Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 720. (Read 1886096 times)

sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Ну если уж дойдет до того, что биткоин проникнет во все сферы жизни и одни только комиссии пойдут на миллиарды, тогда скорее всего с крупными пулами проблем не будет. Крупных будет не менее десятка и они будут государственные. Хотя бы с точки зрения безопасности государства, если уж биткоин используется везде. Причем не просто пулы а со значительной долей собственных обеспеченных мощностей. И будут межгосударственные соглашения, регулирующие квоты.
Вот и я о том же. Так нафик такой биток нужен, если это выйдет тот же фиат, только жрать будет больше энергии?
sr. member
А вот яхты уже натирают Cheesy
Ну с этим я не спорю. В битке проигравших не будет, все до единого однозначно выйдут с профитом, при чем хорошим Smiley

Централизованная система ,где N центров, и любой желающий может открыть свой центр - это нонсенс.
В России есть N банков. Это централизация или нет? Каждый может открыт свой центр(банк) или платежку. Это централизация, децентрализация или нонсенс?

Если управляет парламент,  значит парламент  -это центр управления.
И система централизованная.
Вы же НЕ МОЖЕТЕ рядом запустить другой парламент.
Можете запросто. Да еще и можете часть людей убедить подчинятся не тому парламетну(пулу), а своему
А можете вступить в существующий парламент(пул) депутатом(обычным майнером).

Что значит, управляют?  Скорее, имеют влияние.
Вам, что , нужно их разрешение, чтобы сделать свой пул. Нет, значит нет центра.
И что это меняет, вы лично много пулов наделали?

- никто не может конфисковать
Может, Виталик. Уже есть реальный практический опыт.

- нет цензуры
см п1. Цензура есть даже в битке, не только в кефирах всяких и Riplle-ах.

- нет необходимости отчитываться перед кем-то.
пока. Хотя необходимость все таки есть - будете выводить в фиат пожрать купить - вами тут же может заинтересоваться налоговая

- нет необходимости доверять свои средства 3-му лицу.
Есть. Виталику (или пулам).
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Причем тут вера? Децентрализация дает вполне конкретные плюсы. Например:
Да ладно? Вам показать биткойн-адрес с конфискованными(заблокированными) средствами?
- нет цензуры
Да ладно? Вам показать куски кода от Люка-Жр в коде его майнера?
Это анархия, а не децентрализация.
а где вы видели необходимость в вашей стране? вас заставляют доверять? жесть.
legendary
Да мне и для того чтобы запустить парламент разрешение ничье не нужно.
Пошел на выборы районных депутатов - потом выиграл выборы мэра, а потом и президентом стану.
И это не более фантастический вариант чем создать свой биткойн-пул с приличным хэшрейтом.

А просто поднять пул и майнить там двумя асиками со своим соседом по лестничной клетке -
ну это как старостой в классе стать. Ты вроде и начальник но над кем?
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Лучше, потому что децентрализованная, и всегда такой останется.
Это утверждение скорее веры и религии, и к спору никак не относится.

Причем тут вера? Децентрализация дает вполне конкретные плюсы. Например:
- нет цензуры

думаю, список неполный.
legendary
Де-централизация - это отсутствие центра. "Центр" - он один.
Централизованная система ,где N центров, и любой желающий может открыть свой центр - это нонсенс.
Да ладно?
Если страной управляет парламент - то центра нет? И страна является децентрализованной?
Если управляет парламент,  значит парламент  -это центр управления.
И система централизованная.
Вы же НЕ МОЖЕТЕ рядом запустить другой парламент.

Биткойном сейчас по сути дела управляют несколько админов китайских пулов и их
придворные горлопаны из числа уважаемых девелоперов. Ну некоторую роль еще играют
админы бирж и крупных обменников.
Что значит, управляют?  Скорее, имеют влияние.

legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Криптовалюта - единственный доступный способ хранить деньги не в национальной экономике, а в мировой.
Вы откуда этот лозунг подчерпнули? Из выступления Виталика? Или вспомнили Сергея Пантелеевича?
Я не халявщик, я партнер акционер мировой экономики.  Grin

Соглашусь, полный бред какой то. Лозунги красных даже логичнее звучат.

Никто еще не доказал этот тезис, ни в теории, ни на практике.
Вы считаете, что нынешний Биткоин уже централизован? Ведь его можно причислить к
"большая сеть с большим кол-вом клиентов".

Да, в битке сейчас система картелей рулит по факту. Эдакая майнерская олигархия. Если вы этого не замечаете - проблемы ваши.
Амаклин уже не раз доказывал этот тезис, да и я постарался объяснить в этой теме на примере реальной истории.

Это утверждение скорее веры и религии, и к спору никак не относится.
legendary
Да ладно?
Если страной управляет парламент - то центра нет? И страна является децентрализованной?
Централизация и децентрализация - понятия относительные.
Стопроцентной централизации не существует, как и стопроцентной децентрализации.

Но если страной управляет царь - это можно называть централизованным управлением.
Если царь и бояре управляют - а холопы права голоса не имеют - тут поменьше централизации,
но все равно она присутствует.
А если по любому вопросу, даже о возможности строительства нужника на даче у Васи Пупкина
могут проголосовать "за" или "против" все стописят миллионов населения и голос каждого будет
равен в общем голосовании - вот это децентрализация.

Биткойном сейчас по сути дела управляют несколько админов китайских пулов и их
придворные горлопаны из числа уважаемых девелоперов. Ну некоторую роль еще играют
админы бирж и крупных обменников.

Если так, то покажите мне Центр у Биткоина. Smiley
Пожалуйста. Получите. http://bfy.tw/9zFy С картинками и фотографиями.
legendary
В принципе здесь уже многие и не спорят с тем, что большая сеть с большим кол-вом клиентов не возможна без централизации.
Никто еще не доказал этот тезис, ни в теории, ни на практике.
Вы считаете, что нынешний Биткоин уже централизован? Ведь его можно причислить к
"большая сеть с большим кол-вом клиентов".

Если так, то покажите мне Центр у Биткоина. Smiley

Многие путают децентрализацию с распределенностью, с количеством узлов.

Но все равно не могут объяснить чем большая сеть биткоина лучше большой банковской сети
legendary
Криптовалюта - единственный доступный способ хранить деньги не в национальной экономике, а в мировой.
Вы откуда этот лозунг подчерпнули? Из выступления Виталика? Или вспомнили Сергея Пантелеевича?
Я не халявщик, я партнер акционер мировой экономики.  Grin
sr. member
Activity: 367
Merit: 255
Не волнует. Но зачем искать им альтернативу, тем более такую медленную и глючную.
Короче это опять вопрос зачем нужна крипта, если есть фиат. И я отвечу ). Криптовалюта - единственный доступный способ хранить деньги не в национальной экономике, а в мировой.
Можно хомячить наличность под подушкой. Граждане Индии недавно прочувствовали к чему это приводит.
Можно в местных банках или купить какую-нибудь собственность. Любая претензия государства и человек остаётся с голым задом.
Можно поехать в допустим Швейцарию, открыть там долларовый счёт и начать зависеть сразу от двух экономик. Опыт Кипра показывает что тоже не очень удачный вариант.
Биткоин уже не сможет уничтожить никакой локальный зомби-апокалипсис в отдельной части света. И такая валюта реально нужна людям, не только анархистам-нелегалам. Смогут его в законы вписать - прекрасно.

a ничего, что во многих странах, где майнят биток эта энергия продается ниже или чуть выше себестоимости?
Ниже себестоимости это социальные тарифы для населения. Майнеры в них не вписываются. А крупные явно к розеткам для юрлиц подключены с коммерческими ценами.

А если не выгодно тогда остается направить свои асики на атаку битка. К стати на это не надо 50%, можно и гораздо меньше. Из 10-20% хешрейта уже можно  что-то даблспендить.
А тут как раз китайский плюс есть. Они умеют вправить мозги тем, кто вредить экономике вдруг решит по собственной тупости. Если бы всё зависело от какого-нибудь отмороженного Сомали, то опасность была бы выше.
legendary
Почему все так уверены, что децентрализация сейчас еще присутствует? Докажите мне что владельцы крупных
пулов не есть ставленники одного финансиста, к примеру. В бизнесе всякие чудеса встречаются. А с этой курочкой,
которая золотые яйца несет и не такие чудеса творить можно. Атака 51% - это чушь для фанатиков. В таком большом
бизнесе с перспективой никто не будет пилить сук на котором он сидит.

п.с. или его подпилят при наступлении форс-мажора. Но это уже совсем другая история.

Если ее уже нет, то прав Амаклин - биткоин хайп для дурачков. И если вы вошли с профитом, то двое на этом потеряли. И я как человек который работал в хайпах (даже один сам запилил, маленький такой, но профитный) скажу что тезис "не будут пилить сук на котором сидят" не совсем верен. Лень объяснять почему, сами дойдете когда то.

В принципе здесь уже многие и не спорят с тем, что большая сеть с большим кол-вом клиентов не возможна без централизации. Но все равно не могут объяснить чем большая сеть биткоина лучше большой банковской сети
sr. member
Activity: 280
Почему все так уверены, что децентрализация сейчас еще присутствует? Докажите мне что владельцы крупных
пулов не есть ставленники одного финансиста, к примеру.
В том то и дело что сейчас уже никакой децентрализации нет. А все почему-то думают, что она наступит в будущем, когда блок будет весить гиг.
так отож, если хуже уже некуда то хуже и не станет. А вот яхты уже натирают Cheesy
sr. member
Activity: 561
Merit: 283
Ну если уж дойдет до того, что биткоин проникнет во все сферы жизни и одни только комиссии пойдут на миллиарды, тогда скорее всего с крупными пулами проблем не будет. Крупных будет не менее десятка и они будут государственные. Хотя бы с точки зрения безопасности государства, если уж биткоин используется везде. Причем не просто пулы а со значительной долей собственных обеспеченных мощностей. И будут межгосударственные соглашения, регулирующие квоты.
sr. member
Ну а если там помимо харчевни еще 10 авиакомпаний?
Для этого как минимум блоктайм надо уменьшать до уровня кефира. Со всеми вытекающими (в смысле ни один смартфон такого не выдержит, придется подключатся к централизованному серверу), толку тогда от этого всего?
Налоги туда приплюсуйте. И работу служб по выявлению и блокированию "незаконных транзакций", выявлению и наказанию bitcoin-мошенников, преступников и террористов

пулов не есть ставленники одного финансиста, к примеру.
В том то и дело что сейчас уже никакой децентрализации нет. А все почему-то думают, что она наступит в будущем, когда блок будет весить гиг.
sr. member
Activity: 280
На самом деле вполне может так произойти, что Китай заставят увеличить цену на электричество для майнинговых ферм, смягчая проблему демпинга
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
Как-то работал я на предприятии где владелец каждый месяц свои доплачивал, т.е. баланс минусовый был.
Через пол-года в ноль вышел, сейчас жирует. Стратегия называется.
Вообще индивидуально от человека зависит, насколько широк у него коридор для рисков и убытков.
Следите за тезисами.
Пока есть прибыль - будут создаваться и включаться в розетку новые асики
При падении прибыли - асики будут выключаться.
Если бы при выключении владельцу асика возвращались господом богом вложенные в него средства,
а сам асик превращался при этом в кварцевый песок - то выключение асиков не влияло бы на надежность
сети.

Еще раз повторю. Человек выдержал свою стратегию, пол-года терял, теперь все отбил и вышел в плюс.
Пол-года работать в минус ему позволила его финансовая подушка безопасности. На что я сакцентировал
внимание в конце моего поста.
За пол-года минуса никто ничего ему не вернул, но все вернулось, как говорят сторицей.
Так же и майнеры. Захочет крупный пул кого нагнуть будут и в минус майнить, потом отыграются.
Опять таки будут это делать или нет, сначала все плюсы и минусы просчитают, потом примут решение.
В бизнесе кроме четкого плюса и четкого минуса, есть стратегия развития на будущее.

Мне кажется, Амклин ушел от своей начальной (с какой я его помню когда пришел на форум) линии критики.
Если один пул нагнет всех остальных, то какой вообще смысл в крипте? Где эта децентрализация? Будет один пул, и я скажу что это даже скорее будет хуже чем банковская система, так как банков много и там где тебя не принял один банк, может принять другой (хотя с этой глобализацией такие штуки делать тоже все сложнее).
А вот попал в ЧС мега пула, и все Smiley

пулов не есть ставленники одного финансиста, к примеру. В бизнесе всякие чудеса встречаются. А с этой курочкой,
которая золотые яйца несет и не такие чудеса творить можно. Атака 51% - это чушь для фанатиков. В таком большом
бизнесе с перспективой никто не будет пилить сук на котором он сидит.

п.с. или его подпилят при наступлении форс-мажора. Но это уже совсем другая история.
legendary
Мне кажется, Амклин ушел от своей начальной (с какой я его помню когда пришел на форум) линии критики.
Не должен. Я примерно одно и то же два года талдычу.
Но вы можете поискать пруфы, где я якобы иначе говорил.
Если один пул нагнет всех остальных, то какой вообще смысл в крипте? Где эта децентрализация?
Хуже будет если пулов вы будете видеть пять. Но четыре из них будут управляться из одного места.
Будет один пул, и я скажу что это даже скорее будет хуже чем банковская система, так как банков много
и там где тебя не принял один банк, может принять другой (хотя с этой глобализацией такие штуки делать тоже все сложнее).
До этого просто не дойдет. Никто вас банить не будет, кому вы сдались со своими копейками.
Просто провернут сделочку как Джордж Сорос вертанул на хую банк Англии.
И съебутся. А вы останетесь с фантиками.
legendary
Если норма рентабельности например 7%, то на все расходы, включая электричество,
будет тратиться примерно 93%. Больше нет. Нет смысла.
Да ладно. Если у вас есть 100 асиков работающих с каким-то профитом и вдруг
на чердаке вы обнаруживаете какой-то старый металлолом, который жрет электричества
на 93 рубля, а профит от него 100 рублей - вы его так и оставите на чердаке? Врёте.

А если у вас один из асиков даёт прибыль 102 рубля, а электричества жрет на 100 рублей
вы его выключите из розетки потому что он не обеспечивает норму?
Да тут половина форума раньше кричала "я в убыток себе буду майнить ради поддержки сети",
а вы про какую-то норму прибыли говорить начали.

Вы о чем. Упоминали что-то про математику, физику. С экономикой, чувствую, пробелы. Smiley
Почему вру? SmileyЯ остановил свои асики, когда они давали мне еще прибыль. Но уже маленькую.Потому что мне было уже лень ходить в раз неделю и проверять их. Smiley

И причем тут домашний майнинг, да еще энтузиастов приплели. Их времена прошли.
Дело идет в промышленном мастштабе.

Ситуация, когда у всех майнеров профит нулевой, маловероятна. Скорее всего у кого больше, у кого меньше, у кого 0. Нулевые и близкие к нулю будут закрываться.
Сложность пересчитывается. У остальных профит вырастет. Если рентабельность поднимется, то туда придут новые деньги. Профит снизится. Кто-то уйдет.
ЭТО работает уже 8-й год. И нет никаких предпосылок, чтобы это сломалось.
Уменьшение субсидии за блок заменится комиссией за транзакции.

Поймал себя на мысли, что объясняю азы Биткоин-системы. И кому? Smiley

legendary
Как-то работал я на предприятии где владелец каждый месяц свои доплачивал, т.е. баланс минусовый был.
Через пол-года в ноль вышел, сейчас жирует. Стратегия называется.
Вообще индивидуально от человека зависит, насколько широк у него коридор для рисков и убытков.
Следите за тезисами.
Пока есть прибыль - будут создаваться и включаться в розетку новые асики
При падении прибыли - асики будут выключаться.
Если бы при выключении владельцу асика возвращались господом богом вложенные в него средства,
а сам асик превращался при этом в кварцевый песок - то выключение асиков не влияло бы на надежность
сети.

Еще раз повторю. Человек выдержал свою стратегию, пол-года терял, теперь все отбил и вышел в плюс.
Пол-года работать в минус ему позволила его финансовая подушка безопасности. На что я сакцентировал
внимание в конце моего поста.
За пол-года минуса никто ничего ему не вернул, но все вернулось, как говорят сторицей.
Так же и майнеры. Захочет крупный пул кого нагнуть будут и в минус майнить, потом отыграются.
Опять таки будут это делать или нет, сначала все плюсы и минусы просчитают, потом примут решение.
В бизнесе кроме четкого плюса и четкого минуса, есть стратегия развития на будущее.

Если один пул нагнет всех остальных, то какой вообще смысл в крипте? Где эта децентрализация? Будет один пул, и я скажу что это даже скорее будет хуже чем банковская система, так как банков много и там где тебя не принял один банк, может принять другой (хотя с этой глобализацией такие штуки делать тоже все сложнее).
Jump to: