Как бы вы не усердствовали, но будет со всем по другому. Один оперирует текстом из СМИ, другой своим предположением.
А я повторю, что делать форк нет смысла. И + это не выгодно и очень дорого.
Вот вы пишите, они возьмут исходной код в качестве ядра. Почему более 1000 компаний со всего мира не взяли исходной код ядра линукса и не сделали его форк?
Сначала ответьте для себя на этот вопрос. Мелкомягкие не будут делать форк эфира. А если бы хотели бы, то давно сделали. Я не зря привёл в пример линукс ядро, так как эфир позволяет делать практически тоже самое.
...
С Линуксом абсолютно неверная аналогия. Разве ты подключаешься к некоему общему инстансу Линукса и используешь его (как аналог общего единого блокчейна)? Или ты используешь его копию со своими настройками, пакетами и т. д. По сути Линукс на твоей машине - это копия (форк), он не зависит от главного дистрибутива. Можешь вообще отключиться от сети и не трогать его годами или допиливать самостоятельно.
Поэтому Линукс на конкретной машине или в облаке - это как раз аналог приватного блокчейна.
И, честно говоря, не могу придумать ни одной весомой причины почему Микрософт должен использовать общий Эфир, а не частный блокчейн, который намного легче контролировать. Безопасность сети они и сами могут обеспечить. Скорее они как-то перетащат к себе команду, если эфир их действительно заинтересует.
Похожая история с Биткойном, банки и прочие организации "носятся" с частными блочейнами, а не с текущей реализацией. Они отделяют саму технологию от конкретной реализации.
Я беру готовое ядро и заворачиваю в гуй. Выходит новое ядро, я опять таки забираю его с "общего инстанса Линукса" и ставлю себе в дистрибутив. Блокчейной - блокчейном. Сама платформа позволяет запускать свой. Но основа одна - это эфир. Не будут они делать свой собственный форк из исходников, типо мелкомягких коин.
И больше, зайти на азуру может каждый. При выборе эфира там, также даётся выбор блокчейна. Между приватным и общим (тем, на котором всё сейчас крутиться)
Я лично не вижу ничего плохого в том, что можно использовать свой блокчейн. А даже больше, чем больше компаний будет запускать свои продукты, не важно в общей сети или приватной. Тем больше будут слать патчей и доработок в сам эфир, как это с линуксом сейчас, а это большой выигрыш и плюс для платформы.
Я хотел до нести то, что они не будут делать отдельную монетку. А будут использовать всё тот же эфир, что и мы с вами. Кто для приватных дел, кто в общей сети. Да и это не важно.