Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1550. (Read 1885798 times)

Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036

Интересно расписки о получении мной суммы в рублях будет не достаточно?
Попробуй найти такого лоха, кто вперед тебе заплатит. Какая расписка? Когда и кому ты ее дашь? Тебе никто вперед платить не будет - у нас крипта не деньги и не ценность, если ты их прикарманишь, даже в ментовку не с чем пойти - нет состава преступления. Или ты расписку о полученных рублях вперед отдашь?  Grin Grin Grin

И это не говоря о том, что должен быть договор на полную сумму в рублях, сейчас следят за этим, за один лям продавать опасно.
А теперь ситуация - сделка прошла, а на следующий день я к тебе прихожу и говорю - квартира не годится(предлог любой), давай все назад, как в договоре - возвращай 3 ляма. Готов к такому?  Grin
Это все фуфел просто ниочёмный, твоя продажа за крипту.
Вы че такие скептики тут собрались? Ты же не будешь удаленно сделку проводить, встретитесь и обменяетесь, он тебе биткоины ты ему расписку.
Если ты ко мне придешь с любым предлогом(тем что не прописан в договоре) будешь послан туда, где некоторые люди отдыхают круглый год.  Grin
sr. member
Activity: 250
Merit: 250

Попробуй найти такого лоха, кто вперед тебе заплатит. Какая расписка? Когда и кому ты ее дашь? Тебе никто вперед платить не будет - у нас крипта не деньги и не ценность, если ты их прикарманишь, даже в ментовку не с чем пойти - нет состава преступления. Или ты расписку о полученных рублях вперед отдашь?  Grin Grin Grin

И это не говоря о том, что должен быть договор на полную сумму в рублях, сейчас следят за этим, за один лям продавать опасно.
А теперь ситуация - сделка прошла, а на следующий день я к тебе прихожу и говорю - квартира не годится(предлог любой), давай все назад, как в договоре - возвращай 3 ляма. Готов к такому?  Grin
Это все фуфел просто ниочёмный, твоя продажа за крипту.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Если тебе заплатили наличкой, теоретически тоже можно оспорить тот факт что вам что-то было заплачено.
Поэтому такие сделки все-таки оформляются через банковские ячейки.
Право же, я не копенгаген в этом вопросе. Могу ошибаться.
Hix
legendary
0n0t0le
Ради интереса, а в процентах скидка за биткоины и эфир сколько, скидка в обоих случаях одинакова или на какой-то валюте будет отличаться?
И почему за крипту со скидкой? За "идею"? Какие-то планы?

Да все понимают, что "квартира за крипту" - не более чем рекламный ход.
По факту я бы поостерегся бы даже если бы имел бы запасы крипты.
Продавец ведь может запросто потом оспорить сделку, сказав что ничего не получил.
Сделки в нашей стране совершаются в рублях.
Любые другие сделки запросто оспариваются в суде.

Если тебе заплатили наличкой, теоретически тоже можно оспорить тот факт что вам что-то было заплачено.
Hix
legendary
ложь, пиздежь и провокация.
каким укуренным нужно быть, чтоб хату за какой то ефир продать.
если продаешь за ефир, то зафиксируй цену в этом кефире а не в рублях.
если за битки, то в битках.
мол сегодня и 5-10-15-.....дней квартира стоит 230 битков и похер на то, какой будет курс. вот это будет продажа за крипту.
но ее и так никто за крипту не купит...

Ну, начали появляться здравые мысли у криптовалютчиков. Это радует.
Осталось немного совсем, чтобы понять, что вся мировая крипта обеспечена только теми объемами фиата, которые сейчас у достаточно левых контор, именуемых биржами.
Что капитализацию биткойна надо считать не как ( курс умножить на количество ) а как (запасы фиата разделить на количество и потом умножить на количество).
То есть капитализация всех крипт - это количество баксов на бтц-е, штампе и прочих финиксах - ну может быть несколько миллионов долларов, может быть десятков миллионов.
Пусть даже сотни миллионов.
Таким образом в лучшем раскладе биток стоит 10 баксов - это если все захотят битки в баксы обратить.
Но когда это поймут массы - то и по 10 продать не смогут.

Не говоря уже об эфире.
Если все держатели долларов захотят отказаться от него и поменять на что-то другое, бакс будет стоять ниже копейки, не нужно умничать.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1125
Swapzone
0n0t0le
Ради интереса, а в процентах скидка за биткоины и эфир сколько, скидка в обоих случаях одинакова или на какой-то валюте будет отличаться?

Продавец ведь может запросто потом оспорить сделку, сказав что ничего не получил.

legendary
0n0t0le

legendary
Swapzone
А вот и нет походу, отменили снижение цены  Grin
Ты глянь на график 0.0016 уже. Но тут что 0.0018, что 0.002 это одно и то же, одна жопа и ничего не меняет, только если ты не закупился тысяч на десять долларов по 16, а цена поднялась до 20.

0n0t0le

За биток скидка выходит 5 процентов, за эфир по идее должна быть такая же но с ним все сложнее=) все таки надо плясать от объемов в стаканах на нескольких биржах, я бы его все таки привязал к битку для простоты...думаю что еще не дно, поэтому сидеть в нем с такой суммой не намерен=)
Скидку даю просто так, интересно было провести так сказать натурный эксперимент, узнать все проблемные вопросы по сделкам между ФЛ с криптой, вообщем то их довольно много=) так что предложение скороее всего будет безответным, по крайней мере пока не утвердят статус для криптовалют в РФ
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
Ты глянь на график 0.0016 уже. Но тут что 0.0018, что 0.002 это одно и то же, одна жопа и ничего не меняет, только если ты не закупился тысяч на десять долларов по 16, а цена поднялась до 20.

0n0t0le
hero member
Activity: 827
Merit: 502
Полагаете?
hero member
Activity: 616
Merit: 500
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
Красиво идём... уже 160К  Undecided  дойдём до 100K?
ясен пень что дойдете, и не только до 100к, а и ниже.
терпение, только терпение.
hero member
Activity: 616
Красиво идём... уже 160К  Undecided  дойдём до 100K?
full member
Activity: 212
Merit: 100
новая фича: устрой памп на какой нить бирже, покупая квартиру за крипту Grin
legendary
Swapzone

да... что то за пару дней моя квартира неплохо прибавила в эфире, такими темпами скоро кефировым миллионером стану=) что там остров, архипелаг пора подыскивать
Можно подумать, ты реально ее продашь за кефир Grin Тебе кто-то перечислит эквивалент миллионов рублей без документов, а? Ну или может ты начнешь оформление без денег? Пока будет идти оформление сделки кефирушка рухнет еще процентов на 20-30, как проводить сделку в таких условиях? Как назвать цену? А если все к рубликам привязывать - то это не имеет к теме отношения.

Стоимость квартиры 3.300 тыс. руб, оплата в биткойнах, курс фиксируем на момент сделки по btc-e,
По кефиру те же условия? То есть ты готов получить в итоге на 20-30-40 процентов меньше за свою хату? Легко видимо тебе она досталась.

Это все не говоря о том, что в РФ такая сделка просто невозможна. Grin
мол сегодня и 5-10-15-.....дней квартира стоит 230 битков и похер на то, какой будет курс. вот это будет продажа за крипту.

Ну продавать за фиксированный курс я не собираюсь - достаточно того, что за битки я делаю скидку 150 к рублей от цены за которую ее продаю. То что никто не купит это другой вопрос, мое дело предложить, хотя подняв данный вопрос убедился в том что осуществить данную сделку в наших реалиях крайне проблематично, либо мы не готовы, либо биток не торт=)
ваша сделка не имеет под собой реальных возможностей, это раз, плюс вашу хату за рубли не хотят как я понимаю покупать, хотя обладатели рублей в сотни тысяч раз больше, чем битков и тем более уж эфира, это два, сделка на эфире будет для вас 100% не выгодной если фиксировать по текущему курсу, это три, по другому вы её продавать не захотите, это четыре, итог, предложения из разряда продаю воздух, недорого, это пять

1. За рубли я ее продаю дороже, за битки идет неплохая скидка, понятно что обычные люди в эту тему не полезут, хотя если отбросить все ньюансы по юридической части то предложение вполне себе обычное - один получает недвижимость, другой получает эквивалент ее стоимости, не все же продают недвигу за рубли, кто то продает за валюту, хотя если не ошибаюсь сделки между ФЛ у нас в валюте запрещены.
2. В топике по эфиру конечно я утрировал и продавать за эфир врядли бы тал, хотя если к примеру перелить весь эфир за квартиру в BUY стакан, то курс просядет всего со 178 до 150, и останется еще 2/3 стакана. Можно сливать не спеша и не на 1 бирже, так что варианты всегда есть, хотя это конечно не мой вариант.
3. Собственно каждый вправе продавать за что ему нравится - хоть за биткойн, хоть за тенге, хоть за бейсбольные карточки кому как угодно, я же никому не навязываю))
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158

да... что то за пару дней моя квартира неплохо прибавила в эфире, такими темпами скоро кефировым миллионером стану=) что там остров, архипелаг пора подыскивать
Можно подумать, ты реально ее продашь за кефир Grin Тебе кто-то перечислит эквивалент миллионов рублей без документов, а? Ну или может ты начнешь оформление без денег? Пока будет идти оформление сделки кефирушка рухнет еще процентов на 20-30, как проводить сделку в таких условиях? Как назвать цену? А если все к рубликам привязывать - то это не имеет к теме отношения.

Стоимость квартиры 3.300 тыс. руб, оплата в биткойнах, курс фиксируем на момент сделки по btc-e,
По кефиру те же условия? То есть ты готов получить в итоге на 20-30-40 процентов меньше за свою хату? Легко видимо тебе она досталась.

Ну продавать за фиксированный курс я не собираюсь - достаточно того, что за битки я делаю скидку 150 к рублей от цены за которую ее продаю. То что никто не купит это другой вопрос, мое дело предложить, хотя подняв данный вопрос убедился в том что осуществить данную сделку в наших реалиях крайне проблематично, либо мы не готовы, либо биток не торт=)
ваша сделка не имеет под собой реальных возможностей, это раз, плюс вашу хату за рубли не хотят как я понимаю покупать, хотя обладатели рублей в сотни тысяч раз больше, чем битков и тем более уж эфира, это два, сделка на эфире будет для вас 100% не выгодной если фиксировать по текущему курсу, это три, по другому вы её продавать не захотите, это четыре, итог, предложения из разряда продаю воздух, недорого, это пять
legendary
Swapzone

legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
Таким образом в лучшем раскладе биток стоит 10 баксов - это если все захотят битки в баксы обратить.
криптовалютчики бы сказали: "а если все захотят вдруг бакс обменять на материальные блага, то он станет дешевле туалетной бумаги" Smiley Это мало вероятно, как и в случае с битком.
qdi
hero member
Activity: 571
 дык так с любой валютой, продаем квартиру за рубли перевдим в евро и едем в европу. непонраилось. продаемпокупаем имперских кредитов и покупаем звезду смерти.
 валюты всевремя меняются, в любых деньгах есть оборотная часть есть накопительная. так же и с криптой. 
legendary

Ну, начали появляться здравые мысли у криптовалютчиков. Это радует.
Осталось немного совсем, чтобы понять, что вся мировая крипта обеспечена только теми объемами фиата, которые сейчас у достаточно левых контор, именуемых биржами.
Что капитализацию биткойна надо считать не как ( курс умножить на количество ) а как (запасы фиата разделить на количество и потом умножить на количество).
То есть капитализация всех крипт - это количество баксов на бтц-е, штампе и прочих финиксах - ну может быть несколько миллионов долларов, может быть десятков миллионов.
Пусть даже сотни миллионов.
Но когда это поймут массы - то и по 10 продать не смогут.

Не говоря уже об эфире.
Jump to: