Подача у Forklog, как обычно, на уровне желтой прессы. В
оригинале нет ни слова про "дефицит" и уже тем более "чтобы создать". А так-то хорошие новости для Ethereum, вполне могут дать толчок к росту, да еще на фоне отмены форка BTC.
Стандартная подача, я его слепила из того что было. Берем три слова бутерина и превращаем в полновесную статью. Затея хорошая, скама станет поменьше. Следующий год станет прорывным годом для эфира. CME решили поиграть с btc, с беспоставочными фьючерсами. И все как бы хорошо,за исключением того, что СМЕ не влазит в рискованные и сильно волатильные активы. Плюс,минус 20%в годовом диапазоне и не балуйся. А самое главное что к цена на эксперации будет такой,которую назначит СМЕ. Если 5К то 5К. А ликвидность там такая,что китайские биржи все вместе взятые тихо стоят в сторонке
Беспоставочные фьючерсы - самое нечестное, что можно себе представить. Если там будут мегаобъёмы, то рынок может сделать цену фьючерсов первостепенной и плясать от неё. Хозяева денег пытаются провернуть с битком тоже, что и с золотом - держать свою цену, где любой попытке купить противопоставляется бесконечный печатный станок на продать и цена стоит на месте. А .т.к. поставки никакой нет, то всё сводится на обычном перерасчёте и всё начинается заново. А золота, говорят, по текущим ценам практически не купить.
Беспоставочное золото имеет хоть какой-то смысл т.к. хранить реальное золото мало кому хочется, то вот не купить реальный биток, который ничего не стоит в хранении надо быть совсем дураком. Я думаю это будет попытка доминировать в объёмах и перетаскивания одеяла на себя.