Во первых, вы сами себе противоречите:
Вы выше писали что племя которое перестает изобретать новые дубины в какой то момент
будет или завоеванно, или ослабнет. А сейчас вы говорите что вам прогресс не нужен.
Да ну где я такое писал?
Я хочу иметь право самостоятельно выбирать какие вещи считать выгодным
для себя прогрессом, какие вещи считать выгодным для моей области прогрессом,
какие вещи считать выгодным для страны прогрессом. И соответственно говорить об этом.
Пример: если вы хотите построить ядерную электростанцию в трех километрах от того
места где находится моя дача - я против. Всю речку испоганят, все грибы вытопчут, всю бруснику соберут.
Если же электростанция будет находиться в 1000 километрах - валяйте, стройте.
Криптовалюты - это чертовски выгодный для меня прогресс. Я уже говорил, что на этом
"заработал" несколько десятков тысяч долларов, просто тыкая в кнопки клавиатуры.
Но в то же время в масштабах страны - это пирамида аля МММ - то есть 95% связавшихся
с криптой людей останутся в результате без штанов. Я об этом всех предупреждаю заранее,
а мне говорят, что я противник криптовалют. Ну ясен плинтус, каждый считает себя инвестором
покруче Джорджа Сороса.
Во вторых: прогресс это такая штука, которую можно взять только целиком, со всем негативом и позитивом.
А это утверждение бессмысленно. Масло маслянное.
Все что "не взято" из прошлого в будущее вы просто не называете прогрессом.
Это какая-то попытка всучить мне в магазине нужный мне товар с ненужным придатком,
мол интересующая меня книжка Азимова продается только с довеском из стенограммы
пленума ЦК КПСС. Ваше право так компоновать заказ, но моё право высказать вам своё фи.
В третьих: не путайте применение и открытие.
А на кой ляд мне ваше открытие без применения вообще?
Утрированый пример: запустили телескоп на орбиту и открыли новую галактику. Это типа хорошо.
Это типа открытие. Подумали-подумали что с этим делать - ничего не придумали. Развернули
телескоп на землю и стали штрафовать нарушителей скоростного режима на дорогах. Это типа
применение. Что мне с той галактики, если за мои же налоги меня же штрафуют?
(Специально для вас оставляю вам зацепку - мол штрафы на дорогах - это для всеобщего блага)
В четвертых, и возможно самое главное: существование человека это само по себе
деланье лучше человеку и деланье хуже его конкурентам вот вы Амаклин, кушаете
котлетки? А бедная корова расплатились за это жизнью. Или там, где сегодня стоит ваш
дом когда то бегали козочки. А возможно ваш дед убивал на войне немцев, и вы родились
только благодаря тому, что ваш дед убивал, а не давал убить себя. А кто то из-за этого не родился.
Ну вот, а вы говорите, что я не ищу сторонников.
А включили репу и стали буквально мои слова пересказывать.
Так что я с вами согласен, но ничего плохого в этом не вижу, потому что это наша суть, сущность человека.
Если вам это не по душе есть выход - прямо до средины моста, а потом резко направо
Не, наоборот. Я как раз согласен с этим.
Но мы же договорились до того, что "хорошо" и "плохо" - это такие понятия, которые не всеобщие.
Если вы не видите тут плохого - значит обязательно есть кто-то кто это видит. Кого это ущемляет.