Интересно расписки о получении мной суммы в рублях будет не достаточно?
Попробуй найти такого лоха, кто вперед тебе заплатит. Какая расписка? Когда и кому ты ее дашь? Тебе никто вперед платить не будет - у нас крипта не деньги и не ценность, если ты их прикарманишь, даже в ментовку не с чем пойти - нет состава преступления. Или ты расписку о
полученных рублях вперед отдашь?
И это не говоря о том, что должен быть договор на
полную сумму в рублях, сейчас следят за этим, за один лям продавать опасно.
А теперь ситуация - сделка прошла, а на следующий день я к тебе прихожу и говорю - квартира не годится(предлог любой), давай все назад,
как в договоре - возвращай 3 ляма. Готов к такому?
Это все фуфел просто ниочёмный, твоя продажа за крипту.
Вы че такие скептики тут собрались? Ты же не будешь удаленно сделку проводить, встретитесь и обменяетесь, он тебе биткоины ты ему расписку.
Если ты ко мне придешь с любым предлогом(тем что не прописан в договоре) будешь послан туда, где некоторые люди отдыхают круглый год.
Эээ... в суд? 100% он будет на стороне покупателя. ЗОПП действует и в этом случае. С битками понадежнее ситуёвина конечно, а вот кефир может за неделю 20% потерять, а я попрошу вернуть в рублях, как в договоре. Плюс моя экономия на выводе (ну как если бы я хотел свои eth в рубли вывести). Итого процентов 30. А сколько это будет 30% от 3000000 рублей? Стоят ли эти риски шанса прославить веталека?
А чего боятся покупателю? В договоре только рубли. Продавец говорит - я рубли не получил, давай 3 ляма. Покупатель - я крипту перевел. Продавец - по закону крипта ничто(да и вообще - не получил, пойди докажи), точка. В ментовке делать нечего, просто придется с криптой попрощаться.
Короче, очень опасная сделка и для одного и для другого. И попахивает криминалом - договор на рубли, а оплата - даже не в у.е. - в крипте!
Честно, я не знаю что написано в ЗОПП российском об продаже недвижимости, но я сильно сомневаюсь что суд встанет на вашу сторону если вы скажете что вам цвет стен разонравился. Для разрыва договора должна быть веская причина(если она напрямую не прописана в договоре). Вы же не скороварку купили.
Действительно чего бояться покупателю, продавец же вам расписку дал что получил бабки 3 ляма, или вы забыли уже)
Вы когда-нибудь лично покупали квартиру? Не в ипотеку или там в кредит, чтоб без банка? А то я смотрю у вас все сильно теоретизировано.