Бесплатный сыр только в мышеловке. Кто-то же постоянно выкупает эфиры. Наберётся критическое количество эфира в руках скупщика и он кинет всех и так, что не вернёте свои депозиты уже никогда. Безрисковых рынков не бывает, будьте осторожны.
Получается вы проследили за всем оборотом эфиром ну к примеру на полонексе. Тогда ответьте на вопрос, сколько было выведено эфира за всю историю торгов. Сколько эфиров лежат на бирже в не торгов? Сейчас 638373 выставлены на продажу, если проследить за вводом эфира на полонекс, будет ясно, что значительная их часть в не игры.
В общем мое мнение такое: покупать эфир до того как он приблизится к цене ипо - дураком быть, потом - можно, но для краткосрочных спекуляций, потому что потом он пойдет ниже ипо на какое-то время. Дальше прогнозить трудно, тк сам эфир почти бесполезен и сама криптоплатфома и эфир мало чем связалы.
Я никого тут переубеждать не собираюсь, покупайте что хотите и кого хотите, до чужих денег мне нет никакого дела. Я уже раньше писал что пик на 0.008-0.009 и потом будет слив и оказался прав, затем я удваивал свои короткие позиции когда все ликовали на кратковременной кореекции и оказался прав. Вообще я все время говорил что этот рынок - рынок медведей и советовал играть на понижение (и сейчас советую того же).
Edit: также стоит учесть что Augur, собравший лям эфирок на своем пресейле, сотрудников своих эфиром не накормит: он будет выходить в кеш, те лить 1kk ETH.