Значит так, почему то решил я сделать среднесрочный прогноз. Внимайте внимательно. За время февраля прежде всего майнинг эфира стал заметно более распределённее, соответственно тяжелее. Кто найдёт мой старый пост, где я прогнозировал рост сложности добычи и рост общей мощности сети до примерно текущих значений, тот удивится точности, я там так же про цену упомянул, и она вот выросла в 1.7-2.1 раза с того времени. Далее... капитальные вливания в скупку монет продолжают иметь место. Напоминаю, что по текущему курсу вырабатывается эфира на сумму около 650 биткоинов в сутки (при цене 2700К). Это очень много, так как биткоина в сутки вырабатывается 3600 монет. Но ранее выработано 15 млн+, что немало, так на что скупать эфир более чем найдётся. При этом текущее распределение новых эфирных монет становится все более децентрализованным, то есть всё больше и больше желающих намайнить, очевиден приход новых майнеров в сеть. Очевиден так же факт, что многие новые майнеры так же прикупают эфир, видя его перспективы, так как майнить сейчас ну крайне малоэффективно с точки зрения выхлопа монет. Это всё сопутствующие факторы. Основные факторы марта заложены ранее, это прежде всего выход торгов эфира на Джемини за фиат и пресейл СлокИта, оба события крайне сильны. Есть так же и другие козыри, которые в тени, а есть мероприятия, которые находятся в глубокой разработке и были анонсированы.
По аналогии ситуации, прогнозируемой в прошлый раз, поскольку факторы удержания курса на текущих значениях усилились, новые факторы добавляют актуальности, полагаю, что рост цены на эфир продолжится далее и передел роста мне видится крайне воодушевляющим. Полагаю, что цена на эфир будет расти еще ряд месяцев к ряду примерно такими же темпами, что и ранее, сложность сети вырастет только за март до 30 тыс Т., а мощность сети превысит 2 террахеша. Ну и точно так же как ранее.. где будет цена на эфир при вышеуказанных обстоятельствах, вы конечно же предполагаете.
Хотел бы предостеречь крупных держателей от обвала рынка. Что произошло с продажей 200к монет тогда? рынок их скушал, они ему понравились. И так же будет если сольют 500к к примеру. Но при этом такой держатель потеряет сотни тысяч долларов, а то и миллионы просто на глупом движении. Не стоит продавать всё и разом. Нужно понимать почему стакан на закупку не будет всегда ломится от всех имеющихся на счетах биткоинов - то есть именно из-за таких вот случаев. Есть ряд людей у кого ну очень много эфира в пересчете к эквиваленту фиата по текущему курсу, считайте что вам крупно повезло и ваша жизнь теперь изменится, вы станете миллионерами.. кто рублёвыми, кто долларовыми. Просто подумайте, сколько это будет стоить спустя пару лет и продавайте по немного, если вообще стоит это делать сейчас. Тут или не тут.. не помню, приводили пример роста акций Майкрософта и прочих гигантов.. на начальном этапе они стоили в тысячи! раз меньше, чем сейчас. Криптомонеты типа эфира имеют значительное сходство именно не с фиатными деньгами, а с акциями, то есть долями того или иного проекта. Стоит так же заметить, что за последние месяцы наблюдается просто взрывной рост внимания правительств многих стран мира к блокчейн технологиям и криптомонетам. В этой части точно прогнозировать что либо сложно, но возможно скрытый фактор обеспечения роста будет и тут.
Ах да, насчёт хоума.. основное там это улучшение стабильности сети (вероятно еще уменьшится количество подтверждений со временем)и обновлённая платформа для упрощения создания смарт-контрактов и приложений, расширение потенциала так сказать. В условиях того, что именно через смарт-контракты той или иной степени проработанности будут осуществляться товарно-денежные отношения именно данная сторона будет особенно влиять на поддержку цены эфира.