Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 723. (Read 1886096 times)

sr. member
Activity: 280
Merit: 250
Тема - Ethereum, а обсуждается черте-что.
Ну раз такие умные, объясните мне, почему бриллианты так дорого стоят? (про золото уж спрашивать и не буду)
Огромная промышленность, много людей, добыча, сортировка, огранка.. все это работает... ради чего? И когда закончится этот хайп?
Хранение бриллиантов ничего не стоит, а хранение битка стоит в сутки примерно столько же, сколько Ирландия тратит электричества.
Бриллиант нельзя даблспендить(копировать), а крипту - можно.
а сколько стоит хранение битка тогда? Cheesy
а как Ирландия, так то добыча)
sr. member
Но это все при 3х транзакциях в секунду. А при 3000 цифры будут совсем другие, и тогда уже будет выгоднее заплатить тому, кто ноду содержит, чем морочится с этим самому.
какие будут цифры и с каких цифр админ у которого в день обороты исчесляются в млн доверит это кому то другому?
sr. member
Activity: 364
Ну раз такие умные, объясните мне, почему бриллианты так дорого стоят? (про золото уж спрашивать и не буду)
Огромная промышленность, много людей, добыча, сортировка, огранка.. все это работает... ради чего? И когда закончится этот хайп?
Хранение бриллиантов ничего не стоит, а хранение битка стоит в сутки примерно столько же, сколько Ирландия тратит электричества.
Бриллиант нельзя даблспендить(копировать), а крипту - можно.
sr. member
Activity: 367
Merit: 255
1.6млн 500 000$ в сутки минимум по последним данным или я не прав?
К стати да, еще за всю историю человечества не было ни одного проекта, который бы столько тратил энергии ради условных 3х транзакций в секунду. Или я опять не прав? Если были то каков был их финал? Только конкретно - тото ело столько ради определенного количества того-то, а не "вон на бакс весь мир пахает и норм".
Не прав. И можно прикинуть.
Есть платёжная система Western Union. В википедии данные за 2012 год, но пойдёт.
Выручка 5,66 млрд долл. Значит её существование обходится миру в 15 млн. за сутки. Транзакций там 663 млн. в год. Пусть в битке 30 млн, но никакой критической ситуации не видно.
sr. member
Activity: 561
Merit: 283
sr. member
транзакции гуляющие по сети я не получаю и не релею - нах оно мне надо?
Да и никому оно не надо. Все равно решение за пулами, и работа сети лежит на них. Ну да, в случаи одновременного отказа всех пулов можно было бы восстановить балансы из обычных нод. Только нахуй кому эти балансы нужны будут, если при отказе пулов за эти балансы никто не даст ни фиатного цента?

К стати вот график бтц-нод из коинденса.
Там тренд намечается, надеюсь, я правильно нарисовал линию тренда Smiley
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Ну или амаклины, которые тоже извлекают из этого профит.
У меня весьма специфичная биткойн-нода
Code:
start bitcoin-qt.exe -blocksonly -datadir=F:\bitcoin-segwit -onlynet=IPv4 -listen=0 -checkblocks=1 -par=1 -maxconnections=8
она работает только на создание моей копии базы данных
для оффлайнового анализа.
транзакции гуляющие по сети я не получаю и не релею - нах оно мне надо?
слава разработчикам, они придумали для этого ключик -blocksonly
sr. member
когда майнинг становится не профитным сложность падает, сложность падает майнинг становится профитным
Почему тогде мертвый говнофорк майнить не выгодно? Сложность то нулевая, профит значит должен быть космический.

ну так нужно представлять на сколько подорожает содержание нод, много ли хомяков их содержит уже сейчас и кто кроме хомяков держит ноды и повлияет ли на него лишняя 1к в год на ее содержание
Содержат ноды только те, кому это что-то дает. Кто-то содержит ради профита(биржи там всякие), им действительно пока выгоднее держать сотню-другую гиг, чем платить кому-то другому за это. Ну или амаклины, которые тоже извлекают из этого профит. Может еще остались те, кто держат ради прикола, но таких не много и интерес со временем угасает.

Но это все при 3х транзакциях в секунду. А при 3000 цифры будут совсем другие, и тогда уже будет выгоднее заплатить тому, кто ноду содержит, чем морочится с этим самому. А нужно это только пулам, без ноды они майнить не могут. Остальные спокойно могут работать и без ноды.

Вот я, например ноду кефира уже не держу. Как только там появился light-client и централизованные light-серверы, мне стало работать так выгоднее, удобнее и быстрее. И таких дофига.
Монеро пока держу, там транзакций совсем мало и пока все весит 11 гиг (месяца 3 назад весило 10).
sr. member
когда майнинг становится не профитным сложность падает,
сложность падает майнинг становится профитным
...и для тех, кому пришлось выключить майнеры?  Grin
не смешите мои подковы.
почему же тогда стопицот говнофорков просто умерли?
ведь там профитность упала -> хэшрейт упал -> профитность должна вырасти?
купи/продай потому и гф
получится результат повторить? https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Million_Dollar_Homepage
а почему нет?
legendary
когда майнинг становится не профитным сложность падает,
сложность падает майнинг становится профитным
...и для тех, кому пришлось выключить майнеры?  Grin
не смешите мои подковы.
почему же тогда стопицот говнофорков просто умерли?
ведь там профитность упала -> хэшрейт упал -> профитность должна вырасти?
sr. member
потому что так в битновостях написали Smiley?
Потому что это дешевле. новостные говнопомойки я не читаю, так что хз что там пишут. Пару раз читал какой-то бред, потом интерес сразу пропал.
Нет, ну я даже поверю, что вы сами лично поднимете ноду и будете "поддэрживать сеть" за просто так. Покупать новое железо, расширят канал. Ради того, чтобы ваши битки, купленные за 10000 вдруг не стали стоит 0.0001.
Но не поверю, что так будут делать другие.
ну так нужно представлять на сколько подорожает содержание нод, много ли хомяков их содержит уже сейчас и кто кроме хомяков держит ноды и повлияет ли на него лишняя 1к в год на ее содержание
sr. member
а если unlimited примут?
Блядь. Включите голову.
Пока майнинг кажется майнерам выгодным - они на все свои деньги покупают
все больше и больше железа, тем самым уменьшая профитность майнинга до нуля.
От того, будет ли блок размером 10 или 20 мегабайт - принципиально ничего
в бизнес-модели не поменяется. Пока еды хватает - население растет. Когда
еды на всех перестает хватать - начинается междоусобная война, в которой хорошо,
если погибает только половина.

Когда майнерам перестанет хватать комиссий на оплату электричества - кто-то
из них последним аккордом заработает себе на старость атакой-51. А все остальные
будут расхлебывать то, что было накинуто на вентилятор.
когда майнинг становится не профитным сложность падает, сложность падает майнинг становится профитным
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%BD
sr. member
Потому что это дешевле. новостные говнопомойки я не читаю, так что хз что там пишут. Пару раз читал какой-то бред, потом интерес сразу пропал.
Нет, ну я даже поверю, что вы сами лично поднимете ноду и будете "поддэрживать сеть" за просто так. Покупать новое железо, расширят канал. Ради того, чтобы ваши битки, купленные за 10000 вдруг не стали стоит 0.0001.
Но не поверю, что так будут делать другие.
legendary
а если unlimited примут?
Блядь. Включите голову.
Пока майнинг кажется майнерам выгодным - они на все свои деньги покупают
все больше и больше железа, тем самым уменьшая профитность майнинга до нуля.
От того, будет ли блок размером 10 или 20 мегабайт - принципиально ничего
в бизнес-модели не поменяется. Пока еды хватает - население растет. Когда
еды на всех перестает хватать - начинается междоусобная война, в которой хорошо,
если погибает только половина.

Когда майнерам перестанет хватать комиссий на оплату электричества - кто-то
из них последним аккордом заработает себе на старость атакой-51. А все остальные
будут расхлебывать то, что было накинуто на вентилятор.
sr. member
3 транзакции(3 булки) в секунду макдональдса никак не устроит. Им нужны тысячи, а то и десятки тысяч.
Если пропорционально количеству транзакций вырастет комиссия, то макдаку такое не нужно. А если не вырастет, то будет 3-4 админа, которые будут забирать всю комиссию себе. Хомяки хоть так, хоть иначе все равно будут в пролете
а если unlimited примут?
Будет 3-4 сервера/пула/процессинговых центра, называйте как хотите - итог то один.
sr. member
3 транзакции(3 булки) в секунду макдональдса никак не устроит. Им нужны тысячи, а то и десятки тысяч.
Если пропорционально количеству транзакций вырастет комиссия, то макдаку такое не нужно. А если не вырастет, то будет 3-4 админа, которые будут забирать всю комиссию себе. Хомяки хоть так, хоть иначе все равно будут в пролете
а если unlimited примут?
Будет 3-4 сервера/пула/процессинговых центра, называйте как хотите - итог то один.
sr. member
а если unlimited примут?
sr. member
С учетом того что первая цифра растет, а вторая уменьшается - рано или поздно наступит коллапс.
Даже если и не уменьшается(как в кефире) все равно будет коллапс.

а если макдональс будет принимать бтс, комисий хватит? там же булок много за день продают
Если пропорционально количеству транзакций вырастет комиссия, то макдаку такое не нужно. А если не вырастет, то будет 3-4 админа, которые будут забирать всю комиссию себе. Хомяки хоть так, хоть иначе все равно будут в пролете.

кстати интерсено где понаблюдать куда майнеры девают битки
на bci

(на биржу или на склад)?
Существует категория хомяков, которые веруют, что китайци складируют битки вместо того, чтобы продавать, а платят за свет,  разработку и производство асиков со своих карманов( работая где-то на заводе, получая там такую зарплату, что хватает и на майнинг, и на асики, и себе на еду). Так что радуйтесь хомячки, китайцы вас будут кормить вечно и эта система никогда не рухнет.
sr. member
да, мне до вас далеко. ) Я писал о стоимости за один биткоин в трех-четырех
значную сумму. Одно дело слить, то что ты купил по за несколько $ и другое за 1100$.
От того, что Лёня Голубков купил акции МММ за 5 тысяч рублей, а Марина Сергеевна
(одинокая женщина) прошляпила момент и когда пришла покупать - они стоили уже 10
тысяч рублей бизнес модель пирамиды не меняется.
Условно говоря, каждый день майнеры тратят электричества на 100килобаксов (оценка снизу) и
майнят, допустим, 2000 битков (с учетом комиссий - оценка сверху)
С учетом того что первая цифра растет, а вторая уменьшается - рано или поздно наступит коллапс.
И в этот момент все намайненные 18 миллионов (или сколько там намайнили?) биткойнов превратятся
в черепки. Вне зависимости от того, за трехзначную или за четырехзначную сумму они были куплены.
Ходлеры никак не могут повлиять на ситуацию. От них ничего не зависит.

а если макдональс будет принимать бтс, комисий хватит? там же булок много за день продают
кстати интерсено где понаблюдать куда майнеры девают битки (на биржу или на склад)?
еще не забываем комисия растет, а если расширить блок, вероятно пользователей добавится и будет еще больше комисий. Ну то такое, не по теме Cheesy
sr. member
Так же и с криптой - если сейчас резко и громко распиарить биток, то курс взлетит в небеса(мечта хомяка), но и умрет он так же быстро - люди захотят профита, а тех, кто этот профит принесет уже не будет.
разве курс уже не в небесах?
А хуз, я же ыксперд, не могу сказать в небесах он или нет. Но могу сказать, что, по моему, 1.6млн баксов в сутки ради 3х транзакций в секунду это мягко говоря очень много, да и не ради 3х транзакций в секунду люди столько платят.
Jump to: