Ну так все идет по плану вроде
Будущее остается там где ему положено - в будущем. Вот и сидим ждем ETH2, который уже почти превратился в нечто похожее на миф со всеми этими переносами сроков, а в настоящем полностью неюзабелен. С битком тоже 10 лет ждали , так что и с эфиром подождем, хотя может повториться ситуация с битком когда более шустрые конкуренты займут рынок.
А есть уверенность что с Eth 2.0 маразм прекратится?
Я вот почему то чуйкой чую, что может и снизится чутoк, но не сильно, и все равно с эфиииумом так и будет недовольство комиссиями и они будут у юзеров балансировать на гране "жаба->а пох.. ".
И кстати под этот расклад и остальные Альты на PoS подтянутся.
И это будет обидно и херово.
Думаю да. Даже если эфир2 сможет обеспечивать не 100к транзакций в секунду, а хотя бы 10к, то это будет почти миллиард транз в сутки (вместо 1,4 ляма сейчас) что точно должно закрыть потребности рынка. А если рынок вырастет, то мост к решениям второго уровня и дальнейшему расширению количества транз будет стоить копейки вместо теперешних безумных цен.
Насчет остальных альтов хз - будет ли для них вообще ниша на рынке если ETH2 будет работать как планируется.
Всё дело в том, что никому вообще то не нужны сотни тыщ TPS при очень ограниченном числе юзеров эфириума, (даже с учётом ботоводства
) .
Число реальных юзеров, давайте быть объективными мизерное и растёт очень незначительно в масштабах мира. И ещё прибавьте естественный отток за счёт этой комсы. У меня вообще уже аллергия на какие либо действия с эфириумом, уж я и не говорю про смарт контракты.
И таких как я *бывших" юзеров однозначно много.
Так что я вот не вижу с чего бы это комиссия будет снижаться, когда и так себе работает с тем контингентом, что есть?
Так что дурят нас, уважаемое комьюнити.
Не верьте обещаниям, вот вам тут уже был в августе Лондон, тоже губищу раскатали, слюни пускали от восторга, и что получили.