Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1149. (Read 1885906 times)

hero member
Activity: 602
Merit: 500
В Википедии обновился Список самых финансируемых проектов Crowdfunding

The DAO - на 6 месте уже.   Grin
Уже на 5-ом!
hero member
Activity: 1302
Merit: 526
Статья о ДАО
The Blockchain Paparazzi – The DAO

Кто Контракт ДАО может прочитать?
hero member
Activity: 810
Merit: 1000
http://www.proofofphone.com/    вот очень  интересный проект привязки телефона к аккаунту на блокчейне эфира,образует систему идентификации в блокчейне

А ни чего у людей не слипнется? по баксу за смс получать? Enter a phone number you'd like to join with your Ethereum address. We will send you an SMS. After verification, we will ask you to deposit a service fee of 0.1 ether to a smart contract at the address
А я вот чего-то опять не догоняю, что к чему привязывается? Номер телефона привязывается? Или сама железяка?
hero member
Акулы Бизнеса против Мудрой Толпы
Это пока киты не пришли. Там пасть такая, что рыба не осознаёт, что уже в ней.
hero member
The DAO - Акулы Бизнеса против Мудрой Толпы (Business shark against Wisdom Of Crowds)  Grin

legendary
Activity: 1568
Merit: 1002
http://www.proofofphone.com/    вот очень  интересный проект привязки телефона к аккаунту на блокчейне эфира,образует систему идентификации в блокчейне

А ни чего у людей не слипнется? по баксу за смс получать? Enter a phone number you'd like to join with your Ethereum address. We will send you an SMS. After verification, we will ask you to deposit a service fee of 0.1 ether to a smart contract at the address
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
А вы не задумывались над тем для чего в Жетонах ДАО ставят 16 знаков после запятой, а не 8 как уже привычно в биткоине?

намекаешь на то, что они так подорожают, что обычные бедные люди смогут себе позволить лишь 1/16 -ю часть этого сокровища ?  Wink
Мне просто это с самого начала показалось странным. А теперь, когда стал задумываться над тем, что этот краудсейл будет один и других ДАО проводить не будет, то такая перспектива не кажется мне невероятной  Roll Eyes

Может и история про пиццу уже не будет такой интересной. Другие истории придут на смену  Grin
наверно будут и другие дао, с другими кураторами, почему нет
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
А вы не задумывались над тем для чего в Жетонах ДАО ставят 16 знаков после запятой
В эфире 18 знаков после запятой. 1 эфир = 100 дао(-2 знака).
Соответственно вложив 1/10^18 эфира, мы получим 1/10^16 дао. Надеюсь понятно.
hero member
А вы не задумывались над тем для чего в Жетонах ДАО ставят 16 знаков после запятой, а не 8 как уже привычно в биткоине?

намекаешь на то, что они так подорожают, что обычные бедные люди смогут себе позволить лишь 1/16 -ю часть этого сокровища ?  Wink
Мне просто это с самого начала показалось странным. А теперь, когда стал задумываться над тем, что этот краудсейл будет один и других ДАО проводить не будет, то такая перспектива не кажется мне невероятной  Roll Eyes

Может и история про пиццу уже не будет такой интересной. Другие истории придут на смену  Grin
legendary
Activity: 1008
Merit: 1006

намекаешь на то, что они так подорожают, что обычные бедные люди смогут себе позволить лишь 1/16 -ю часть этого сокровища ?  Wink
hero member
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Следующее дао на эфире  будут собирать через BTC Relay в битках, потому как невозможно долгосрочное финансирование в такой волатильной криптовалюте или в жетонах на эфире,  привязанных к баксу.

Я думаю, будут собирать обычно и через BTC Relay. Биткоин тоже волатильная криптавалюта кстати, как и все существующие.
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
Следующее дао на эфире  будут собирать через BTC Relay в битках, потому как невозможно долгосрочное финансирование в такой волатильной криптовалюте или в жетонах на эфире,  привязанных к баксу.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
теперь это звучит круче и интересней чем просто ико слока)
эти дао токены будут торговаться на бирже? что то писали цена будет привязана к кефиру, почему?

будут по идеи. Писали, мол цена будет привязана к эфиру. Я думаю тут имели введу чисто теоретическую привязку цены. Как следствие первичной продажи токенов за эфир (100 к 1). Это вполне  обоснованная теория, но не факт. Может на начальных этапах. В дальнейшем цена будет образовываться от прямого успеха проектов, а верней от дивидендов. Это в том случаи, если акции ДАО будут на свободных торгах, а также будет транзакционная свобода, то есть акции можно перемещать с одного аккаунта на другой без каких либо ограничений. А также без какого либо негативного воздействия в плане выплат дивидендов.
legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
Но всеравно очень накручено.
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
эти дао токены будут торговаться на бирже? что то писали цена будет привязана к кефиру, почему?
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
Я бы назвал сам проект  дао инвестиционным банком в сфере финтеха,а дао паи  или акции в этом банке.
hero member
Вместо того чтобы организовывать на каждый проект свой краудсейл, они решили сделать один общий Смарт-Контракт и одну Компанию ДАО. Компанию, которая не принадлежит кому то одному или небольшой группе людей. Эта компания будет работать по Принципу "мудрой толпы".
принцип мудрой толпы это круто,только первая  пятерка (по статистике дао)собирает больше 30 % ,а первая двадцатка больше 50%  https://daostats.github.io/biggest.html

как бы эфир не просел ,в стакане битков меньше ,чем быки в лонг взяли,что ни есть хорошо,а шортисты в шорты только начали вставать

Очень сложно поверить, что эти "ребята" сами ничего не вложат в этот проект. Как они заверяют невозможно чтобы у кого то был контрольный пакет акций.
Если исходить из того, что примет участие очень большое число людей и вложит достаточно много, то тогда велика вероятность того, что будет действовать принцип "мудрой толпы". Если эти 20 человек, которые должны еще знать друг друга и смогут договориться то тогда они будут всем и заправлять. Однако, практика показывает, что чем больше людей, тем сложнее им договориться.
Важно еще учесть то, что ставить вопросы на голосование будет ДАО (Кураторы коллегиально решат). А тут ведь главное правильно сформулировать вопрос и дать пару правильных вариантов. "Мудрая толпа" поддержит то, что ей покажется выгодным Grin
hero member
Пока что мы имеем группу лиц, которая собирает бабки под условия, что они ничего никому не гарантируют.
Jump to: