Pages:
Author

Topic: Где спрятать прайвит кей кошелька ETH? - page 83. (Read 30841 times)

full member
Activity: 434
Merit: 100
Рекомендую переписать в блокнот и сохранить всевозможные ключи на нескольких съёмных носителях. Или можно держать инфу на чем-либо не подключенному к интернету.
newbie
Activity: 27
Merit: 0
думаю надежнее всего записать на бумаге и бумагу хранить в надежном месте. ну или на флешке в текстовике

я распечатал себе и все) еще и несколько экземпляров)
newbie
Activity: 62
думаю надежнее всего записать на бумаге и бумагу хранить в надежном месте. ну или на флешке в текстовике
newbie
Activity: 210
Закинь на две на три флешки. одну с собой носи. распечатай бумажку убери в документы положи в папку. Главное чтобы  было что на нем хранить)
newbie
Activity: 23
Уже давно придуманы холодные кошельки, чтобы не думать, где что спрятать и как не остаться без своих паролей.
newbie
Activity: 65
Я распечатал на бумажке и спрятал за постерами со Стражами Галактики. Они меня защитят  Grin
newbie
Activity: 24
Если по изменять все пароли, точнее символы в них. Тогда можно запутаться, но как вариант не придется постоянно использовать сменный носитель, достаточно будет просто изменить несколько символов.
newbie
Activity: 182
Перечитал огромное количество постов на эту тему. Люди предлагают любые, даже фантастические варианты. При этом каждый из них имеет свои минусы и плюсы.
 Я нашел простое и понятное решение. У нас есть прайвит кей, например такой:

7fjf37fkdf0hp2f8g053mgm455h45h

Вы можете хранить его на компьютере + распечатать и положить где-то дома + хранить еще копию на почте.
 Нужно сделать только одну вещь.  Поменять 4-6 символов.

Например 7fjf37  заменить на u437kf  Теперь если хакер получит доступ к Вашему компьютеру и украдет прайвит кеq, он не сможет снять деньги.
Но мы можем сделать еще лучше. Заменить символы не в начале ключа, а где-нибудь в середине. Например дата рождения жены 15 ноября. Мы меняем символы с 15 до 20. Ведь дату рождения жены Вы не забудете)…возмущенная жена сразу напомнит.

6 символом можно запомнить на всю жизнь.

Или поступить проще хранить на флешке. Я сомневаюсь что там миллионы чтоб создавать хитрые комбинации а так просто мера безопасности по минимуму. Были бы миллионы надо было бы озоботится безопастностью
newbie
Activity: 26
Кстати, идея с заменой определенного количества символов очень не плоха.
newbie
Activity: 41
Мой вариант - хранение на облаке в зашифрованном архиве, например BestCrypt и на флешке в таком же архиве
newbie
Activity: 126
На флешку и флешку в бановскую ячейку)
newbie
Activity: 17
Хранить ключ кошелька на автономном носителе. Для подстраховки на двух.
jr. member
Activity: 62
Merit: 1
Храню на 2 флешках не дай бог чего произойдет чтобы все сохранилось.

Если флешки на алиэкспресс заказывал, то долго они не проживут
чем флешки с алиэкспресс отличаются от тех-же флешек купленных здесь? Точно такая-же лотерея, даже при покупки в России брендованных, дорогих моделей, есть шанс несоответствия заявленным параметрам (по классу) и длительности использования. И техника ругается на скорость обмена фирменных флешек и данные теряются.

Ведь специально придумали бумажный ключ и сид фразы для таких случаев. Распечатывайте и храните между 132 и 133 страницей Большой Советской Энциклопедии.
member
Activity: 420
Merit: 13
Слишком сложно, проще к некоторым цифрам прибавить по единице и запомнить легко и при вводе просто минус 1 делайте и все. Допустим правильный 2y8i6o  вы себе сохраняете 3y9i7o
legendary
Activity: 2492
Merit: 1215
Друзья, ради какой суммы денег вы так заморачиваетесь с приватным ключем? Надеюсь не ради пары долларов шифруете, меняете символы местами, заказываете новые флешки?  Huh
member
Activity: 140
Merit: 11
Я думаю достаточно поменять 1 символ в privat key. У вас есть 10 кошельков, в каждом удаляем последний символ и запоминаем его. Все, вероятность взлома приближается к нулю. Если не хотите запоминать, разработайте простой алгоритм, например, «символ+1» если последний символ вашего ключа «2» меняете его на «3», если буква «а» меняете «в». Можно ещё проще, после десятого символа добавляете рандомный символ. По поводу переноса ключа на флешки и прочее. Когда ключ хранится в облаке, электропочте, на компе, существуют риски взлома онлайн. Если вы переносите ключ, так скажем, в офлайн на флешки, жесткие диски, бумагу, банк, то на мой взгляд, вы несёте ещё и офлайновые риски. Кого бы вы меньше хотели встретить в темном переулке задрота 20 летнего хакера, либо лехукирпича с утюгом?
member
Activity: 224
Merit: 11
Самый оптимальный вариант - это использовать аппаратный кошелек, на котором и будет храниться приватный ключ, а вы с помощью аппаратного кошелька будете получать доступ к эфировскому адресу (например, через MEW).
newbie
Activity: 154
Перечитал огромное количество постов на эту тему. Люди предлагают любые, даже фантастические варианты. При этом каждый из них имеет свои минусы и плюсы.
 Я нашел простое и понятное решение. У нас есть прайвит кей, например такой:

7fjf37fkdf0hp2f8g053mgm455h45h

Вы можете хранить его на компьютере + распечатать и положить где-то дома + хранить еще копию на почте.
 Нужно сделать только одну вещь.  Поменять 4-6 символов.

Например 7fjf37  заменить на u437kf  Теперь если хакер получит доступ к Вашему компьютеру и украдет прайвит кеq, он не сможет снять деньги.
Но мы можем сделать еще лучше. Заменить символы не в начале ключа, а где-нибудь в середине. Например дата рождения жены 15 ноября. Мы меняем символы с 15 до 20. Ведь дату рождения жены Вы не забудете)…возмущенная жена сразу напомнит.

6 символом можно запомнить на всю жизнь.

купи конверт и флешку напиши все на листочке и все на флешке и убери под подушку и все забудь
newbie
Activity: 114
хорошая идея, только если у человека несколько кошельков, то это будет не очень удобный вариант
jr. member
Activity: 182
Merit: 1
можно спрятать его на флешку, запечатать в архив, а пароль от этого архива распечатать на другой флешке, а пароль от открытия документа на второй флешке распечатать на третей флешке и поместить в папку где фотографии икон и очень больших золотых крестов хD
Pages:
Jump to: