Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 314. (Read 1885834 times)

jr. member
Activity: 252
Merit: 1
Да уж, не ожидала, что Эфир так сильно сможет упасть. А он упал, как и биток впрочем. Надеюсь, что все это скоро закончится и рынок пойдет наконец-то вверх. Очень жду этого! Tongue
sr. member
Activity: 476
Merit: 250
Сейчас главные новости от эфира заключаются в том, что они пока не собираются ничего делать. Если в прошлом году анонсировалось что в первом квартале 2018 г. пройдет хардфок, то потом плавно начали намекать на лето, а сейчас уже и на осень. Что из этого выйдет не понятно.
Да все пилится у них, просто без лишних спекулятивных анонсов и новостей. Преход на пос достаточно серьезный шаг и требуется время для него
full member
Activity: 910
Merit: 102
Сейчас главные новости от эфира заключаются в том, что они пока не собираются ничего делать. Если в прошлом году анонсировалось что в первом квартале 2018 г. пройдет хардфок, то потом плавно начали намекать на лето, а сейчас уже и на осень. Что из этого выйдет не понятно.
sr. member
Activity: 630
Merit: 250
Как по мне, так это проект, который бурно развивается. И я полностью доверяю этой монете. Мне кажется, что он никогда не уступит лидерство среди альтов

держу в эфире и биткоине большинство своего депо так по мелочи по другим проектам конечно есть но любой портфельный инвестор в криптовалюту должен такое иметь в своем активе эти коины рынок за ними всегда идет.
member
Activity: 280
Merit: 10
Как по мне, так это проект, который бурно развивается. И я полностью доверяю этой монете. Мне кажется, что он никогда не уступит лидерство среди альтов
hero member
Activity: 826
Merit: 500
Если всякие битмайны вложились в разработку чипа для майнинга эфира, то они должны были
просчитать все риски возможного перехода на POS чтоб успеть отбить средства которые они
потратили на разработку и еще немного заработать.

Должны были. Да, согласен. Просчитали ли? А фиг знает. С одной стороны поговорить
с Виталиком можно. Посулить ему профит с первой партии. А так как в кефире все завязано
на Виталика лично - это скорее всего так и было (если было). С другой стороны, кто сказал,
что Виталик в таком договоре не кинет китайцев? Теоретически и это возможно.
Видимо договорились с Виталиком. Разработчики эфира не намерены проводить хард форк для того, чтобы противостоять ASIC майнерам, поскольку не считают это серьёзной угрозой.
https://www.trustnodes.com/2018/04/06/ethereum-not-forking-asics-casper-coming-around-five-months
Статья вроде не желтая
Ну хз, я так думаю посчитали и поняли, что текущая мощность асиков ни на что не повлияют. Чтобы повлияли их должны выпустить сотни тысяч, а к тому времени они уже планируют на pos перейти.
legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
Если всякие битмайны вложились в разработку чипа для майнинга эфира, то они должны были
просчитать все риски возможного перехода на POS чтоб успеть отбить средства которые они
потратили на разработку и еще немного заработать.

Должны были. Да, согласен. Просчитали ли? А фиг знает. С одной стороны поговорить
с Виталиком можно. Посулить ему профит с первой партии. А так как в кефире все завязано
на Виталика лично - это скорее всего так и было (если было). С другой стороны, кто сказал,
что Виталик в таком договоре не кинет китайцев? Теоретически и это возможно.
Видимо договорились с Виталиком. Разработчики эфира не намерены проводить хард форк для того, чтобы противостоять ASIC майнерам, поскольку не считают это серьёзной угрозой.
https://www.trustnodes.com/2018/04/06/ethereum-not-forking-asics-casper-coming-around-five-months
Статья вроде не желтая

member
Activity: 448
Merit: 11
А прикольное ценообразование у битмайна.
Первую партию асиков для кефира продавали по $800 за штуку.
Видимо, разошлась хорошо. Ценник на второй батч переписали на $1800  Grin
http://shop.bitmain.com/product/main
(спецификации изменилось ли что-то я не смотрел, вроде то же самое)

Неплохое ценообразование, ну а что? Битмайны де факто монополисты на рынке асиков, диктуют свои условия (но их никто не прикроет в обозримом будущем, масштаб и сфера не те, ИМХО). Для нас из этого следует одно - никто эфир дампить в ближайшем времени больше не будет, манипуляторы вверх тянуть будут, чтобы асики свои окупить в несколько раз

Вот где выхлоп охрененый , продал и не нужно парится что будет дальше-отменять майнинг или нет. Спрос порождает предложение.
member
Activity: 462
Merit: 10
Пишут что не разработчики Ethereum отказались от хардфорка как средства противостояния ASIC-майнерам https://forklog.com/razrabotchiki-ethereum-otkazalis-ot-hardforka-kak-sredstva-protivostoyaniya-asic-majneram/ Согласно этой статье, вчера Бутерин обнародовал новые детали касательно обновления Casper FFG, которое позволит реализовать в сети Ethereum гибридный механизм консенсуса Proof of Work / Proof of Stake. В настоящий момент он находится на второй стадии тестирования, однако клиенты Geth/Parity уже могут приступать к его интеграции. По словам Бутерина, Casper FFG находится в процессе аудита и верификации, однако, если возникнет угроза атаки 51%, эти шаги могут быть пропущены. Как пояснил разработчик Danny, процесс верификации стартовал в середине марта, и уже можно говорить о серьезном прогрессе. Тем не менее, этот этап займет около пяти с половиной месяцев следовательно, релиз Casper может состояться в начале осени. Так что, ждать осталось уже не долго. Будем надеяться, что эти изменения положительно скажутся и на цене самого эфира, так как без слез сейчас на нее не посмотришь.

Ну, хоть какая-то конкретика наметилась у Бутерина и его команды. Но мне не понятны слова насчет того, что "если надо, то мы ускоримся". Создается впечатление, что на самом деле они и не спешат с переходом на POS, так как сами майнят или в долях с майнерами и это не выгодно для них с финансовой точки зрения. Если Виталик не одумается, то тот же EOS скоро перетянет на себя значительную часть рынка.
Хотелось бы конечно, чтобы семимильными шагами двигались, но быстро – не значит качественно, лучше уж так. Главное, чтобы не стояли на месте.
full member
Activity: 322
Merit: 103
OPEN GAMING PLATFORM

Неплохое ценообразование, ну а что? Битмайны де факто монополисты на рынке асиков, диктуют свои условия (но их никто не прикроет в обозримом будущем, масштаб и сфера не те, ИМХО). Для нас из этого следует одно - никто эфир дампить в ближайшем времени больше не будет, манипуляторы вверх тянуть будут, чтобы асики свои окупить в несколько раз
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
С другой стороны, товарищи майнеры, напомните пожалуйста что случается
с ценой монеты, сложность которой задрана до небес?
Сильно раскачивающееся дерево как известно является причиной ураганов и тайфунов.
member
Activity: 434
Merit: 46
тем не менее, этот этап займет около пяти с половиной месяцев следовательно, релиз Casper может состояться в начале осени.

Да блин, там все асики к этому времени отобьются и задерут сложность в такой космос что всем видеокарточникам можно будет переходить на что-то другое.
С другой стороны, товарищи майнеры, напомните пожалуйста что случается с ценой монеты, сложность которой задрана до небес?
member
Activity: 392
Merit: 12
The World’s First Blockchain Core

Спецификации остались такими же 180 мегахешей при потреблении в 800 ват. Т.к. очень профитно получилось за 800 баксов они решили еще 1к приклеить, и так разберут.

Очевидно же что так дампить никто не будет. Ведь будут скупать и в два раза дороже. А цена в 800 была вбросовой, чтобы раскачать инфопространство. И основные объемы партии будут дороже, но чуть дешевле, чем рыночный аналог такой же фермы, но на картах.
sr. member
Activity: 714
Merit: 325

Спецификации остались такими же 180 мегахешей при потреблении в 800 ват. Т.к. очень профитно получилось за 800 баксов они решили еще 1к приклеить, и так разберут.
member
Activity: 444
Merit: 12
Пишут что не разработчики Ethereum отказались от хардфорка как средства противостояния ASIC-майнерам https://forklog.com/razrabotchiki-ethereum-otkazalis-ot-hardforka-kak-sredstva-protivostoyaniya-asic-majneram/ Согласно этой статье, вчера Бутерин обнародовал новые детали касательно обновления Casper FFG, которое позволит реализовать в сети Ethereum гибридный механизм консенсуса Proof of Work / Proof of Stake. В настоящий момент он находится на второй стадии тестирования, однако клиенты Geth/Parity уже могут приступать к его интеграции. По словам Бутерина, Casper FFG находится в процессе аудита и верификации, однако, если возникнет угроза атаки 51%, эти шаги могут быть пропущены. Как пояснил разработчик Danny, процесс верификации стартовал в середине марта, и уже можно говорить о серьезном прогрессе. Тем не менее, этот этап займет около пяти с половиной месяцев следовательно, релиз Casper может состояться в начале осени. Так что, ждать осталось уже не долго. Будем надеяться, что эти изменения положительно скажутся и на цене самого эфира, так как без слез сейчас на нее не посмотришь.

Я вообще рассчитывала, что эфириум уже этим летом перейдет на POS, но похоже придется теперь подождать до осени. В любом случае, цена эфира будет только расти, хоть конечно и не так резво как раньше.
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
Они видимо дождались реакции Виталика на возможный хардфорк,когда Виталик сказал,что он против,то сразу возник большой спрос на асики)
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
full member
Activity: 546
Merit: 112
Те, кто поумнее уже сейчас распродают свои фермы, а те кто пожадничал или будет ждать чуда потом останется с большим количеством видях. Это рынок, на котором все очень динамично меняется и нужно уметь вовремя подстраиваться под тренд, чтобы не остаться у разбитого корыта.

Очень глупо считать что мир сошёлся клином на майнинге ETH.
У товарища 6 1080ti, ПОЛНОСТЬЮ отбитых за 3 недели на майнинге молодого шитка.
В майнинге как и в трейдинге либо ты со стадом хомяков покупаешь и продаёшь (майнишь топ крипту за копейки), либо роешь инфу и майнишь что-то молодое и перспективное.

А насчёт eth и курсов.Я сейчас скидываю всякую мелочь и перекладываю в eth, думаю летом к 1000 вернёмся.
full member
Activity: 658
Merit: 107

Ну, хоть какая-то конкретика наметилась у Бутерина и его команды. Но мне не понятны слова насчет того, что "если надо, то мы ускоримся". Создается впечатление, что на самом деле они и не спешат с переходом на POS, так как сами майнят или в долях с майнерами и это не выгодно для них с финансовой точки зрения. Если Виталик не одумается, то тот же EOS скоро перетянет на себя значительную часть рынка.
Да, похоже, что только личной заинтересованностью и можно объяснить эти промедления с переходом на POS. Но и EOS не вызывает у меня доверия, так как его организатор зарекомендовал себя просто как ушлый маркетолог, а не талантливый разработчик.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

Я думаю Виталик зашел в тупик.

Тоже надеюсь на EOS, что Лаример двинет прогресс вперед.
Jump to: