Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 848. (Read 1885995 times)

hero member
Activity: 938
Merit: 1000
В отличии от эфира, где старый клиент пойдет за слабой веткой - за классиком.

так самое интересное, что в ветке классика как раз считают наоборот - что слабая ветка как раз не они. Так что тут два мира - два мнения, какое из них верное покажет наверное, только время.
member
Activity: 112
Merit: 10
То что эфир атакуют доссами, находятся проблемы и делаются хардфорки это очень хорошо, это любой знает из истории битка. Лучше найти все проблемы сейчас, в самом начале пути, чем потом сраться по несколько лет как это в битке сейчас с размером блока.
Никто не против технического хардфорка который сделает работу сети стабильней и лучше, а вот хардфорк ради отката транзакции и спасения сраного ДАО своих друзей это жуткий зашквар, рукалицо просто. И плевать под какими благородными предлогами это делалось. Говорить одно, а делать совершенно другое когда прижало и дело коснулось личных интересов. После этого все доверие окончательно потеряно.

И тоже сливали такие умные, улыбались а потом вышли в окно в ноябре
Ну вырастит эфир в цене и вырастит, мне без разницы, я же ничего не потерял, даже порадуюсь за вас. А сам буду ждать новых проектов лучше эфира с более адекватными разработчиками без Виталика, свет клином на этом эфире не сошелся.
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
напомню, кстати, что последняя серьёзная проблема в битке была исправлена в марте 2013 года хардфорком и в том же году биток вышел в мейстрим. Grin И тоже сливали такие умные, улыбались а потом вышли в окно в ноябре Cheesy
Как мне кажется все форки блокчейна битка были софт-форками. То есть даже если взять древний клиент и умудрится ему скормить текущий блокчейн, то он выберет текущую, самую сильную ветку, а не застрянет на какой-то из слабых.
В отличии от эфира, где старый клиент пойдет за слабой веткой - за классиком.
hero member
Так вот я и хотел услышать от тебя, что именно произойдёт ?  После прошлого замеса сообщество разделилось на кефир-классик и просто кефир. Почему в этот замес будет по другому ?

Потому-что сейчас хардфорк обычный. Уже были такие хардфорки на эфире и ничего не случалось. Он несвязанный с транзакциями. Например на Эфир классике тоже этот хардфорк будут делать.

Ну понятно теперь, спасибо что прояснил. Просто я в кефирных делах не особо, вот и не мог догнать, чего собственно ждать от этого хардфорка и чем вся эта опупея закончится.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
То что эфир атакуют доссами, находятся проблемы и делаются хардфорки это очень хорошо, это любой знает из истории битка. Лучше найти все проблемы сейчас, в самом начале пути, чем потом сраться по несколько лет как это в битке сейчас с размером блока.

Yaremi, ты по Ethereum вроде тут самый сведующий, вот проясни мне, после этого грядущего хардфорка получается будет уже целых три кефира ?  И как ты думаешь, какой из них, как горец - останется только один ?  Undecided

Ага, 3 эфира, и 2 классика будет. Слушай меньше чушь всякую. Ничего страшного не будет после данного хардфорка.  Wink

Так вот я и хотел услышать от тебя, что именно произойдёт ?  После прошлого замеса сообщество разделилось на кефир-классик и просто кефир. Почему в этот замес будет по другому ?

Потому-что сейчас хардфорк обычный. Уже были такие хардфорки на эфире и ничего не случалось. Он несвязанный с транзакциями. Например на Эфир классике тоже этот хардфорк будут делать.
hero member

Yaremi, ты по Ethereum вроде тут самый сведующий, вот проясни мне, после этого грядущего хардфорка получается будет уже целых три кефира ?  И как ты думаешь, какой из них, как горец - останется только один ?  Undecided

Ага, 3 эфира, и 2 классика будет. Слушай меньше чушь всякую. Ничего страшного не будет после данного хардфорка.  Wink

legendary

hero member

legendary
что ты klbax381 сцуко подозрительный Grin Не амаклик ли ты часом? Cheesy
legendary
Хех, сколько школоты набежало то Cheesy

напомню, кстати, что последняя серьёзная проблема в битке была исправлена в марте 2013 года хардфорком и в том же году биток вышел в мейстрим. Grin И тоже сливали такие умные, улыбались а потом вышли в окно в ноябре Cheesy

sr. member
Я тоже слил его. Сижу только потому, что есть куча дыр и на них можно заработать. Но профит падает, так что скоро отвалюсь полностью.
Прорыва пока никакого нет  вряд ли будет. Зато будет куча рекламы и куча лохов Wink
Биток в свое время был прорывом, но как оказалось - ничего в нем прорывного нет.
Да и криптография в нем никаких полезных функций не выполняет. Она не дает ни защиты, ни контроля(над своими коинами), ни чего либо другого.
Поясню, кто не понял - защита базируется не на криптографии, а на деньгах(сейчас  это ~500 тыс долларов в сутки, эта цифра постоянно растет), которые идут на сжигание топлива. Не хватит денег - биток сразу станет уязвим.
Контроль над коинами базируется не на криптографии, а на доверии к пулам. Захотят пулы отнять у вас коины - отнимут через хардфорк. Захотят блокнуть - блокнут без всяких форков.
И в битка есть только 2 варианта - либо переход на POS(то есть полная централизация и фиатизация) либо смерть. Точно так же и в любом другом форке.
member
Activity: 112
Merit: 10
Мне это уже начинает напоминать вечное ожидание жертв   социалистической системы краха американской экономики. Сколько себя помню они вечно жду, что вот вот еще немного и все кранты, загнется. Если так внимательно почитать ветку то вот уж как полгода тоже самое происходит с eth. И виталька мордой не вышел и футболка у него некрасивая, и дао не той стороной и милого парня хакера обидели. Приехали,кранты. Но не тут было
Глупо сравнивать мощнейшую американскую экономику с корявой недопиленной платформой эфира
у которой главный дев - обычный жулик кинувший людей пообещав им сделать "программу по решению NP-полных задач с полиномиальными сложными алгоритмами, предположительно моделируя квантовый компьютер". Undecided

Виталик Бутерин и квантовое жульничество
http://getcoin.today/vitalik-buterin-i-kvantovoe-gulnichestvo/

и просто расп..здяй.

В мире крипты все развивается очень быстро и динамично, не вижу смысла трястись над шлакотокенами мутного зашкварного проекта, сейчас каждый день появляются новые проекты и в будущем продолжат выходить, и девы будут нормальные без Виталика.  Продал эфир по 0.032 btc и забыл о нем как о страшном сне, слил бы его даже раньше и дешевле если в дтп не попал.  Smiley Опять в него лезть не хочу. Даже если сделает он x2, x3 мне все равно. Ранее сливал NXT по 0.0001 btc, в те времена им тоже все восторгались как сейчас эфиром и считали прорывным проектом в крипте. И где этот NXT сейчас?
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Зато можно было заранее в тестнете дать искусственную нагрузку и посмотреть как
будет работать система и сколько выдержит. Но это им не нужно, им нужно наебать
максимальное количество хомяков Wink
С тьюринг-полными языками не так-то просто "дать искусственную нагрузку"
Потому как для каждого несинтетического теста найдется тест, который создает больше нагрузки.
В битке это ведь тоже было в виде софт-форков и закручивания полиси.
Сперва ограничили количество опкодов в скрипте, потом ограничили количество сигоп-операций
в блоке, потом сделали нестандартными скрипты с 15+ сигопами, потом спохватились что
при этом некоторые bare-multisig транзакции отвалились... В общем, кое-как в последней
версии 0.13.х это доточили.
sr. member
Максимум, что алгоритм может - это
подстраивать сложность исходя из скорости нахождения блоков. Или каким-то образом
вычислять цену газа для транзакции. Но исправить проёб программистов сам алгоритм
не может Smiley
Зато можно было заранее в тестнете дать искусственную нагрузку и посмотреть как будет работать система и сколько выдержит.
Но это им не нужно, им нужно наебать максимальное количество хомяков Wink
sr. member
В целом - ничего сложного. Час работы, только протестировать не на чем Smiley
Действительно, ничего сложного. По любому скорость блоков в обеих сетях будет разная. Главное, чтобы высота веток хоть немного отличалась, а то в битке транзакция даже с норм комисией бывает по несколько блоко висит в мемпуле

Проверить можно в приватном тестнете

Мне это уже начинает напоминать вечное ожидание жертв   социалистической системы краха американской экономики. Сколько себя помню они вечно жду, что вот вот еще немного и все кранты, загнется. Если так внимательно почитать ветку то вот уж как полгода тоже самое происходит с eth. И виталька мордой не вышел и футболка у него некрасивая, и дао не той стороной и милого парня хакера обидели. Приехали,кранты. Но не тут было Grin
В MMM-образных хайпах точно так же было - адепты кричали, что все у нас заебись и жить система вечно будет, хотя были люди, которые предупреждали чем это все закончится Wink
legendary
Любопытный факт. Когда Виталик выступал в Москве он сказал, что Кефир задуман
изначально как криптовалюта, которая сама будет подстраиваться под изменения и
не нужно будет код переделывать. а тут хардфор за хардфорком, лол  Cheesy
Либо вы не так его поняли, либо он соврал.
Потому что "подстраиваться под изменения" - это "искусственный интеллект", которого
пока нет не только в эфире, а вообще нигде. Максимум, что алгоритм может - это
подстраивать сложность исходя из скорости нахождения блоков. Или каким-то образом
вычислять цену газа для транзакции. Но исправить проёб программистов сам алгоритм
не может Smiley
hero member
Activity: 663
Merit: 500
Что, опять хард форк ? И ETH classic 2

Та дырявая монета. Виталий нахеравертил сложных (никому никогда не нужных) функций. А всё сложное легко ломайтся. Жду массовый выход хомячков из монеты.

Любопытный факт. Когда Виталик выступал в Москве он сказал, что Кефир задуман изначально как криптовалюта, которая сама будет подстраиваться под изменения и не нужно будет код переделывать. а тут хардфор за хардфорком, лол  Cheesy
legendary
Activity: 910

Та дырявая монета. Виталий нахеравертил сложных (никому никогда не нужных) функций. А всё сложное легко ломайтся. Жду массовый выход хомячков из монеты.

Мне это уже начинает напоминать вечное ожидание жертв   социалистической системы краха американской экономики. Сколько себя помню они вечно жду, что вот вот еще немного и все кранты, загнется. Если так внимательно почитать ветку то вот уж как полгода тоже самое происходит с eth. И виталька мордой не вышел и футболка у него некрасивая, и дао не той стороной и милого парня хакера обидели. Приехали,кранты. Но не тут было Grin
full member
Activity: 215
Merit: 102

legendary
A нет, таки есть опкод OP_CHECKLOCKTIMEVERIFY (правда я не в курсе поддерживают ли его майнеры), позволяющий залочить выход до определенного момента времени/блока. Только это ничего не меняет, тк залоченный выход должен быть уже подтвержден(до форка), а транзакция, которая его тратит(после форка) уже будет иметь новый формат, не совместимый с не-форк-веткой.
Утро вечера мудренее.
Сделать сплит-контракт в биткойне на случай хард-форка - как два пальца об асфальт.
Может быть сделаю "решение на будущее" заранее.
Идея простая - тот самый OP_CLTV
Допустим, блокчейн делится на два потока - для простоты обзовем их "классик" и "форк"
Если мы имеем хотя бы один неизрасходованный выход, который валиден в обеих цепочках -
формируем адрес, с которого можно вывести только по достижению определенного блока.
Ставим на будущее - на полчаса вперед, допустим.
Переводим свои средства (не обязательно все) на этот адрес-контракт.
Заранее формируем и подписываем две транзакции, выводящие с этого адреса на разные
адреса (чтобы самим не путаться). Комиссию ставим щедрую, чтобы транзакция по возможности
не висела бы в мемпулах. Дожидаемся, когда в одном из форков смайнится блок
с нужной высотой и в эту сеть публикуем первую транзакцию вывода с этого адреса. Для всех нод, которые
в другом форке эта транзакция будет невалидная. Как только второй форк нашел нужный блок -
публикуем вторую транзакцию туда.
Потом просто все приходящие нам средства "объединяем" в каждом форке.
В целом - ничего сложного. Час работы, только протестировать не на чем Smiley

Jump to: