Значт.. так.. падать может вплоть до приличного уровня.. 0.015 скажем или 0.016.. но вестись не нужно.. очень много шортов на эфире сейчас.. в лендинг глянул сейчас 71 к эфира против 8к бита.. так много бита в лендинге еще не было, а такое малое количество эфира по сравнению с периодами, когда было 300к, тоже говорит о многом. Вообщем, никто не отменял психологию трейдинга. В принципе когда многие сольются и памп начнут.. мне бы молчать.. но мне не нравятся шортеры.. так что я не хочу, чтобы многие под этой ситуацией продали, а потом это всё выросло до новых высот. Так то глобальный план часть народа поддерживает, что нужно со всех монет, кроме бита выходить, но эфир особенный у нас.
Я не знаю как насчет глобального плана, меня в него не посвящали
. Я сужу по общей макроэкономической ситуации. Летом Китай ждет повторения начала года, пару обанкротившихся банков, нехватка ликвидности, кризис на фонде и тд. Народный банк Китая как обычно ( ну не умеют они ничего другого) начнет искать врагов народа( наверное найдет опять среди журналистов) параллельно накачивая ликвидность в систему. Девальация юаня продолжится. Часть этой ликвидности, как и в начале года, снова уйдет в криптовалюты. От этого и будем плясать.
Насколько и куда вырастет эфир будет зависеть от количества бабла попавшего на это рынок. Скажу крамольную мысль, может и не вырасти, а может вырасти в x10. все зависит от сопутствующих обстоятельств и от больших денег, которые потихоньку начинают смотреть на этот рынок.
Также знаю что исходя из цикла любого актива, эфир только в самом начале пути. Он даже еще не расцвел, все интересное у него еще впереди. Он как майкрософт в далеких 90х. Учитывая что мир в следующие годы будет стараться перевести финансовые отношения в безналичную сферу ( а скандал с офшорами это еще раз доказал) то интерес к криптовалютным платформам, по типу эфира будет расти. А у биткойна наоборот появиться (существует такая вероятность) много конкурентов в лице государственных криптовалют. Да и не тянет он уже на лидера рынка со всеми своими скандалами, размерами блоков и тд. Рост может быть довольно ограниченным после уменьшения награды.Американцы точно его не будут поддерживать. Нафига им кормить китайских майнеров? Им проще купить готовый продукт в виде эфира, который (важно!!!) первым поддержал лидер американского IT сектора