Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 873. (Read 1885995 times)

sr. member
Activity: 536
Merit: 321
zcash должен выйти в октябре. Игроки те же в нём, что и в эфире. (школота не решает, как в остальных говнофорках). Поэтому есть очень хороший шанс заработать, особенно тем, кто имеет скилл в программировании. Так как изначально майнинг будет на процессорах, а гпу майнер вопрос времени. Ну естественно игра на бирже. Поэтому советую заняться изучением zcash и подготовкой прямо сейчас.

Тоже больших ожиданий от Zcash. Но печалит то что кроме ZK proof, там сеть в остальном наследует биток, тот же чистый PoW, у которого сейчас есть очевидные недостатки. Ну сделали бы PoW/PoS гибрид, или мастерноды. Опять криптовалюта с одной фичей. Кроме того, планов на дальнейшее развитие нет. Думаю что сплит в эфире показал, что нужно зарание уточнять какие параметры сети подлежат изменению, а какие нет. По монетам там тоже неясно. Сколько их будет, будет ли премайн и каков алгоритм эмиссии.
Вот тут их CEO все подробно расписал https://z.cash/blog/funding.html

Если коротко:

1) Всего 21 лям монет
2) POW
3) 10% премайн
4) 50 монет каждые 10 минут
5) Уполовинивание каждые 4 года
6) Первые 4 года 80% майнерам, 20% основателям, после первого уполовинивания 100% майнерам
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
Думаю что сплит в эфире показал, что нужно зарание уточнять какие параметры сети подлежат изменению, а какие нет.
Если кто-то уведет zcash, то определить куда ушли монеты нельзя будет, транзакции ведь не видны посторонним. Увидят ли разрабы эти транзакции, чтобы сделать откат?

Дело не в откате. Дело в том что у эфира нет плана развития. Вот отсплитовался классик и выяснилось: на носу бомба сложности, с алгоритмом надо что-то делать, так как уязвим к атакам 51%, графика эмиссии тоже запланированного нет. Все эти проблемы в эфире предлагается как-то по ходу дела решить.
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
Думаю что сплит в эфире показал, что нужно зарание уточнять какие параметры сети подлежат изменению, а какие нет.
Если кто-то уведет zcash, то определить куда ушли монеты нельзя будет, транзакции ведь не видны посторонним. Увидят ли разрабы эти транзакции, чтобы сделать откат?
sr. member
zcash должен выйти в октябре. Игроки те же в нём, что и в эфире. (школота не решает, как в остальных говнофорках). Поэтому есть очень хороший шанс заработать, особенно тем, кто имеет скилл в программировании. Так как изначально майнинг будет на процессорах, а гпу майнер вопрос времени. Ну естественно игра на бирже. Поэтому советую заняться изучением zcash и подготовкой прямо сейчас.

Тоже больших ожиданий от Zcash. Но печалит то что кроме ZK proof, там сеть в остальном наследует биток, тот же чистый PoW, у которого сейчас есть очевидные недостатки. Ну сделали бы PoW/PoS гибрид, или мастерноды. Опять криптовалюта с одной фичей. Кроме того, планов на дальнейшее развитие нет. Думаю что сплит в эфире показал, что нужно зарание уточнять какие параметры сети подлежат изменению, а какие нет. По монетам там тоже неясно. Сколько их будет, будет ли премайн и каков алгоритм эмиссии.
legendary
Activity: 994
Merit: 1018
А что был второй случай? Пока был единственный и неповторимый. С громадной суммой и говорить про то что случится второй раз заранее глупо. Будет ситуация будет решение. Зависит все от проблемы. Если зимой вдруг станет +30 Вы по прежнему будете носить зимнюю одежду?
sr. member
Будут или нет откаты в Ethereum ещё? По разному может быть. Во всяком случае на обсуждение он и выносится будут. А там уже зависит от состояния дел на этот момент.

Доводы, в пользу того что будут:
В эфириуме уже был прецедент с откатом. Значит обсуждаться такая возможность будет. А там где есть обсуждение, возможно и принятие решения в пользу отката.

Во вторых, после сплита многие согласные с откатами пользователи остались на этой ветке, они вероятно поддержат и следующий откат.

Доводы против
Откат в эфириуме произошел во многом блогодаря текушему состоянию майнинговых пулов. Когда возможно было засчитать голосование при значительной неявке. В случае перехода на PoS, каждому, участвующему в формировании блоков, придется индивидуально принимать решение.

Кроме того, этот откат прошел легко благодаря содействиям разработчиков Geth и Parity. В случае появления альтернативных клиентов, участвующих в формировании блоков, нужна будет ещё и их поддержка.

У Ethereum большое сообщество, и в таком состоянии проталкивать откаты достаточно трудно. Именно благодаря этому и произошел сплит. В мелких сообществах несовместимые обновления и откаты проходят куда проще  легче, зачастую даже без обсуждений как Mandatory update.

full member
Activity: 129
Merit: 100
Конференция с виталиком
http://forklog.com/vitalik-buterin-rasskazal-o-sostoyanii-del-v-proekte-perehode-na-pos-i-tsene-etc-v-kontse-goda/

Мне понравилась эта фраза

Vitalik Buterin: Мы не можем делать хардфорк после каждого воровства; на самом деле так не честно. Если хардфорк единственное решение, то мы большим проектам сможем помочь, но маленькие все равно должны будут сами все решать.
Хардфорки с откатом транзакций coming soon  Cheesy

Самое смешное что месяц назад в другом интервью https://cryptoscope.blogspot.ru/2016/07/blog-post_31.html он говорил

Возможен ли повторный хард-форк?

Нет. Просто это новая технология и мы все ответственны за то, что произошло. Поэтому я принял такое решение. В следующий раз все риски будут нести только разработчики ДАО и я буду против хард-форка.

И в чем же здесь противоречие? Вот когда  у начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД при обыске находят пару десятков мешков зелени, вот тогда это противоречие а в данном случае просто фраза из контекста.
в одно интервью он говорит что ДАО это первый и последний раз, а в другом: что такие форки в принципе возможны, все зависит от суммы украденного.
и чему верить? я думаю тут дело в том:
если украдут деньги у Витальки или его друзей: форк делаем.
если украдут деньги у других людей: никакого форка!

называется такой алгоритм proof of vitaliy. POV
hero member
Activity: 784
Merit: 502
Анализ курса эфириум 13/09/2016

http://getcoin.today/analis-kursa-efir-proriv-13-09-2016/
legendary
Activity: 1568
Merit: 1002
Конференция с виталиком
http://forklog.com/vitalik-buterin-rasskazal-o-sostoyanii-del-v-proekte-perehode-na-pos-i-tsene-etc-v-kontse-goda/

Vitalik Buterin: Мы не можем делать хардфорк после каждого воровства; на самом деле так не честно. Если хардфорк единственное решение, то мы большим проектам сможем помочь, но маленькие все равно должны будут сами все решать.
Хардфорки с откатом транзакций coming soon  Cheesy

Самое смешное что месяц назад в другом интервью https://cryptoscope.blogspot.ru/2016/07/blog-post_31.html он говорил

Нет. Просто это новая технология и мы все ответственны за то, что произошло. Поэтому я принял такое решение. В следующий раз все риски будут нести только разработчики ДАО и я буду против хард-форка.

И в чем же здесь противоречие? Вот когда  у начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД при обыске находят пару десятков мешков зелени, вот тогда это противоречие а в данном случае просто фраза из контекста.
member
Activity: 134
Merit: 10
где можно поподробней узнать о zcash - запуск, майнинг, спецификация и так далее?

Тут обещают публиковать информацию к моменту выхода Smiley
https://vk.com/zcashrussia
sr. member
Activity: 536
Merit: 321
Конференция с виталиком

Хардфорки с откатом транзакций coming soon  Cheesy

legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
Конференция с виталиком

Хардфорки с откатом транзакций coming soon  Cheesy
hero member
Activity: 784
Merit: 502
Анализ курса эфириум 12/09/2016

http://getcoin.today/analis-kursa-efir-proriv-12-09-2016/
hero member
Activity: 952
Merit: 1000
www.pumpmycoin.com
Дальше с кпу отлично справятся ботнеты+
Там есть нюансы, если не ошибаюсь надо много оперативки для майнинга. Если нет защиты, то ботнеты захватят 99% новых монет. Ни одного успешного форка с cpu-майнингом еще не было.

где можно поподробней узнать о zcash - запуск, майнинг, спецификация и так далее?
Сайт z.cash, запуск планируется на 28 октября

спасибо, проект уже несколько лет муссируется, думаю, что будет что-то на уровне
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
Дальше с кпу отлично справятся ботнеты+
Там есть нюансы, если не ошибаюсь надо много оперативки для майнинга. Если нет защиты, то ботнеты захватят 99% новых монет. Ни одного успешного форка с cpu-майнингом еще не было.

Сайт z.cash, запуск планируется на 28 октября
hero member
Activity: 952
www.pumpmycoin.com

Но те кто не смог заработать на эфире, не знал, не было денег, или просто жирный всезнайка который смеялся с наших прогнозов в те самые старые времена когда эфир стоил 1$. Появился ещё один шанс. Это zcash.

zcash вариант хороший но скорей всего вариант один - купи и жди год/пару х100. Первые 35 дней медленный старт ~500 монет в сутки, после уже ~5000. Гпу майнер вероятней всего уже готов, не в открытом доступе. Дальше с кпу отлично справятся ботнеты+повышение тарифов на VPS при наплыве майнеров. Короче очень очень слабо верится что удастся урвать халявный кусочек такого пирога. Но как перспективное долгосрочное влошение очень даже
KBH
legendary
Activity: 1050
Недавно Виталик Бутерин поговорил с представителями русскоязычного сообщества Ethereum в скайп-чате сообщества. Пользователи задавали Виталику самые разные вопросы — от состояния проекта и цены ETH к Новому году до его видения блокчейна как новой парадигмы социальных взаимоотношений. дальше
legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
Проверил на майэфирваллет, эфирки на месте.
А про зерокэш темы на талке толком и нету?
Разрозненные куски там и там.
sr. member
Activity: 434
Merit: 250
У меня с www.myetherwallet.com все Ethereum пропали, у кого-нибудь было такое?

Скорее всего попал на фишинговый сайт.
Always check the URL before accessing your wallet or creating a new wallet. Beware of phishing sites!
Сайт не фишинговый до этого хаурум выводил.А кошелек скачать не могу неделю мист синхронизировал и то только наполовину синхронизировался.
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
У меня с www.myetherwallet.com все Ethereum пропали, у кого-нибудь было такое?

Скорее всего попал на фишинговый сайт.
Always check the URL before accessing your wallet or creating a new wallet. Beware of phishing sites!
Jump to: