а почему не сотня или тысяча, блок же увеличили, потенциал высок, и сколько нужно?
Ну увеличили и что с того? Если было 5 админов, как сейчас, то при увеличении блока станет 100? Ну можете в это верить.
А на самом деле просто те 5 станут больше зарабатывать. Или не больше, а просто попустятся и снизят комиссию.
В других форках и то меньше транзакций, хотя возможность есть проводить их как минимум столько, сколько есть сейчас в битке. Но почему-то распределения не происходит. Всем хватает 3х транзакций битка, хотя форков куча и обслуживать все вместе могут не менее сотни транзакций в секунду.
Я хз зачем если честно) но читал об этом, что могут и обьебать
Для начала надо понять как могут, а потом уже формировать какие-то выводы. Если пул захочет наебать, то наебет и так, нода не поможет. Ну покажет твоя нода, что тебя наебывают и что, ведь транзакции в блок включает не твоя нода, а пул. Тут 2 пути - либо смирится с тем, что тебя наебали, либо создать свой пул и перетянуть на него дофига майнеров и или закупить дофига асиков.
бриллиант стоит дорого, потому что его дорого добыть.. как и биткоин с электроирландией, объяснять биткоин через стоимость транзакиций в секунду, это не видеть в каком мире мы живем и игнорировать многие другие артефакты, которые бросаются в глаза
Дорого добыть не биткоин, а дорого найти такое число X скажем 855197829 которое будет соответствовать определенным требованиям, то есть определенной математической формуле Y = f(X, z) < f1(z).
Только вот проблемка - опубликовав это число вся твоя затраченна энергия безвозмездно становится достоянием человечества. Копируй его сколько влезет.
В то время как добыв 1г золота ты его можешь подарить/продать только в одни руки.
Если я сейчас напишу условие, скажем найти такое
X, при котором Sha256(Sha256(
X)) <= 0x12345 И потрачу на решение этой задачи охуллиард баксов в виде кучи металлолома и гигаватт*час электричества, то кому я это
X продам? Кому оно надо? А главное, если я кому-то его продам, то как он сможет его перепродать другому, если я после продажи по своему желанию это X выложу в открытый доступ(бабки то я за него уже получил, мне нечего терять). А купившему у меня
X станет очень обидно, тк писька у него будет такая же, как и у всех, при этим он заплатил мне охуллиард баксов(+ моя прибыль), а другие получили
X на шару.
Хуже того - я сначала взял с него бабки, а потом на них уже купил железо и электричество, и только потом имея все это вычислил
X. А разницу потратил на еду(а то, что после еды осталось ушло в местную централизованную канализацию). И все, взять с меня нечего, даже если провести терморектальный криптоанализ.
С бриллиантом то все совсем иначе. Такие фокусы там не работают
Твиттер, Убер, Илон Маск.. все у инвесторов из кармана из будущего зачёрпывают.
Вроде как давно в плюс вышли на рекламе. Или нет, живут за счет новых инвестиций?