Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 619. (Read 1886145 times)

full member
Activity: 163
Merit: 100
  так 1к монет и есть для ММ мелкие кучки  Grin
для ММ может и мелкие, но для других большие и в стакане смотрятся пугающе...
не понятно почему из этих стенок покупают, а не распродают в панике свои монеты  Smiley
member
Activity: 79
Merit: 10
Что с кефиром намечается? Выставляют стенки сверху по 1к монет и их раскупают... Выставляют, что бы напугать, что бы слились немного и закупить? Или что бы распродать перед падением? Во втором случае продавали бы тогда по-тихому мелкими кучками...
    так 1к монет и есть для ММ мелкие кучки  Grin
full member
Activity: 163
Merit: 100
Что с кефиром намечается? Выставляют стенки сверху по 1к монет и их раскупают... Выставляют, что бы напугать, что бы слились немного и закупить? Или что бы распродать перед падением? Во втором случае продавали бы тогда по-тихому мелкими кучками...
hero member
Activity: 952
Merit: 504
Т.е. приведенная формула верна? Указав 200000 и 50 я заплачу 0,1 Эфира?
Там по-моему эта формула не для расчета комиссии, а "ограничение сверху".
То есть заплатишь ты в результате столько, сколько будет "стоить" твоя транзакция
на момент включения её в блок, но не больше этой заданной цифры.

Впрочем, лучше бы более знающих людей послушать - я в эфире не особо шарю.
Вдруг я сам что-то не так понял?
Да наверное было бы правильней если бы был какой то толковый и общедоступный гайд на Русском языке. Я сам не раз сталкивался с сюрпризами в плане выставления нужной комиссии и Гас в Эфире. Все настолько не ясно что приходится экспериментальным путем все выяснять, а это занятие порой бывает чревато в материальном плане
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
В дао-контракте проблема была в том, что высокоуровневая команда solidity давала после компиляции небезопасный набор OP-кодов. То есть ошибку невозможно было найти, прочитав код solidity, а только разобравшись в низкоуровневых опкодах, чего никто никогда не делает.

Стоимость каждой команды EVM указана здесь https://docs.google.com/spreadsheets/d/1m89CVujrQe5LAFJ8-YAUCcNK950dUzMQPMJBxRtGCqs/edit#gid=0
Мы видим, что операция сложения стоит 3 газа, а умножения - 5 газа. А SHA256BASE вообще 60 газа.
legendary
Activity: 950
Merit: 1000
Ну транзакций уже бывает даже больше чем у битка за сутки, а насчёт блокчейна больше чем у битка не вводи людей в заблуждение, сейчас на эфире около 20 гигов весит блокчейн...

Если я не ошибаюсь, то сейчас он весит 50- или 60 гигабайт. Он 3-4 гигов весил полтора года тому, когда я еще держал фулл ноду кефирную.  Не может он так мало весить.
Меньше 20 гиг весил с месяц назад, с нуля синхронизировал, сейчас сколько я не в курсе.
Так точно, сейчас в пределах 20 гиг весит, свежезакачанный. У тех кто держит его, не обновляя, блокчейн распухает до охренительного размера. Нужно регулярно удалять такой распухший блокчейн, и закачивать свежий - закачается быстро, и работать потом, тоже будет быстрее.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
А можно поподробнее? Ну вес транзакции это понятно, просто байты.
А что значит вычислительные ресурсы по отношению к транзакции?
Вроде бы понятно, но стоит уточнить более конкретный пример.
Есть разные операции - например сложить два числа - это простая операция.
А проверить ECDSA-подпись в транзакции - в тысячи раз больше тактов процессора
требует. Вполне логично, что если две транзакции имеют одинаковый размер,
но одна из них более ресурсоёмкая - значит и комиссия у нее должна быть больше.

В битке с самого начала начали делать костыли - сперва ограничили количество
операций в скрипте вообще (201 если на ошибаюсь), потом ограничили количество
SIGOP-операций (не более 20 на скрипт, не более 50 на килобайт), потом еще
что-то переделывали. Я в свое время даже не поленился, потратил где-то 1 биткойн
на вот эту атаку: https://bitcointalksearch.org/topic/cheap-way-to-attack-blockchain-1166928

Тормознул тогда всю сеть на пару часов, но этого особо никто не заметил,
а профита с этого я не нашел способ получить. Потом, конечно, разработчики
это поправили.

В эфире сложнее - ведь скрипты в нем алгоритмически полные, то есть по
виду скрипта нельзя определить - сколько в нем операций и вообще не является
ли скрипт "вечным циклом". Единственный способ посчитать - это начать выполнять
скрипт и, выполняя каждую команду, подсчитьывать "вычислительный вес".
Если вес становится больше, чем задан отправителем транзакции - эта транзакция
просто игнорируется.

Вроде с этим была связана проблема c ДАО-контрактами. Но ребята, хватит уже
есть с ложечки. Неужели трудно вам самостоятельно изучить предмет, которым
вы занимаетесь?
legendary
Т.е. приведенная формула верна? Указав 200000 и 50 я заплачу 0,1 Эфира?
Там по-моему эта формула не для расчета комиссии, а "ограничение сверху".
То есть заплатишь ты в результате столько, сколько будет "стоить" твоя транзакция
на момент включения её в блок, но не больше этой заданной цифры.

Впрочем, лучше бы более знающих людей послушать - я в эфире не особо шарю.
Вдруг я сам что-то не так понял?
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
Почему нельзя указывать комсу тупо в Эфирах как в Битке?
Чтобы можно было сыпать терминами "газ", "эфир", "финней", "гвей"
Надо же было задурить людям мозг  Grin
Лохопеды любят чтобы было непонятно. Для них все что непонятно - значит
инновационно, технологично, революционно.

На самом деле есть смысл в разделении на две цифири.
Т.е. приведенная формула верна? Указав 200000 и 50 я заплачу 0,1 Эфира? Уточняю чтоб знать наверняка сколько плачу. Похоже сейчас на супербыстрых ICO придется ставить комсу побольше.
Кстати отсюда вопрос - для более быстрой обработки транзакции (в частности во время ICO) какая из переменных важнее? Размер комсы или цена (бегунок справа снизу).
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
На самом деле есть смысл в разделении на две цифири. В биткойне несколько раз
накушивались проблем из-за того, что разные типы транзакций требуют разных
вычислительных ресурсов. Так что в кефире размер комиссии зависит скорее
не от размера транзакции, а от её "вычислительного веса"

А можно поподробнее? Ну вес транзакции это понятно, просто байты.
А что значит вычислительные ресурсы по отношению к транзакции?
Вроде бы понятно, но стоит уточнить более конкретный пример.
legendary
Почему нельзя указывать комсу тупо в Эфирах как в Битке?
Чтобы можно было сыпать терминами "газ", "эфир", "финней", "гвей"
Надо же было задурить людям мозг  Grin
Лохопеды любят чтобы было непонятно. Для них все что непонятно - значит
инновационно, технологично, революционно.

На самом деле есть смысл в разделении на две цифири. В биткойне несколько раз
накушивались проблем из-за того, что разные типы транзакций требуют разных
вычислительных ресурсов. Так что в кефире размер комиссии зависит скорее
не от размера транзакции, а от её "вычислительного веса". Но тут есть неувязочка:
заранее подсчитать каков будет этот вес в момент отправки транзакции нельзя.
(Можно для самых простейших типов транзакций, типа обычных переводов,
но мы будем рассматривать более сложные случаи). Так что получается две
цифры - одна для ограничения вычислительной мощности, другая для определения
сколько кефира на условную единицу газа отправитель разрешает тратить.
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
Господа, проясните пожалуйста непонятки. Как посчитать комиссию в MEW? Вот допустим выставил я gas за транзакцию 200000 а цену 50 (в правом нижнем углу). Это 50*200000 =10000000. Т.е. 0,1 Эфира? Так?
Если так то нафига все эти извращения с двумя ценами? Почему нельзя указывать комсу тупо в Эфирах как в Битке?
hero member
Около $1000 к концу 2017 года

Так же думаю, 1000$ будет в 2017. А это значит рост курса Эфириума за один год в 100раз!!! с 10$ до 1000$.

А с куяли ему не на $5000 идти? Хайпожоров много в этом году пришло, пока ещё не понимают что фантики берут. Классик вон, такаяже шляпа как и эфир, форк как никак, но что-то его сейчас никто по 500 не покупает. Вырастет на тех-же хайпожорах скоро.

А кефир уже сидит с чейном большне чем у битка, но кефиру 2 года, а битку 8 лет, про кол-во транзакций я вообще молчу, скамоICO вешают чейн нафиг. Масштабируемость никакая.
Классик еще долго не будет дорогим как эфир. Дела не в инфраструктуре, а в то что его год назад выдали всем бесплатно и еще много слабых рук. Твое сравнение не уместно.
Да даже и не только в этом дело. Просто он без идейный, в отличии от Эфира. Какая позиция у Классика?, и кто его разработчик?, думаю ответ и так всем очевиден. Без грамотного продвижения он просто будет увядать и проседать, хотя не спорю сейчас он демонстрирует рост, но надолго ли?

Думаю у классика хорошие перспективы, инфо по развитию хватает
Кроме информации о срезе эмиссии, больше толковый новостей о классике не было. ИМХО его рост обусловлен грядущем обновлением Эфира и перехода его на POS. Думаю что Классику поддержка майнеров обеспечена, а трейдеры сейчас просто скупают ЕТС в перспективу
sr. member
Activity: 672
Merit: 250

Так же думаю, 1000$ будет в 2017. А это значит рост курса Эфириума за один год в 100раз!!! с 10$ до 1000$.

А с куяли ему не на $5000 идти? Хайпожоров много в этом году пришло, пока ещё не понимают что фантики берут. Классик вон, такаяже шляпа как и эфир, форк как никак, но что-то его сейчас никто по 500 не покупает. Вырастет на тех-же хайпожорах скоро.

А кефир уже сидит с чейном большне чем у битка, но кефиру 2 года, а битку 8 лет, про кол-во транзакций я вообще молчу, скамоICO вешают чейн нафиг. Масштабируемость никакая.
Классик еще долго не будет дорогим как эфир. Дела не в инфраструктуре, а в то что его год назад выдали всем бесплатно и еще много слабых рук. Твое сравнение не уместно.
Да даже и не только в этом дело. Просто он без идейный, в отличии от Эфира. Какая позиция у Классика?, и кто его разработчик?, думаю ответ и так всем очевиден. Без грамотного продвижения он просто будет увядать и проседать, хотя не спорю сейчас он демонстрирует рост, но надолго ли?

Думаю у классика хорошие перспективы, инфо по развитию хватает
legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
Рост эфира связан с открытием банкора? За 2 дня больше 50%.

Да, эфир только на ICO и растёт. Пока работает схема "купил эфир по любой цене" -> "первым купил токены с комиссией $2500 пока другие смотрят на тормоза сети" -> "продал токены через неделю хомякам в 10 раз дороже", эфир будет расти до любых значений (и $1000 за эфир не предел). А вот когда эта схема перестанет работать...

Эфир движется прямиком к катастрофе.

Количество проектов, собирающихся на нем запустится настолько огромно, что их запуск ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ВОЗМОЖЕН.
Биток набрал 140 Гб за 8 лет, а эфир >160 Гб за год, знаете что будет дальше?
Дальше придет Даниэль Лаример и принесет с собой EOS, которая решит проблему масштабируемости. Больно не пинайте, если я ошибся )
через год Даниэль Лаример соскочит с проекта EOS и начнет что-нибудь новое, как он это делал не раз, имею ввиду BitShares и Steemit
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Ну транзакций уже бывает даже больше чем у битка за сутки, а насчёт блокчейна больше чем у битка не вводи людей в заблуждение, сейчас на эфире около 20 гигов весит блокчейн...

Если я не ошибаюсь, то сейчас он весит 50- или 60 гигабайт. Он 3-4 гигов весил полтора года тому, когда я еще держал фулл ноду кефирную.  Не может он так мало весить.
Меньше 20 гиг весил с месяц назад, с нуля синхронизировал, сейчас сколько я не в курсе.
hero member

sr. member
Activity: 594
Merit: 251
Рост эфира связан с открытием банкора? За 2 дня больше 50%.

Да, эфир только на ICO и растёт. Пока работает схема "купил эфир по любой цене" -> "первым купил токены с комиссией $2500 пока другие смотрят на тормоза сети" -> "продал токены через неделю хомякам в 10 раз дороже", эфир будет расти до любых значений (и $1000 за эфир не предел). А вот когда эта схема перестанет работать...

Эфир движется прямиком к катастрофе.

Количество проектов, собирающихся на нем запустится настолько огромно, что их запуск ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ВОЗМОЖЕН.
Биток набрал 140 Гб за 8 лет, а эфир >160 Гб за год, знаете что будет дальше?
Дальше придет Даниэль Лаример и принесет с собой EOS, которая решит проблему масштабируемости. Больно не пинайте, если я ошибся )
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!

hero member
Activity: 896
Jump to: