Лучше уж хранить на двух, и не самых дешевых Grin
Вариант для совсем замороченных - просто хранить на компе в текстовом документе, пронумеровав и убрав последние несколько символов с каждого приватного ключа и переписав эти недостающие символы на бумажку (лучше на две Grin). Конечно копию хранить на облаке, либо на той же флешке. Идеально.
jr. member
Activity: 392
Merit: 2
Лучше в печатном варианте и под замком, с флешки тоже могут украсть, если подхватить трояна, а так использовать метамаск.
newbie
Activity: 154
Merit: 0
На флешке
sr. member
Activity: 448
Merit: 251
Лучше всего распечатать на листочке хранить где-то в укромном месте. Если лень каждый раз набирать этот долгий шифр, то храните на съемном носителе, а не на компьютере
Если у вас виндовс, то съемный носитель фас мало от чего спасёт.  При подключении она быстро копируется. Лучше использовать аппаратный кошелёк, или как минимум файл и пароль, но не приват кей. А решать вам.
member
Activity: 462
Лучше всего распечатать на листочке хранить где-то в укромном месте. Если лень каждый раз набирать этот долгий шифр, то храните на съемном носителе, а не на компьютере
member
Activity: 448
Я основного эфир кошелька приватник распечатал на бумагу и спрятал их в паре мест. Думаю это наиболее безопасно.
Абсолютно так же сделал. Кроме того жене сказал, где его взять, если что. А то мало ли.. Правда, ей если что тоже придется разобраться в крипте.
member
Activity: 61
Merit: 12
Я основного эфир кошелька приватник распечатал на бумагу и спрятал их в паре мест. Думаю это наиболее безопасно.
jr. member
Activity: 103
Merit: 4
Да не ну бредовая идея конечно. Подобрка делается легко в таком случае. Если злоумышленнику известен ключ, пусть даже слегка измененный.
member
Activity: 294
Merit: 11
Хранить на нескольких флешках. Можно еще распечатать приваткеи разрезать напополам и хранить в разных сейфах или в банковских ячейках. А лучше вообще холодный кошелек купить.
Я согласен и считаю, что это лучшие способы. Конечно, лучше всего холодный кошелёк с паролем или пин-кодом, а также обязательно сделать бэкап кошелька и всех ключей к нему, которые тоже можно хранить на разных флешках. Я считаю, что помимо сохранения приват ключей важно соблюдать всегда меры безопасности пользования  кошельками и приватными ключами, быть внимательным и нигде их не светить. Внимательно следить за ссылками в адресной строке  браузера.
member
Activity: 475
Merit: 19
Как вариант для хранения можно рассмотреть Cryptosteel. Сам задумываюсь о покупке. Отлично подходит для хранения паролей и мнемонических фраз. Не тонет не горит, но от кражи или потери не защищает, можно купить например 2 и хранить в разных надежных местах.
Ну здесь вопрос поставлен именно о хранение обычного приватного ключа. Как вариант, это хранить не несколько съёмных хранителях и соответственно продублировать это всё на бумагу.
full member
Activity: 277
Merit: 100
При выборе способа хранения приват-кея не нужно уподобляться параноикам, чтобы не перехитрить самого себя. Дополнительные шифрования в архивах, замены символов и подобные способы, во первых неудобны при использовании ключей для доступа, во вторых есть риск забыть или потерять дополнительные пароли. Отдельная флешка и распечатка на бумаге - все что нужно.

Согласен, излишняя паранойя приводит к дальнейшей потере ключа. Рискуете потерять все. Осторожность нужна, конечно, но доводить до предела все-таки не стоит.
member
Activity: 107
Как вариант для хранения можно рассмотреть Cryptosteel. Сам задумываюсь о покупке. Отлично подходит для хранения паролей и мнемонических фраз. Не тонет не горит, но от кражи или потери не защищает, можно купить например 2 и хранить в разных надежных местах.
member
Activity: 532
Можно в яйце, его засунуть в утку, и потом по порядку. А серьёзно - любой пассворд менеджер как раз для этих целей и создан. Ну или на бумажке, а её в сейф.

Да сейф вот не у каждого есть,  и не обязательно это. Просто бумага, на всякий случай не одна и хранить в месте про которые вы не забудете и не сильно приметное в доме. А если кто и найдет от какого это кошелька он не знает, да и пароль еще нужен.
member
Activity: 275
Можно в яйце, его засунуть в утку, и потом по порядку. А серьёзно - любой пассворд менеджер как раз для этих целей и создан. Ну или на бумажке, а её в сейф.
full member
Activity: 588
Либо разделить как писали выше либо сделать так чтобы никто не смог узнать а это можно только если правильно все зашифровать как надо.
newbie
Activity: 219
Merit: 0
Можно приватный ключ разделить на две части и хранить их в разных местах, таким образом безопасность возрастает вдвое.
full member
Activity: 700
Кажется, я еще не настолько богат чтобы так заморачиваться) Но, если серьезно, то проблема конечно есть и подобная хитрость с заменой пары символов вполне себе рабочая. Сложность в том, что кошельков может быть несколько, а это уже не очень удобно.
Pages:
Jump to: