Pages:
Author

Topic: Где спрятать прайвит кей кошелька ETH? - page 79. (Read 30835 times)

full member
Activity: 420
Merit: 106
Да,это бесплатно,но тут надо быть уверенным в своей памяти.Если есть возможность-то лучше купить аппаратный кошелек и не волноваться.
member
Activity: 159
Merit: 10
Я рапечатал и спрятал
Через лет 30 дети найдут))
или внуки
newbie
Activity: 157
Merit: 0
На бумагу и заламинируй

бумажный кошелек вроде каждый сервис делает  Smiley
newbie
Activity: 22
Merit: 2
Знакомый посоветовал прогу keypass, только начал осваивать, но пока все нравится
keepass хорошая прога, давно ей пользуюсь для хранения паролей, для кошельков можно сделать отдельную базу.
newbie
Activity: 24
На бумагу и заламинируй
newbie
Activity: 99
Мне кажется самый лучший вариант это взять флешку и листочек, записать все на листочке и скинуть на флешку и сделать два экземпляра на всякий случай и положить в разных местах. Это самый практичный и безопасный вариант.
newbie
Activity: 27
Я вообще храню его на компе! Не до конца понятно как вообще его могут свистнуть? Но соглашусь, если пара Лямов лежит, то способ найдется))
newbie
Activity: 135
видела татухи делают с QR кодами и ключами
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
Мне кажется лучше всего просто скинуть его на флешку и положить в одно место в котором эта флешка будет постоянно лежать, тогда будет всё хорошо )
newbie
Activity: 42
Хранить на нескольких флешках. Можно еще распечатать приваткеи разрезать напополам и хранить в разных сейфах или в банковских ячейках. А лучше вообще холодный кошелек купить.

К слову можете порекомендовать холодный кошель, какой лучше или обладает наибольшими преимуществами?
jr. member
Activity: 101
Распечатываешь на листочке и прячешь в ночном лесу. Но сначала ямы вырой метра 3. А если серьёзно то на бумаге и на флешке. И всё

Самый нормальный вариант, сам так делаю (я про первую часть).
newbie
Activity: 84
Зачем все усложнять.
Все знают что при неиспользованой флеш карте, через какой то период она заканчивает свой срок годности.
Сделайте 2 бэкапа на флешках, напишите на листочке, сделайте магнит на холодильник Grin
На рабочем пк не советую ничего хранить
Согласен, много способов есть, самое важное защитить от посторонних
member
Activity: 166
Merit: 11
ABLE: The New Era of Crypto Finance
Зачем все усложнять.
Все знают что при неиспользованой флеш карте, через какой то период она заканчивает свой срок годности.
Сделайте 2 бэкапа на флешках, напишите на листочке, сделайте магнит на холодильник Grin
На рабочем пк не советую ничего хранить
newbie
Activity: 95
Да,я задумывался насчёт этой темы,но замены символов это гениально,я бы до этого не додумался бы сам
newbie
Activity: 84
Перечитал огромное количество постов на эту тему. Люди предлагают любые, даже фантастические варианты. При этом каждый из них имеет свои минусы и плюсы.
 Я нашел простое и понятное решение. У нас есть прайвит кей, например такой:

7fjf37fkdf0hp2f8g053mgm455h45h

Вы можете хранить его на компьютере + распечатать и положить где-то дома + хранить еще копию на почте.
 Нужно сделать только одну вещь.  Поменять 4-6 символов.

Например 7fjf37  заменить на u437kf  Теперь если хакер получит доступ к Вашему компьютеру и украдет прайвит кеq, он не сможет снять деньги.
Но мы можем сделать еще лучше. Заменить символы не в начале ключа, а где-нибудь в середине. Например дата рождения жены 15 ноября. Мы меняем символы с 15 до 20. Ведь дату рождения жены Вы не забудете)…возмущенная жена сразу напомнит.

6 символом можно запомнить на всю жизнь.

Мне кажется это не правильный выход, проще на внешний накопитель все сохранить и хранить его в сухом недоступном другим месте
jr. member
Activity: 144
Merit: 4
Я где-то читал можно сделать таблицу - и туда ввести 200-300 знаков. Запомнить что каждый третий или шестой символ ваш приватник.
jr. member
Activity: 140
Вы прям как будто миллиардеры, паритесь, где хранить ключ от кошелька, на котором $100. А где лучше жить, чтобы на тебя не наехала машина, когда ты будешь переходить дорогу? Grin Grin Grin
member
Activity: 276
Merit: 12
OOOBTC.com
Хранить на нескольких флешках. Можно еще распечатать приваткеи разрезать напополам и хранить в разных сейфах или в банковских ячейках. А лучше вообще холодный кошелек купить.

это не панацея. где хранить холодный кошелек?
newbie
Activity: 28
Бумажный носитель самый надёжный, никто не взломает, главное только чтоб никто не выбросил)
newbie
Activity: 60
На любом сьёмном диске или флешке
Pages:
Jump to: