Попробуй купить слиток в банке,выйти с ним из банка,вернуться и продать обратно.Очень удивишься Wink
Не удивлюсь. Но речь не об этом. Если я купил слиток, вынес из банка и спрятал в надежном месте, то за него больше платить не надо. Он будет лежать там до тех пор, пока я сам его оттуда не заберу.
С битком все иначе - перестанут люди платить за него и мои битки попросту могут у меня отнять. Ну или просто введут хардфорк, а старая сеть умрет, то есть станет уязвимой. Тогда мои "старые" битки может кто-то у меня отнять или я смогу к своим старым биткам приплюсовать еще кучу таких же старых
Сейчас у меня есть дохера дофоркового эфира и классика(до последнего форка, EIP150)
Хотите - прoдам вам очень дешево, а потом отберу обратно и продам еще раз
Точной информацией не обладаю, но сомневаюсь что его добывать проще, поскольку когда то золото и с песка вымывали, а иридий добывают всего лишь в парочке стран, притом из горных пород. Сомневаюсь что должно на цене сыграть.
Скорее всего так. По поводу цены с вами согласен. Цена и есть консенсус, ибо сами деньги по себе - консенсус
Но есть еще себестоимость в джоулях и копиабельность. Золото нельзя получить просто так, нельзя скопировать, а биток можно.
Будущее всей этой крипты примерно такое: POW вымрет, как вид ибо стоит дорого, а реального применения ему нет.
Будут POS-коины, стоить будут не много, примерно столько, сколько нужно на оплату их содержания. Принимать их в качестве оплаты никто не будет. Торговаться будет все это дело, тк есть определенный круг людей, которые это любят. По той же причине и хайпы сейчас открываются - лохов туда мало идет, зато есть любители поиграться.
Ну и ессно перед этим всем будет грандиозный скам - куча людей потеряют зеленые фиатные деньги.