То есть он просто генерируется из этого сида, теперь ясно, спасибо.
Еще вопрос, сид генерируется внутри брелка, с этим все в норме, но после процедуры восстановления, которая получается происходит через сайт Тrezor, рекавери сид уже не может служить надежной защитой, т.к набирается вручную и отсылается на компе(который по умолчанию считается возможно инфицированным), отсюда вопрос, сид после процедуры восстановления становится не действительным и генерируется новый?
Сид нельзя новый генерировать, так как это, по сути, мастер-ключ от ваших приватных ключей. Действительно, после процедуры восстановления из рекавери, сид может быть скомпрометирован, но там довольно хитрая процедура, чтобы снизить риск утечки сида. Может и оффлайновые тулзы какие-то есть для параноиков, я не знаю.
Еще вопрос, а софт взаимодействует только с сайтом Тrezor, нет локального клиента? Просто если вдруг сайт перестанет существовать как получить доступ к своим монетам?
Какие-то кошельки были с поддержкой трезора. Электрум, что ли. Есть утилиты, чтобы трезор дергать без сайта - типа подписать транзакцию и всё такое. Потом можно подписанную транзакцию ручками отправить в сеть. Хуже, если вы сам девайс потеряете, а новый заказать будет негде. Тогда, чтоб вытащить битки, придётся погеммороиться.
Просто думаю сижу как упростить жизнь себе) сейчас использую комп без инета и сетей для подписи транзакций. Что не очень удобно и все таки иногда приходится тыкать в него флешкой что тоже не очень хорошо. Кто реально пользуется Тrezor как оно в плане удобства и безопасности?
Я пользуюсь (более того, я софт в брелке модифицировал). Безопасно, но не сильно удобно. Из минусов: нужно держать под рукой, если срочно понадобится что-нибудь купить на бирже; USB соединение постоянно отваливает; работает через Google App, поддержка которых скоро прекратится и придётся ставить дополнительный софт.
Спасибо за отзыв, буду думать.
Хуже, если вы сам девайс потеряете, а новый заказать будет негде. Тогда, чтоб вытащить битки, придётся погеммороиться.
С этим как раз нет проблем, по крайне мере доступ то вы к ним получите с помощью рекавери сида. Вот набор софта стороннего.
ArcBit (iOS)
Copay (Linux, Windows, OSX, Android, iOS, Windows phone)
Electrum (Linux, Windows, OSX, Android), recovery manual
Encompass (Linux, Windows, Android)
MultiBit HD (Linux, Windows, OSX) - only the first account can be accessed, passphrase not supported
Mycelium (Android), recovery manual
Wallet32 (Android)