Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1592. (Read 1885798 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Секундочку. Давай разберемся. Сидишь ты на ветке высокого такого баобаба.
Жизнь хороша, вид сверху превосходный, ветерок обдувает.
Ты по собственной воле станешь пилить ветку, на которой сидишь,а?
Тут же и разработчики, и майнеры, и персонал/учредители/инвесторы компаний в одной лодке посреди океана.
Будут топить?
Обязательно будут.
Когда несколько человек сидят на одной ветке, то рано или поздно один с самым лучшим слухом почувствует, как она хрустит.
Чтобы не создавать панику, он аккуратно обвяжется верёвкой так, чтобы никто другой этого бы не заметил.
После этого он в долг у остальных возьмет все их бумажники и драгоценности.
После этого он аккуратно отпилит ветку - все упадут и отдавать долги ему не придется.

Сатоши Накамото увидел это и слез с баобаба. И ушел куда-то в нирвану, кляня на чем свет людскую жадность и алчность.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
Это проблема не адептов криптовалют, а проблема общая, все хотят оказаться на верху.
Только биткоин как то ближе к свободе, чем нынешняя финансовая система.
Да кто ж тебе такое внушил?
Ты - раб.
Все твои биткойн-капиталы зависят от того, с какой ноги сегодня встанут разработчики биткойна и владельцы пулов.
Их всего-то 10 человек. Захотят убить биткойн завтра - убьют завтра.
Чем же это лучше, чем то, что ты раб Путина и Набиуллиной?
Этих ты хотя бы на выборах можешь переизбрать.
А до тех ты не дотянешься.

Секундочку. Давай разберемся. Сидишь ты на ветке высокого такого баобаба. Жизнь хороша, вид сверху превосходный, ветерок обдувает. Ты по собственной воле станешь пилить ветку, на которой сидишь,а? Тут же и разработчики, и майнеры, и персонал/учредители/инвесторы компаний в одной лодке посреди океана. Будут топить?
legendary
Это проблема не адептов криптовалют, а проблема общая, все хотят оказаться на верху.
Только биткоин как то ближе к свободе, чем нынешняя финансовая система.
Да кто ж тебе такое внушил?
Ты - раб.
Все твои биткойн-капиталы зависят от того, с какой ноги сегодня встанут разработчики биткойна и владельцы пулов.
Их всего-то 10 человек. Захотят убить биткойн завтра - убьют завтра.
Чем же это лучше, чем то, что ты раб Путина и Набиуллиной?
Этих ты хотя бы на выборах можешь переизбрать.
А до тех ты не дотянешься.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
И ты не исключение кстати Wink
Возможно. Но если ты покажешь мне, где я такое делал - я буду признателен.
Я стараюсь не использовать "приёмы", использование которых сам не одобряю.

Но ведь очевидно, что называть суррогатами криптовалюты выгодно Банкам, как никому другому.
О, вот ещё замечательный примерчик.
Вставьте в своё предложение слово "очевидно" и ваш оппонент окажется в положении, когда ему придется что-то долго и нудно доказывать.
Нет, это не очевидно.
На мой взгляд, использование одной определенной системы расчетов выгодно обществу. То есть всей стране.
Конечно, находятся "хитрожопые". И банки, и грабители, и бандиты и прочие "нехорошие элементы", которые хотят урвать непропорционально большую часть благ.
Когда адепты криптовалют говорят о том, что "банки - это плохо, биткойн - это хорошо", они не хотят какого-то абстрактного счастья. Они просто хотят перевернуть эту пирамиду и самим оказаться наверху.

Это проблема не адептов криптовалют, а проблема общая, все хотят оказаться на верху. Только биткоин как то ближе к свободе, чем нынешняя финансовая система.

Старый видос, https://www.youtube.com/watch?v=mcCrGCwgx68 Но Амир чётко рассказал о нынешней финансовой системы. И кстати он в битке не как инвестор, а как энтузиаст. Но таких сейчас меньшинство в сообществе.
legendary
И ты не исключение кстати Wink
Возможно. Но если ты покажешь мне, где я такое делал - я буду признателен.
Я стараюсь не использовать "приёмы", использование которых сам не одобряю.

Но ведь очевидно, что называть суррогатами криптовалюты выгодно Банкам, как никому другому.
О, вот ещё замечательный примерчик.
Вставьте в своё предложение слово "очевидно" и ваш оппонент окажется в положении, когда ему придется что-то долго и нудно доказывать.
Нет, это не очевидно.
На мой взгляд, использование одной определенной системы расчетов выгодно обществу. То есть всей стране.
Конечно, находятся "хитрожопые". И банки, и грабители, и бандиты и прочие "нехорошие элементы", которые хотят урвать непропорционально большую часть благ.
Когда адепты криптовалют говорят о том, что "банки - это плохо, биткойн - это хорошо", они не хотят какого-то абстрактного счастья. Они просто хотят перевернуть эту пирамиду и самим оказаться наверху.
hero member
Activity: 742
Merit: 500
Не пойму как работает алгоритм изменения сложности, вроде как должен пересчитываться автоматом каждые 64 блока относительно мощности сети.
Но утром мощность сети была 330гх, сейчас уже 430гх, а слоржность как была 7т так и осталась.
legendary
А этот высер тогда к чему?
денежные суррогаты, как сказали ваши хозяева.
А это типичный аргумент в споре.
Если я не согласен с вашим мнением, то просто обвиняю вас, что вы являетесь проводником чужих идей и работаете на госдеп, альджазиру, являетесь агентом немецких спецслужб, выполняете заказ центробанка, получили финансирование от пятой колонны ну и так далее.
Яремей очень часто использует этот приёмчик.
Впрочем, не он один.
Ну, а если совсем честно говорить, то все так или иначе это используют.

И ты не исключение кстати Wink Но ведь очевидно, что называть суррогатами криптовалюты выгодно Банкам, как никому другому.
legendary
А это типичный аргумент в споре.
Если я не согласен с вашим мнением, то просто обвиняю вас, что вы являетесь проводником чужих идей и работаете на госдеп, альджазиру, являетесь агентом немецких спецслужб, выполняете заказ центробанка, получили финансирование от пятой колонны ну и так далее.
Яремей очень часто использует этот приёмчик.
Впрочем, не он один.
Ну, а если совсем честно говорить, то все так или иначе это используют.
legendary
С политикой, в ветку политика пожалуйста.

Тут обсуждается эфир, а не политики и чья либо рожа.

Это не политика. Кто сказал, что биткоин это суррогат? - Хозяева мира сего, БАНКИ. Причём тут политика вообще? И тем более хохлы и т.д? Банки это политика? если у кого-то бомбит политика в голове, и он видит её везде, я ему не доктор. Не зря есть выражение.

У кого, что болит, тот о том говорит. Вот и славненько https://bitcointalk.org/index.php?board=91.0

Свои половые трудности типо, хохлы, маскали, государства, патриоты и т.д. решают люди в ветке политика.

Я не говорил ни про какое-либо государства или национальность. А говорил про банки.
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036

legendary

legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
Code:
13453.43284 BTC
1057591.025 ETH

Уже вложений в augur http://www.augur.net/ Roll Eyes

Будет горячо я чувствую.. До 5 сентября ещё действует скидка 5%.

Кто там базарил, что ничего на эфире не делается? Grin

ну augur клепался практически в ногу с разработкой эфира, так что это всё же не показатель, если на этом всё не заглохнет на создании всяких шарашкиных пирамид и лотерей, то тогда уже можно будет говорить  о некотором успехе  Wink
legendary
Code:
13453.43284 BTC
1057591.025 ETH

Тут вот такой же проект, только отечественный и уважаемому icreator бы и 100 битков на первое время хватило. Augur весьма похож на дутую шнягу. Не найдется просто столько событий, чтобы на них было достаточно азартно ставить дабы окупить что то и прибыль еще получить.  

http://lite.cash/bets/

Играйте как дети в бинарные опционы на биткоин или беттинг на спорт. Уже есть нормальные конторы. Wink
legendary
Классический приём, пирамида из пирамиды.
МММ2010-МММ2011-МММ-2012
биткоин-эфир-аугур
Рухнет всё с треском.

Конечно рухнет, уже 6 лет ждём. Естественно не настоящие деньги вкладывают, битки и эфиры это же не деньги, а денежные суррогаты, как сказали ваши хозяева. в общем, оставайтесь на проводе. Cheesy
legendary
Activity: 1036
Merit: 1002
Классический приём, пирамида из пирамиды.
МММ2010-МММ2011-МММ-2012
биткоин-эфир-аугур
Настоящие деньги ни в эфир, ни в аугур не вкладывают. Они есть только в битке, и то пока.
Короче, рухнет всё с треском.
legendary
Code:
13453.43284 BTC
1057591.025 ETH

legendary
Activity: 2128
При выполнении контракта тратится газ - но по сути это деньги того, кто запустил контракт. Кончится у запустившего Эфир - кончится и контракт.
При запуске сразу задается, сколько ты готов потратить на запуск =)
Так что бесконечный цикл разорвется, как только кончатся деньги у злоумышленника.
То есть получается, что чем "умнее" контракт - тем больше расходов на его проводку?
Тогда та же самая проблема, что с биткойном - если расходы на сопровождение контракта велики - то никому эти смарт-контракты не впеклись. Если они малы - то найдется дятел, который засрёт блокчейн своим спамом.
Разговоры про "когда кончатся деньги" ниочем. Если на спам-атаку надо потратить всего пару штук баксов - кто-нибудь обязательно это сделает и еще и обогатится на этом.

Беспредметно как то.
Эфир - можно засрать спамом. Да, можно, все засрать  чем нибудь. И сломать. Временно или надолго.

Сайты - засирают Ддос атаками.
Операционки - засирают вирусами.

Живут, несмотря на происки злоумышленников. И сайты и операционки и прочие сущности.
Ну, и так далее.... Не аргумент это.
legendary
Но это мое понимание. Если что поправьте.
Да всё вроде логично. Но сама "экономика" обладает врожденным "колебательным" изъяном криптовалют.
Если это дорого - это не нужно. Если это дешево - это может быть использовано во вред.

Вы так напираете на логику, что просто мочи нет. Если  что то существует , следовательно оно для чего то да требуется, иначе бы явления не существовало. Не помню кто. Пробовали такими логическими категориями рассуждения строить? Видимо нет. Для вас строгая логика - продажная девка заказа.
legendary
Да всё вроде логично. Но сама "экономика" обладает врожденным "колебательным" изъяном криптовалют.
Если это дорого - это не нужно. Если это дешево - это может быть использовано во вред.
full member
Activity: 145
Merit: 100
При выполнении контракта тратится газ - но по сути это деньги того, кто запустил контракт. Кончится у запустившего Эфир - кончится и контракт.
При запуске сразу задается, сколько ты готов потратить на запуск =)
Так что бесконечный цикл разорвется, как только кончатся деньги у злоумышленника.
То есть получается, что чем "умнее" контракт - тем больше расходов на его проводку?
Тогда та же самая проблема, что с биткойном - если расходы на сопровождение контракта велики - то никому эти смарт-контракты не впеклись. Если они малы - то найдется дятел, который засрёт блокчейн своим спамом.
Разговоры про "когда кончатся деньги" ниочем. Если на спам-атаку надо потратить всего пару штук баксов - кто-нибудь обязательно это сделает и еще и обогатится на этом.

Контракт - это не транзакция. Это программа. На отправку транзакций - расходы приличные. сейчас 1,35 финни помоему. За контракт вы платите сразу всю сумму, и если он выполнится быстрее, то остатки вам вернут. Можно ли зупустить контракт, который будет чем-нибудь спамить - вопрос хороший =)
Но вы будете за все это платить - это точно.

С пула мы посылаем около 600 транзакций за раз. Вроде сеть не лагает. Она их распихивает постепенно по блокам.

Газ, на сколько я понял, оценивает сложность вычислений. Цена на газ будет расти с загрузкой сети. То есть сильно грузите сеть - все платят больше, и вы тоже.

Jump to: