А что тут думать, когда идёт натурный эксперимент, бомба то уже взорвалась, но сложность ещё не стала катастрофической,
Вы не думаете. Вы пытаетесь пересказать своими словами слухи, суть которых не понимаете.
Тем более что вопрос вы задали "общий", который не только к кефиру относится, а к любым криптам.
Я не пытаюсь понять суть слухов, меня интересует что происходит на самом деле.
В других криптовалютах рост сложности происходит боле менее равномерно, а в эфире я так понимаю по экспоненте, то есть довольно резко перестанут находиться новые блоки и майнинг станет невыгодным. В этом контексте интересует поведение сети, будет ли транспортный коллапс или сеть сохранит работоспособность?
Бомба сработает для того, чтобы майнинг на железе стал невыгоден, и все перейдут на ПОС-майнинг. Для этого закладывалась тайм-бомба.
Эфир уйдёт от POW любыми путями, эфир не биток, он не собирается пожирать всю электроэнергию планеты для майнинга, ради работы простейших переводов, и работы контрактов, для которых собственно нах не нужна мощь твоей видяхи.
В корне не согласен, и только время нас рассудит)))
с чем не согласен, выделил жирным.
имхо, ПОС - это та же олигархия, только в криптомире, мечты о равенстве и одноранговой экономике - псу под х****. Ситуация, когда ограниченное количество богачей могут чеканить монеты(как сейчас), а все остальные ими пользуются. Мне кажется, пока не будет массового распространения криптовалют среди стадно настроенных юзеров, не взлетит. Криптовалютное сообщество не поддержит, а энд-юзеров не хватит для полноценной экосистемы.
Однако, посмотрим..