Pages:
Author

Topic: Где спрятать прайвит кей кошелька ETH? - page 80. (Read 30835 times)

newbie
Activity: 210
Merit: 0
Это крайне не удобно когда каждый день входишь.
newbie
Activity: 70
Да! Это интересная тема для размышления, сам я пока не парился насчет безопасности, но тоже много идей по этому поводу.
jr. member
Activity: 280
Merit: 3
В блокноте в оружейном сейфе, прикрученном анкерами к стене и полу, в отделении для патронов. Ключи только у меня. Приватники разбиты на группы символов и записаны в известном мне порядке на разных листах.
newbie
Activity: 46
У меня все на флешке лежит. Точнее на 2. Они разбросаны по дому и никто их не испльзует
newbie
Activity: 34
Все гениальное такое простое. Спасибо за совет.
jr. member
Activity: 273
Merit: 1
"Sponsy Tokensale is Hot! www.sponsy.org"
Я пользуюсь менеджером паролей от Касперского. Плюс к этому храню приватники на флешке, в блокноте и на ноуте, которым я не пользуюсь в обычное время.
member
Activity: 168
Merit: 10
Я храню приват на нескольких флешках, думаю это хороший вариант для новичка!
newbie
Activity: 22
Знакомый посоветовал прогу keypass, только начал осваивать, но пока все нравится
jr. member
Лучше всего его переносить на электронные носители типа флешек, дисков. Либо шифровать архивы и сохранять под разными названиями)
● ● NODEhaven | EMPOWERING THE BLOCKCHAIN ◤ Crypto Mining Equipment Co-Operative ◢
newbie
Activity: 98
А ещё лучше будет нигде не светить private key и запомнить его наизусть.
Запомнить наизусть? 64 символа из букв и цифр? У тебя или гениальная память, или ты вообще не знаешь что вообще такое приват кей  Undecided
newbie
Activity: 98
Перечитал огромное количество постов на эту тему. Люди предлагают любые, даже фантастические варианты. При этом каждый из них имеет свои минусы и плюсы.
 Я нашел простое и понятное решение. У нас есть прайвит кей, например такой:

7fjf37fkdf0hp2f8g053mgm455h45h

Вы можете хранить его на компьютере + распечатать и положить где-то дома + хранить еще копию на почте.
 Нужно сделать только одну вещь.  Поменять 4-6 символов.

Например 7fjf37  заменить на u437kf  Теперь если хакер получит доступ к Вашему компьютеру и украдет прайвит кеq, он не сможет снять деньги.
Но мы можем сделать еще лучше. Заменить символы не в начале ключа, а где-нибудь в середине. Например дата рождения жены 15 ноября. Мы меняем символы с 15 до 20. Ведь дату рождения жены Вы не забудете)…возмущенная жена сразу напомнит.

6 символом можно запомнить на всю жизнь.

Так как у меня плохая память, это плохой вариант)) Ну а вообще умно конечно, я не догадался до этого)
member
Activity: 896
Merit: 17
Хороший вопрос,я склоняюсь скорее всего на нескольких флешках.Если одна перестанет работать,вторая ещё есть в резерве.
newbie
MEW кошелек говорит, что вход через приватный ключ небезопасен, я пользуюсь расширением Metamask - удобная штуковина, плюс к этому вход на биржу EtherDelta без ввода того самого приватного ключа. Рекомендую попробовать!
newbie
Activity: 146
Перечитал огромное количество постов на эту тему. Люди предлагают любые, даже фантастические варианты. При этом каждый из них имеет свои минусы и плюсы.
 Я нашел простое и понятное решение. У нас есть прайвит кей, например такой:

7fjf37fkdf0hp2f8g053mgm455h45h

Вы можете хранить его на компьютере + распечатать и положить где-то дома + хранить еще копию на почте.
 Нужно сделать только одну вещь.  Поменять 4-6 символов.

Например 7fjf37  заменить на u437kf  Теперь если хакер получит доступ к Вашему компьютеру и украдет прайвит кеq, он не сможет снять деньги.
Но мы можем сделать еще лучше. Заменить символы не в начале ключа, а где-нибудь в середине. Например дата рождения жены 15 ноября. Мы меняем символы с 15 до 20. Ведь дату рождения жены Вы не забудете)…возмущенная жена сразу напомнит.

6 символом можно запомнить на всю жизнь.

стандартные методы копирования или напечатать,замена символов это вообщем то отличная тема
newbie
Activity: 182
А ещё лучше будет нигде не светить private key и запомнить его наизусть.
sr. member
Activity: 697
Merit: 254
Нет, если один кошелек и на нем лежит куча денег то такой способ канает. А если их несколько и не в одной монете? Я лично храню на флешке и на жестком внешнем диске.
newbie
Activity: 22
Merit: 2
Один из главных принципов сокрытия информации - не распространяться о наличии этой информации Smiley
newbie
Activity: 209
Я на двух флешках храню все данные и плюс записываю в блокнот, кошельками пользуюсь через метамаск, пока все хорошо.
jr. member
Activity: 238
Самый надежный вариант скинуть на несколько флешек, записать на бумаге и всё это убрать в надёжное место. На компьютере ничего хранить не нужно.
newbie
Activity: 156
На флешке, на диске, распечатанный на листе, главное не на компьютере
Pages:
Jump to: