Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 629. (Read 1886145 times)

hero member
Activity: 952
Merit: 504
Будет ли эфир по 500$ за штуку?))
 Да
 Нет
 50/50
 незнаю

Неплохо бы в голосовалке уточнить в каком году.  Grin
Да вроде как голосование относится к текущему году.
Я тут другую взаимосвязь заметил...Когда биток вот пару дней начал откатываться, а в месте с ним и Эфир притормозил свой рост. Если реально есть какая то между ними закономерность то с продолжением роста биткоина и Эфир вверх пойдет, и возможно в этом году может и по 500$ торговаться
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
Пока майнеры Эфира чувствуют себя нормально. Вообще Эфир очень бурно вырос и пока тенденция сохраняется. Спрос высокий, но по моему еще не превысил предложения. Но думаю скоро майнить Эфир будет не выгодно.

Окупаемость 230% за 3 месяца (может у кого лучше, у нас простои были)

Хотя по калькулям другие цифры выходят, но я верю вышесказанному. Такие проценты скорее всего на фоне бурного роста кефирки.
sr. member
Activity: 1064
Merit: 300
Пока майнеры Эфира чувствуют себя нормально. Вообще Эфир очень бурно вырос и пока тенденция сохраняется. Спрос высокий, но по моему еще не превысил предложения. Но думаю скоро майнить Эфир будет не выгодно.

Окупаемость 230% за 3 месяца (может у кого лучше, у нас простои были)
sr. member
Activity: 546
Merit: 250
sr. member
Activity: 397
Merit: 254
Подскажите, пожалуйста, сколько газа ставить для перевода с MEW ?

Есть какая-нибудь формула перевода ETH в газ?

Или можно как-то определить сколько нужно газа для транзакции?
Количество газа на простую транзакцию 21000 (вроде не меняли), это на обычный перевод. Если отправлять ETH в контракт то количество газа нужно больше, в зависимости от используемой функции контракта. Количество газа можно брать с запасом, неизрасходованный остаток газа вернется обратно в виде эфирок. Точное количество газа нужно только в случае выгона эфирок под ноль.
Формула перевода ETH в газ простая: gasPrice*количество_газа. Стоимость газа можно глянуть https://etherscan.io/chart/gasprice или из консольного клиента geth можно посмотреть так eth.gasPrice

Спасибо.

Однако, для перевода вингсов с MEW пришлось указать 75000 газа, чтобы транзакция ушла.
sr. member
Activity: 714
Merit: 268

Количество газа на простую транзакцию 21000 (вроде не меняли), это на обычный перевод. Если отправлять ETH в контракт то количество газа нужно больше, в зависимости от используемой функции контракта. Количество газа можно брать с запасом, неизрасходованный остаток газа вернется обратно в виде эфирок. Точное количество газа нужно только в случае выгона эфирок под ноль.
Формула перевода ETH в газ простая: gasPrice*количество_газа. Стоимость газа можно глянуть https://etherscan.io/chart/gasprice или из консольного клиента geth можно посмотреть так eth.gasPrice
sr. member
Activity: 397
Merit: 254

sr. member
Activity: 518
Merit: 272
Возможно эфирный Пос и допилят до такого варианта, который будет учитывать всё-всё, но, имхо, на пос может переходить бакс, который доллар СШП, потому что им пользуются и так, а какой объём транзакций в % зависит от майнеров, мне неизвестно, и если он большой, то никакой пос не взлетит, в этом мне видится настоящая проблема.
Если ты не майнер и не инвестор, то и транзакций от тебя нет, много ли чего реально покупается и продаётся за эфир(не возможность купить, а реальные сделки), вот и все транзакции. А ведь количество транзакций в сети - чуть ли не основной показатель(вспомним единар и как они этот показатель накачивали).
IFK
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
 Да
 Нет
 50/50
 незнаю

До следующего года должны увидеть. Если переход на POS пройдет без траблов, полетим.
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
А что тут думать, когда идёт натурный эксперимент, бомба то уже взорвалась, но сложность ещё не стала катастрофической,
Вы не думаете. Вы пытаетесь пересказать своими словами слухи, суть которых не понимаете.
Тем более что вопрос вы задали "общий", который не только к кефиру относится, а к любым криптам.

Я не пытаюсь понять суть слухов, меня интересует что происходит на самом деле.
В других криптовалютах рост сложности происходит боле менее равномерно, а в эфире я так понимаю по экспоненте, то есть довольно резко перестанут находиться новые блоки и майнинг станет невыгодным. В этом контексте интересует поведение сети, будет ли транспортный коллапс или сеть сохранит работоспособность?
Бомба сработает для того, чтобы майнинг на железе стал невыгоден, и все перейдут на ПОС-майнинг. Для этого закладывалась тайм-бомба. Эфир уйдёт от POW любыми путями, эфир не биток, он не собирается пожирать всю электроэнергию планеты для майнинга, ради работы простейших переводов, и работы контрактов, для которых собственно нах не нужна мощь твоей видяхи.
Так бомба уже сработала, вот же ответили по этому поводу пару страниц назад.
По поводу второго утверждения тоже есть некоторые сомнения насчёт его истинности.
Прошу прощения, возможно вопрос покажется глупым, бомба сложности в эфире уже взорвалась?
Вроде в мае должна была сработать, я гуглил, но точной информации по этому поводу не нашёл.
Заранее благодарю.

взрывается понемногу https://etherchain.org/charts/difficultyBomb , время блока со средних 14 секунд за последние полтора месяца доросло почти до 17 https://etherchain.org/charts/blockTime

hero member
Activity: 952
Merit: 504

В корне не согласен, и только время нас рассудит)))
с чем не согласен, выделил жирным.
имхо, ПОС - это  та же олигархия, только в криптомире, мечты о равенстве и одноранговой экономике - псу под х****. Ситуация, когда ограниченное количество богачей могут чеканить монеты(как сейчас), а все остальные ими пользуются. Мне кажется, пока не будет массового распространения криптовалют среди стадно настроенных юзеров, не взлетит. Криптовалютное сообщество не поддержит, а энд-юзеров не хватит для полноценной экосистемы.
Однако, посмотрим..

Пиринговая сеть не про равенство-братство.
Потом модели POS бывают различны.
Иногда вознаграждение POSерам выплачивается только из комиссий.
Новых монет чеканится ноль.
Да есть свои плюсы и минусы в системе POS. Но многие её изменяют дабы этих минусов было меньше
Бутерин ведь заявлял что это будет необычная система пос, да и у них как минимум две её версии.
Не справедливо будет если нынешние майнеры у которых есть энный запас Эфира, при переходе на пос, изначально займут топ позиции по посу. Тогда рядовому инвестору (если такое определение вообще можно применить к Эфиру) делать будет не чего.
sr. member
Activity: 560
Merit: 257

имхо, ПОС - это  та же олигархия, только в криптомире, мечты о равенстве и одноранговой экономике - псу под х****. Ситуация, когда ограниченное количество богачей могут чеканить монеты(как сейчас), а все остальные ими пользуются. Мне кажется, пока не будет массового распространения криптовалют среди стадно настроенных юзеров, не взлетит. Криптовалютное сообщество не поддержит, а энд-юзеров не хватит для полноценной экосистемы.
Однако, посмотрим..

Пиринговая сеть не про равенство-братство.
Потом модели POS бывают различны.
Иногда вознаграждение POSерам выплачивается только из комиссий.
Новых монет чеканится ноль.
hero member
Activity: 826
Merit: 533
 Да
 Нет
 50/50
 незнаю

sr. member
А что тут думать, когда идёт натурный эксперимент, бомба то уже взорвалась, но сложность ещё не стала катастрофической,
Вы не думаете. Вы пытаетесь пересказать своими словами слухи, суть которых не понимаете.
Тем более что вопрос вы задали "общий", который не только к кефиру относится, а к любым криптам.

В других криптовалютах рост сложности происходит боле менее равномерно, а в эфире я так понимаю по экспоненте, то есть довольно резко перестанут находиться новые блоки и майнинг станет невыгодным. В этом контексте интересует поведение сети, будет ли транспортный коллапс или сеть сохранит работоспособность?
Бомба сработает для того, чтобы майнинг на железе стал невыгоден, и все перейдут на ПОС-майнинг. Для этого закладывалась тайм-бомба. Эфир уйдёт от POW любыми путями, эфир не биток, он не собирается пожирать всю электроэнергию планеты для майнинга, ради работы простейших переводов, и работы контрактов, для которых собственно нах не нужна мощь твоей видяхи.

Однако, посмотрим..
hero member
Activity: 854
Merit: 500
Смотрю последние версии миста не спрашивают какую сеть выбрать классик или форк.
Начиная с какой версии мист перестал поддерживать классик и спрашивать какую сеть выбрать?
Странно, а раньше разве при установке был такой вопрос? Не, ну я не все версии миста подряд ставил, но подобных вопросов об установке классик/оригинал - не видел...
hero member

hero member
Учитывая что в декабре 2004 года на eBay за 455 долларов продали три столовые ложки
воды из стакана Элвиса Пресли, то и на варианте поклейки обоев можно неплохо заработать  Wink
Разумеется, мой пример тоже не может доказать утверждение.
Но вы хотя бы задумайтесь. Будет ли яма, вырытая серебряной лопатой дороже (при продаже), чем
такая же яма вырытая обычной лопатой? Если нет - то и тезис о том "что достается большим трудом,
то и больше стоит" неверен.
Яма выратая членом Барака Обамой, будет выше любой другой ямы, выратая любой лопатой  Grin. Имхо аналогия не корректна.
hero member

Майнинг эфира скоро перейдёт в POS, и подобные вопросы станут неактуальны.
sr. member
Прошу прощения, возможно вопрос покажется глупым, бомба сложности в эфире уже взорвалась?
Вроде в мае должна была сработать, я гуглил, но точной информации по этому поводу не нашёл.
Заранее благодарю.

взрывается понемногу https://etherchain.org/charts/difficultyBomb , время блока со средних 14 секунд за последние полтора месяца доросло почти до 17 https://etherchain.org/charts/blockTime

Пока не критично, я читал что самое интересное начнется в конце лета, блок будет по 30+ сек искать. Хотя тоже не критично у битка иногда и по 40 минут нет блока и растет зараза Smiley
А не начнут ли ломить цену за Эфир космическую, когда бомба сработает?
Ведь сейчас Эфир дико идет вверх, и думаю это не только из за новых проектов появляющихся на его основе.
Чем сложнее добыча ресурса, в данном случаи токена, тем логично его цена дороже

если рассуждать математически, то от количества блоков в сутки прямо зависит количество монет майнеров, которые сливаются  из-за постоянных расходов. Вот эта цифра будет постепенно уменьшаться, спрос превысит предложение(что, видимо уже произошло), и вперёд..
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Будте вы на месте майнера - станете ли вы продавать ниже себестоимости свои монеты?
По вашему только майнеры продают монеты?
Jump to: