Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1326. (Read 1885832 times)

sr. member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
В итоге даже если на тесле в России катался бесплатно то теряешь 40к $ как минимум
Я не катаюсь в России и надеюсь не придется ) Тесла была из рентакар пусть они балансы сводят )))

Ну так можно и на ролс-ройсе из проката покататься и сказать что я миллионер долларовый - сути дела мой расчет не меняет Grin Электро тачки при их нынешней цене как минимум в ДВА раза НЕ выгодней бензо\газо\дизельных
sr. member
Margin Trader
Да причем тут  статьи четырех летней. Бери любой давности - ничего не поменялось - http://www.kolesa.ru/article/elektromobili-i-pochemu-ih-ne-nuzhno-pokupat-2014-05-30 или это
http://amsrus.ru/2015/07/13/elektromobil-ne-stanet-vygodnym-dazhe-v-2030-godu/

Но тут дело в другом - все почему то считают разницу между заправками. А дьявол как всегда кроется в мелочах. А "мелочи" вот какие - купил теслу за 60-70к зелени и через 5 лет она стоит максимум 20к. А купил новый hyundai solaris в России и тому подобные компактные и не прожорливые тачки за 8-10к и через 5 лет слил за 4к и забыл.

В итоге даже если на тесле в России катался бесплатно то теряешь 40к $ как минимум, а на хюндае 5к - это потеря стоимости и 6-7к зелени на бензине - около 100 тыс. км. при расходе 12л. на 100км.  (итого 12к + обслуга по маслам ит.д. = 14к). Итого 40к vs 14к. И я уже не говорю про газ - он в два раза дешевле бензина. Тогда будет 40к vs 11к.

Даже если брать бензиновые тачки подороже - за 15-20к $ (можно находить весьма нафаршированные варианты за эти бабки) то все равно будущая потеря стоимости 1 к 2 НЕ В ПОЛЬЗУ электро.

Просто смешит когда люди купят за фиг его знает какие бабки железку и радуются сколько они "экономят". Только вот на их лица через 5 лет тяжко смотреть, когда они понимают сколько в итоге они реально потеряли из за многократного падения стоимости их тачки.

Более-менее сравняются по итоговой цене эксплуатации бензо-дизельные и электро тачки только после 2017 года, когда тесла упадет в цене в 2 раза и будет стоить 35к $ - https://geektimes.ru/post/230033/ Вот тогда и поговорим
member
Activity: 124
Merit: 10
Сейчас идет типа скупка монет, типа их мало. И покупают их все дороже и дороже. Если ты МаркетМейкер и хочешь объемов себе нагребсти, устрой панический слив, хомяки в панике сами все принесут. в 3 раза дешевле. При текущем задерге это очень легко сделать. Почему никто не покупал 2 дня на 1500? никому не надо было?
ИМХО идет очередное засаживание, ждем развязки
legendary
Merit: 1022
нет вопрос не риторический, потому что ето все похоже либо на сговор крупних держателей либо как я уже говорил виталька сам у себя викупил 90% монет

Какой сговор крупных держателей. Капитализация по мировым  меркам копеечная. Новые деньги входят, может нефтяники решили захеджировать риски, а может пару фондов. Крупные хедж фонды имеют портфели по несколько миллиардов. Им пару миллионов кинуть на эфир, как два пальца...
Какие нах..рен фонды) Капитализация зефира меньше даже 1 миллиарда, для крупных игроков это вообще копейки, на которые они даже не обращаются внимания. На самом деле все гораздо проще, зефир накупили такие как мы, сидящие на криптофорумах и не более того.
member
Activity: 81
A Decentralized Social Marketplace
Да, но тесла по сочетанию вложение\стоимость км - самая невыгодная тачка на данный момент. Колоссальная потеря стоимости + неимоверно дорогая замена аккумуляторов в будущем для продолжения поездок на ней делают ее покупку просто бессмысленной.
Это в совке.В Штатах и Европе уже полно бесплатных зарядных станций если лень ждать за 3 минуты заменят батарею на заряженную за 80 баксов примерно ))).На борту бесплатный 3G/LTE интернет от производителя(телеметрию собирают).Относительно дорого?Да.Но это только первые партии и технологии на месте не стоят.
 Сори за оффтоп.
постить статью 5ти летней давности в пример -это так..... жаль нету смайла фейспалм.
некрофилы - они такие...
sr. member
Margin Trader
Еще один намек на то каким станет будущее. И ведь оно гораздо ближе чем можно было подумать хотя бы еще год назад.
Я на Тесле покатался пару месяцев назад и у меня нет никаких сомнений в том что будущее преисполнено оптимизма )))

Да, но тесла по сочетанию вложение\стоимость км - самая невыгодная тачка на данный момент. Колоссальная потеря стоимости + неимоверно дорогая замена аккумуляторов в будущем для продолжения поездок на ней делают ее покупку просто бессмысленной.

Тут про нисан лиф, а тесла в разы дороже - http://total.kz/auto/2011/09/09/elektromobili_nevygody

hero member
Activity: 812
Merit: 502
Вот это действительно интересный и нужный проект. Правда он пока далёк от наших реалий, но вполне применим к личным электростанциям и контролю за контрактами. Покупать у соседа электричество, здорово, а если у тебя кончилось, можно по контракту одолжить будет?  Cheesy
hero member
Activity: 826
Merit: 500

Еще один намек на то каким станет будущее. И ведь оно гораздо ближе чем можно было подумать хотя бы еще год назад. И в этом будущем ядром всех процессов станут умные контракты Grin
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
legendary
Activity: 1050
Merit: 1001

Жадность свое дело сделает, не беспокойсяSmiley

Согласен. Тем более покупка эфира очень проста на полонексе в сравнении с сайтом и майнингом

Только я один считаю что это все WTF ?  Grin

Кликабельно

поэтому и растет цена , цукерберг или гейтс скупили всё ,в наличии газа и эфира нет  Grin
это не нонсенс ,а грамотно продумано построеный план выбивания эфирок по мелкой цене у народа для того чтобы загнать их по 100 баксов потом и выше
sr. member
Margin Trader

Жадность свое дело сделает, не беспокойсяSmiley

Согласен. Тем более покупка эфира очень проста на полонексе в сравнении с сайтом и майнингом

Только я один считаю что это все WTF ?  Grin

На продажу выставлено МЕНЬШЕ 0,5% ВСЕХ МОНЕТ. Это нонсенс!

Кликабельно

legendary
Activity: 1050
ну что сказать цена будет расти так как находится у узкого круга людей как и заметил чел выше.Все схвачено монет мало на бирже всё в какихто руках.эфир также становится как и биток управляем групой людей,куда захотят туда и пойдем, так что особо можно не прогнозировать  Grin
member
Activity: 124
- Папа, а эфир может падать?
- нет, детка, это сказки
sr. member
Activity: 1204
Merit: 295
 Потенциал эфира скорее корпоративный и промышленный чем пользовательский.Это то же самое что ругать Cisco IOS потому что там GUI не прикрутили и кричать что в Cisco сидят криворукие идиоты а балом рулит Dlink )))) А то что на достаточно скромном железе крутится полноценная маршрутизация,IP телефония с возможностью использовать несколько шлюзов,отличный файер,IPsec,Cisco VPN итд и все это с кучей тонких настроек отлично уживается на этом железе и работает без нареканий таким товарищам просто не постичь.Я уже не говорю что денег в разработку вбуханно больше чем они даже по телеку видели.Но!Без GUI и"мастера настройки"для них это металлолом за несколько тысяч баксов )))
 Тут вопрос в том что если у большинства все работает по принципу"настроил и забыл"то кривые руки нужно искать в том месте откуда они растут )))
legendary
Activity: 1358
Merit: 1013
дзынь Cheesy  10 баксов
legendary
Activity: 1191
sr. member
Margin Trader
Вот что меня больше всего в эфире удивляет, так это его НЕ ориентированность на простого массового потребителя. Зашел к приятелю (у него Win 7 32 bit) и специально решил понаблюдать как он будет настраивать майнинг эфира. (у меня win 7 64) И тут понеслось....

Он заходит на сайт https://www.ethereum.org/ то прямой ссылки на кошелек не находит. Дальше по гуглу попал сюда - https://github.com/ethereum/mist/releases/tag/0.4.0 но на Win 7 32 bit кошель не нашел. Потом опять по гуглу попал сюда - https://github.com/ethereum/mist/releases и наконец скачал Ethereum-Wallet-win32-0-3-8 - открывает и ему выдает "No Ethereum node binary found!" по гуглу находит вот это сообщение - https://forum.bits.media/index.php?/topic/13456-eth-ethereum-platforma-detcentralizovannykh-prilozhenii/?p=316602 но для Win 7 32 bit он не нашел "geth". В итоге так ничег оу него и не получилось

И при этом эта монета по капитализации стоит 750 миллионов $  Huh Сказать что я в ахуе - ничего не сказать. Никогда еще не видел такого роста цены монеты при таком криворуком и ужасном подходе к простым пользователям (чайникам) за счет которых собственно эти миллионы и зарабатываются. Они даже не удосужились сделать так, чтобы при запуске "Ethereum-Wallet.exe" все что нужно само запускалось! Теперь я понимаю, почему некоторые сокрушались еще раньше в этой теме по поводу убогости сайта эфира, его кошеля (по крайней мере ранних версий) и неудобства во всем и вся для простаков - они 100% правы.

ИМХО - если памп битка, лайта и некоторых других раскрученных говнофорков поддерживался за счет легкости майнинга и доступности для простых людей (простое и доступное описание идеи крипты и понятные сайты с загрузкой кошеля) то здесь такой рост объясняется разве что тем, что монета находится в руках узкой группы лиц.

Ну просто наберите в гугле "Litecoin" и сравните сайт лайта - https://litecoin.org/ru/ (русский язык, выбор многих других языков, краткое описание для чего нужно на русском, тут же кошель - и здесь все тоже самое https://litecoin.com/ru/ ) то при наборе эфира в гугле и попадания сюда - https://www.ethereum.org/ одни мучения для простого чела не дружащего с английским языком.

Итог - минус тысячи потенциальных не стриженных хомяков. Наверное англоязычных и так хватает Grin

p.s. Есть такие, кто тоже считает, что девы эфира не особо утруждались по поводу доступности монеты для простаков?
newbie
Activity: 36
Merit: 0
нормально движемся... всё чики-пуки.. посылаем Виталику свет и любовь, сооружаем вокруг него своими мыслями непробиваемую энергетическую защиту, дабы неповадно тёмным силам было ему бобо сделать...  Smiley
hero member
Activity: 814
обясните мне внятно где 70 лямов кефира почему они не в стакане почему хотяби 10-20% не в стакане? даже нови которую тут все так не любят притом что она дает 25% годових на посе в стаканах биржи 10% ефир даже не посится где монети? на кошельке полоникса 10 лямов причем в стакане никогда даже ляма небило почему?
Ну так а зчем их класть в стакан то?
Вот у меня несколько тыщ эфирок лежит на биттрексе и поло, часть в лендинге, но в стакане нет ничего. Когда я считаю, что нужно зафиксировать прибыль, то кладу немного в стакан - быстро раскупают.
Когда я покупаю какой-нибудь перспективный говнофорк я обычно сразу ставлю ордеры на продажу, иначе есть риск пропустить памп (который часто длится день-два всего) и не успеть слиться. Эфир это не тот случай, тут нет повода для спешки.
У новы полно людей которые купили ее по 20 баксов (или сколько там она стоила на пике) и готовые слить ее при первой возможности. Они давно уже положили болт на эту монету, поставили ордер на продажу и забыли. Я так влез в PPC, с лета ордер висит на продажу.
В эфире такого нет, нет тех кто купил эфир по 20 баксов и желающих продать хотябя по этой цене. Путь наверх полностью свободен.
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
ефир ето самая манипулятивная крипта из всех которие существовали, так что виталик не манипулятор звучит смешно

ЧТО? ? ? ? ? Grin Grin Grin

Знаешь почему я не делаю прогнозы на биток? Потому-что, биток он пиздец как манипулированный и централизирован.

знаю, потому что не ваш ето уровень, силенок маловато, но вобще все делаете верно думаю скоро пройдете в вишшую лигу, и ми еще увидим прогнози по битк от яремея и ко )))
Jump to: