Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 762. (Read 1886096 times)

sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Это хуже хайпа, в хайпе есть вероятность выйти с профитом.
Вероятность то есть, только почему-то те, кто в хайп не вкладывал баксы спокойно продолжает работать дальше и покупать товары, а те, кто вкладывал в хайп - остались ни с чем, вернее роже пошли работать и в хайпы ни ногой Smiley

В бтс же никого не заганяли, по всему миру его юзают добровольно.
Ну в хайп силой не загонишь Smiley

Биткоин  принимает весь мир, пусть пока и узко.
Так весь мир или узко? Smiley

А геморно покупать разве что еду, остальное в интернетах продается на ура, так судить это лишь отсутсвтие интереса или опыта покупок за бтс, или просто ляпнуть то что кажется пройдет. Не сложнее перевода на биржу
Можно по-подробнее?
Вот список того, что я хотел бы покупать за битки, минуя фиат. Ну то есть так, чтобы лично не менять битки на фиат. Если укажете ссылки - укажите сразу свой биткоин-адрес, я готов за эту информацию заплатить 0.02 BTC.
1. Комп'ютерные комплектующие и другая электроника. (какой-нибудь аналог aliexpress тоже сойдет)
2. Туристические путевки
3. Одежда
4. Авто мото вело и запчасти к ним.
5. Еда
Все это нужно с доставкой в СНГ. Желательно Россию.

Выдадите ссылки, на это - подкину еще список, за который тоже буду готов платить. Сумма оговаривается, торг с вашей стороны уместен.

Что сейчас реально купить за биток (из реальных товаров, не гемблинг и всякие разводы):
1. Хостинг, VPS, VPN - далеко не везде, но можно
2. Игры (Steam) - без проблем
4. Некоторый другой софт
5. Разные там дотации.  Wikipedia, к примеру.
Но все эти канторки сразу же переводят биток в бакс, вернее даже сразу же получают бакс, а продажей битков за баксы уже занимаются всякие там сервисы типа bitpay. И цену ессно выставляют тебе не в битке, а в баксе.
Ну и количество транзакций у них по сравнению с общим количеством транзакций битка довольно маленькое. Биток(его майнинг) содержать они не могут.
sr. member
Почему-то раз за разом штампуется миф, что у пула есть обязательно свои майнерские
мощности. Но я не вижу никаких доказательств тому, что пулы не могут существовать
только привлекая сторонних майнеров.
Я имел в виду электричество, потребляемое пулом, помимо майнинга. Только сам сервер выплат чего стоит. У крупного пула таких несколько.  Учет всех шар всех майнеров - не такая уж и легкая задача. А шары в битке должны идти с гораздо вышей частотой, чем блоки, иначе будет куча stale-шар (просроченных).
У кефира пулы еще более тяжелые тк блоки идут часто, нагрузка на сервер учета шар еще выше.
sr. member
Activity: 1204
Merit: 295
Мне вот другое интересно. Когда Сатоши придумал биток - какую он себе цель ставил?
Действительно создать альтернативу фиату или все таки развести лохов на тот самый фиат? Smiley
Я думаю, он действительно думал, что изобрел "новый формат".
Головастый мужик. Ведь если не считать нескольких огрехов в коде - биток по сути дела
с первой попытки пошел. Хотя, возможно, история просто не сохранила бета-версий от других
разработчиков. Но когда начали появляться майнинг-пулы и GPU-майнинг Сатоши понял к чему дело идёт.
И понял, что если он свое личико приоткроет - то в какой-то момент в радиусе 100 миль
от его дома в магазинах кончатся утюги и паяльники - очередь "ректальных криптоаналитиков"
будет стоять от мексиканской до канадской границы. И решил свалить пока все не началось.
Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Но интересно было бы почитать критиков того времени, если они конечно были. Не было ли тогда намеков на то, что "его" PoW  станет дорогим и централизованным

Склонность к набору критической массы сложности базовое свойство алгоритма биткойна но мне кажется что Сатоши рассчитывал что сеть будет самобалансирующейся за счет роста сложности-падения профита-падения хешрэйта+корреляцией с ценой и тут на сцене появляются производители асиков,не только загоняя хэшрейт в небеса с оптимизацией энергоэффективности но и быстро отрезая пути к оптимизации самого алгоритма через давление индустрии производителей,пулов и самих владельцев асиков.Прощай надежда на масштабирование и совершенствование сети.Все доступные инструменты ограничены костылями и надстройками.Да и изменения совместимые с алгоритмом теперь через консенсус принять крайне тяжело как мы видим.

так а бакс не? хайп хайпом, разве нет?
И с чего бы это он хайп? Разве основная масса покупает бакс ради того, чтобы продать его дороже? То есть получить через Н лет больше еды за то самое количество долларов, чем смог бы купить сейчас?

Основная масса как раз в фиате стремится хэджировать свои накопления и преумножить их любыми инструментами в идеале обгоняя инфляцию тем самым продолжая кормить систему деривативов.
 Простому смертному прыгать по фиату особого смысла нет но он и не"основная масса".

Вобще любой фиат хайп, втираете тут про пирамиды)
Бывают случаи, но я бы не сказал, что любой. В основном фиат для взаиморасчетов используется, чего не скажешь про крипту. Что бы что-то купить за крипту это надо очень сильно поебаться, и то не факт, что получится. А если получится, то не факт, что законно.

Любой.Вся финансовая система в мире работает по одним и тем же принципам.Не имеет значения как валюта называется.

Централизация всегда дешевле. И в интернете - не исключение.
Ага,расскажи это фермеру который молоко сдает за копейки чтоб я купил его в магазине обезжиренным,разбадяженным и в несколько раз дороже.Примеров подобных этому можно привести массу как в сфере товаров так и услуг и это только верхушка айсберга!
sr. member
Activity: 280
И с чего бы это он хайп? Разве основная масса покупает бакс ради того, чтобы продать его дороже? То есть получить через Н лет больше еды за то самое количество долларов, чем смог бы купить сейчас?
Мне кажется наоборот, то, что ты мог купить за 1 доллар сегодня, завтра купишь уже за 2.

о конечно, если секта робко посасывает и отстегивает заработанное своему лоховоду, то это не может называться хайпом. Это хуже хайпа, в хайпе есть вероятность выйти с профитом. Тут же все течет в один карман и держится лишь на угрозах, и жестоких показательных расправах. В бтс же никого не заганяли, по всему миру его юзают добровольно. Интересно в скольких амерских селах принимали бакс спустя 8 лет его существования? Биткоин  принимает весь мир, пусть пока и узко. А геморно покупать разве что еду, остальное в интернетах продается на ура, так судить это лишь отсутсвтие интереса или опыта покупок за бтс, или просто ляпнуть то что кажется пройдет. Не сложнее перевода на биржу
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Ахах, ну если оно так и идет, тогда да. Но пул же выплачивает по твоим мощностям.
Так не зависит от генерации блоков, или я не прав? В час и на маленьком пуле, и на
большом будет идти одинаковое бабло, в зависимости от твоей мощности.
Увы и ах. Твое бабло зависит от размера пула.
Там разница не очень существенная, но она становится очевидной, если просто сравнить
майнинг на пуле и соло-майнинг. Ведь соло-майнинг по сути "майнинг на очень маленьком пуле"

Крупный пул более надежный, чем мелкий. Имеет несколько крупных
датацентров, а мелкий - это так, сервачек в задрыпанной комнатке.
Почему-то раз за разом штампуется миф, что у пула есть обязательно свои майнерские
мощности. Но я не вижу никаких доказательств тому, что пулы не могут существовать
только привлекая сторонних майнеров.
sr. member
Если пул мелкий, то и блоки генерирует с большей дисперсией. И соответственно так и платит. Потом пулу нужно продавать битки, чтобы платить за электричество и др расходы, а если битки поступают нерегулярно, то и риск выше, значит и комиссию надо брать по-больше.
С комиссией аналогично - мелкому пулу надо брать больше комиссии, чтобы админу хватило на еду, чем крупному.
Расходы на блок у мелкого пула тоже выше, чем у крупного.
Крупный пул более надежный, чем мелкий. Имеет несколько крупных датацентров, а мелкий - это так, сервачек в задрыпанной комнатке.
Централизация всегда дешевле. И в интернете - не исключение.
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
Народ,что думаете по этому прогнозу? реально чтобы сейчас был разворот

https://www.tradingview.com/chart/ETHBTC/TuAGfx1T-Perfect-Bullish-Gartley-on-Daily-ETHBTC/
Вааще нереально,только хардкор ,только бит
А если серьезно ,пока не увижу свечки вверх в битке,отскок в в эфире вероятен,предсказать действия китайских инвесторов сложно,сегвейта ближайшие полгода не увидим(там надо не 95 мощностей ,а 99 %,потому как после 95% еще 2000 блоков подряд должны пройти с сегвейтом,а поддержка сейчас на уровне 26%),ситуация с мемпулом может ухудшиться https://tradeblock.com/bitcoin/
есть подвижки в эфире и отскок возможен.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Он мог не просчитать все варианты.
Та это понятно.

По факту сам по себе пул не несет ничего ужасного, в условиях децентрализации. Если пул начинает слишком жирнеть, с него уходят люди.
Или наоборот приходят, тк жирный пул предоставляет более выгодные условия, чем мелкий. То есть более стабильные выплаты - тк жирный пул чаще генерирует блоки, и более низкую комиссию.

Ахах, ну если оно так и идет, тогда да. Но пул же выплачивает по твоим мощностям. Так не зависит от генерации блоков, или я не прав? В час и на маленьком пуле, и на большом будет идти одинаковое бабло, в зависимости от твоей мощности.
sr. member
Он мог не просчитать все варианты.
Та это понятно. Но дошло видимо быстро, он вроде бы пропал где-то в начале-середине 2010, то есть примерно 1.5 года спустя с момента старта сети

По факту сам по себе пул не несет ничего ужасного, в условиях децентрализации. Если пул начинает слишком жирнеть, с него уходят люди.
Или наоборот приходят, тк жирный пул предоставляет более выгодные условия, чем мелкий. То есть более стабильные выплаты - тк жирный пул чаще генерирует блоки, и более низкую комиссию.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Так Сатоши сам писал что со временем появятся майнинг пулы где люди будут собираться в групы для большего шанса сгенерировать блок.
Как-то ссылку видел на его пост на толке, где он это говорит.
Вот я тоже где-то подобное видел, посему и назрел этот вопрос. Зачем было все затевать, если и так ясно что с этого получится.

Он мог не просчитать все варианты. По факту сам по себе пул не несет ничего ужасного, в условиях децентрализации. Если пул начинает слишком жирнеть, с него уходят люди. Саморегуляция называется.

А вы уже себе конспирологических теорий понапридумывали. Не иначе как ЗОГ создал биток, что бы выманить с русичей их вечно деревянные и поставить СТРАНУ на колени.
sr. member
Так Сатоши сам писал что со временем появятся майнинг пулы где люди будут собираться в групы для большего шанса сгенерировать блок.
Вот я тоже где-то подобное видел, посему и назрел этот вопрос. Зачем было все затевать, если и так ясно что с этого получится.
Но все равно интересно когда он говорил про пулы. Сразу, как только выдал в народ свое детище, или со временем, когда дошло, что идея такой децентрализации обречена на провал?
legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
Мне вот другое интересно. Когда Сатоши придумал биток - какую он себе цель ставил?
Действительно создать альтернативу фиату или все таки развести лохов на тот самый фиат? Smiley
Головастый мужик. Ведь если не считать нескольких огрехов в коде - биток по сути дела
с первой попытки пошел. Хотя, возможно, история просто не сохранила бета-версий от других
разработчиков. Но когда начали появляться майнинг-пулы и GPU-майнинг Сатоши понял к чему дело идёт.
И понял, что если он свое личико приоткроет - то в какой-то момент в радиусе 100 миль
от его дома в магазинах кончатся утюги и паяльники - очередь "ректальных криптоаналитиков"
будет стоять от мексиканской до канадской границы. И решил свалить пока все не началось.
sr. member
Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Но интересно было бы почитать критиков того времени, если они конечно были. Не было ли тогда намеков на то, что "его" PoW  станет дорогим и централизованным

так а бакс не? хайп хайпом, разве нет?
Мне кажется наоборот, то, что ты мог купить за 1 доллар сегодня, завтра купишь уже за 2.

Но как бы там ни было - все стремятся зарабатывать именно баксы, а не кокие-то там фантики. Привязывают цену своих товаров к баксу.

Вобще любой фиат хайп, втираете тут про пирамиды)
Бывают случаи, но я бы не сказал, что любой. В основном фиат для взаиморасчетов используется, чего не скажешь про крипту. Что бы что-то купить за крипту это надо очень сильно поебаться, и то не факт, что получится. А если получится, то не факт, что законно.
newbie
Activity: 33
Merit: 0
Народ,что думаете по этому прогнозу? реально чтобы сейчас был разворот

https://www.tradingview.com/chart/ETHBTC/TuAGfx1T-Perfect-Bullish-Gartley-on-Daily-ETHBTC/
sr. member
Еще никогда хайп не превращался в не-хайп
так а бакс не? хайп хайпом, разве нет? Или весь мир по доброй воле пиндосов решил кормить? Щас то уже все погрузли, выходить некуда, да и наваляют за такие мысли сразу. Вобще любой фиат хайп, втираете тут про пирамиды)
Это уже даже хайпом назвать нельзя.Это атомная бомба летящая к земле но не сам бакс а система в целом.Леман бразерс в 2008 году с его 613ю миллиардами долга капля в море и только усугубил ситуацию.
sr. member
Activity: 280
Еще никогда хайп не превращался в не-хайп
так а бакс не? хайп хайпом, разве нет? Или весь мир по доброй воле пиндосов решил кормить? Щас то уже все погрузли, выходить некуда, да и наваляют за такие мысли сразу. Вобще любой фиат хайп, втираете тут про пирамиды)
legendary
legendary
какой ты меркантильный)  оно мне надо 300 лет,
ну не надо - так не надо. было бы надо - ты бы заплатил.
тут как на рыбалке - зачем рассказывать другим где место клёвое?
а смысл мне кормить тролля, который ещё и обзывается?  Grin
sr. member
Но ты ведь не покупаешь!
Да я не покупаю, и живу за счет тех, кто покупает. Как в хайпе. Лохи вкладывают, а лоховоды, к примеру, нет, зато зарабатывают. Также хакеры тоже ничего в хайп не вкладывают, зато уводят с хайпа "внутрянку' и продают ее другим лохам.

Но все равно все это держится на тех, кто платит, то есть кто покупает. А покупают только в надежде продать дороже и заработать фиата.
Да, можно надеятся и думать, что все изменится, и со временем скажем биток перестанет быть хайпом, но как показывает практика - такое невозможно. Еще никогда хайп не превращался в не-хайп, зато случаев превращения не-хайпа в хайп было дофигище. Да и причина то простая - накопление обязательств.

Несколько сотен миллионов совсем не много для мировых масштабов и отдать свое детище,пусть даже для того чтобы"другой отжал у хомяков"было бы глупо а в случае когда на это ушло несколько лет и масса труда еще и обидно
Да каких там сотен миллионов. Если речь идет про кефир, то там пара человек. Я бы даже сказал один Smiley
Если про биток, то там их больше, мож человек 15 (цифра сильно оптимистичная)

Что меня в крипте смущает я тоже пишу но твои острые приступы желания"не тешить себя пропагандой" удивительным образом совпадают с движением курса  Wink Как,впрочем,и Амаклина. )))
А что тут такого. Раньше тоже говорили, "как ты еще не вложил в МММ"? Даже Мавроди депутатом избрали. Хотя в то время тоже были люди, которые говорили, что это лохотрон, но их никто не слушал.

Мне вот другое интересно. Когда Сатоши придумал биток - какую он себе цель ставил? Действительно создать альтернативу фиату или все таки развести лохов на тот самый фиат? Smiley
sr. member
Все покупают крипту только с надеждой продать дороже и таким образом получить больше зеленых долларов, чем вложил при покупке. В хайпе так же - отдаешь деньги хайпу в надежде, что хайп тебе вернет больше, чем ты ему дал.
Но ты ведь не покупаешь! Или ты себя уникальным считаешь?  Wink А вдруг это мания какая?

Я конечно мало понял что вы написали, скажу только одно - манипулятор - это и есть крупные игроки - биржи, пулы, девелоперы. Это узкий круг людей, которые манипулируют своим детищем, и манипулируют не просто так, а чтобы заработать вполне себе зеленых долларов, вернее отжать их у хомяков
Несколько сотен миллионов совсем не много для мировых масштабов и отдать свое детище,пусть даже для того чтобы"другой отжал у хомяков"было бы глупо а в случае когда на это ушло несколько лет и масса труда еще и обидно

Да. Сейчас крипта отлично работает, особенно биток. Курс стабильный, есть сервисы, через которые можно купить товар за биток, хоть и с гемором. Но я понимаю что это и чем все закончится. Почему - уже было обсосано не раз, в том числе и в этом моем посте выше.
Мне то конечно выгодно, чтобы все так работало и дальше, но я понимаю, что это не на долго и не тешу себя и других иллюзиями и говно-пропагандой.

Что меня в крипте смущает я тоже пишу но твои острые приступы желания"не тешить себя пропагандой" удивительным образом совпадают с движением курса  Wink Как,впрочем,и Амаклина. )))
Jump to: