Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 903. (Read 1885995 times)

Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Я, в принципе, уже понимаю что с безопасностью у меня все плохо, но как именно все было сделано мне неясно.
Тебе реально нужно подход поменять к собственной безопасности, скорее всего в майнере вирусня была. У тебя я так понимаю не мало видях, чего ж ты из исходников давно не научился майнер сам собирать, потрать какое-то время на то чтоб научится, оно в первый раз только тяжело.
jr. member
Activity: 44
Merit: 1

Зацените: мне сегодня  на чистом английском написал товарищ, у которого точно так же как у меня уехали 1243 ETH c его кошелька 0xa7d286A6eA9A954Fe26e33e534F822C9Af057e47 к тому же получателю. Круто, да? И у него та же ситуация: он отправил для теста 1 ETH, а вместо этого уехал весь баланс. Но он ничего, держится молодцом. Виталику даже написал. Ждет ответа.

Я пытался найти "вредоносный фактор". Забекапил "глючные" geth, блокчейн, mist. Без изменений провел опыт пару раз, поскриншотил консоль geth во время транзакции с копеечным балансом на кошельке. В консоли никаких лишних транзакций, но баланс пропадал.
Скачал новый geth, перезакачал блокчейн. Провел опыт - эфир пропадать перестал.
Восстановил из бекапа старый ("глючный") geth, восстановил из бекапа "глючный блокчейн", досинхронизировал. Проблема не прояаляется.
Мист оставил тот же.
Так оно и работает. Черт знает что такое. Я там уже и подмайнил немножко, 12 эфиров. Подманил. Не уезжают. Беспокоиться начинаю.
К стати этот адрес никакой транзакции не отправлял, просто увели эфиры и все. https://etherscan.io/address/0xa7d286a6ea9a954fe26e33e534f822c9af057e47
А потом уже через несколько часов что-то отправлял.
А может и отправлял, но транзакция не попала в блок.
Также у него увели 928 классиков(все, что были) на тот же адрес, но другой транзакцией. http://gastracker.io/addr/0xa7d286a6ea9a954fe26e33e534f822c9af057e47
Троян уже научили воровать и классики. Или вручную воруют, а троян только ключи тырит.
Я у него спросил как было дело и он мне на чистом английском написал что он отправил 1 ETH для теста и уехал весь баланс.
Точно как у меня.

общее у вашего адреса и у того товарища, это то, что вы оба майните соло на ваши локальные кошельки. Майнер вы откуда качали?
Дельное замечание.
Майнил ethminer'ом отсюда и конкретно этим: http://cryptoage.com/ru/503-новая-версия-ethminer-0-9-41-genoil-1-0-4b3-для-windows.html. MD5 суммы совпадают. Правда, до него (с декабря до апреля-мая) у меня работал какой-то гораздо более древний и взятый вообще из какого-то блога. Версию не помню, бинарник не сохранился (понимаю, мой косяк). Но в тот период ничего не пропадало.

Звучит жестко, может проблема в geth в котором каким то способом изменили команду\встроили вирус? 
geth честный, сверял суммы MD5 с гитхабом.

Я, в принципе, уже понимаю что с безопасностью у меня все плохо, но как именно все было сделано мне неясно.
full member
Activity: 174
Merit: 100
Торговля ETH с x5 плечом доступна на https://whaleclub.co/

Побольше чем на поло. Smiley

Стремновато.. Из " О себе"
Whaleclub is a financial trading platform based in Hong Kong. Customers can start trading instantly by using bitcoin directly for their trades - there is no need to link a bank account.
И как бы все. Конечно с поло тоже ничего не получишь если оно скамнется, но хоть есть американская прописка, какая-то надежда что этого не произойдет. А тут Гонконг Grin

У Криптси тоже была американская прописка и даже FinCEN регистрация.  Кому это помогло? Хозяин исчез, бабло увёл, сказку о страшном хакере рассказал.

Через пол года Поло отпевать будем. Тяжело удержаться когда каждый день столько бабла дают в руках подержать. Регистрация важна, дело в том что в нормальной стране дело на владельца заведут, хоть и крипта, жульничать стремно.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160

Whaleclub is a financial trading platform based in Hong Kong. Customers can start trading instantly by using bitcoin directly for their trades - there is no need to link a bank account.
И как бы все. Конечно с поло тоже ничего не получишь если оно скамнется, но хоть есть американская прописка, какая-то надежда что этого не произойдет. А тут Гонконг Grin

Это биржа секта. Созданная адептами Whaleclub с ориентацией на анонимность и биток. Нет никакой верификации. Депозит и вывод только в битке.
hero member
Activity: 591
Merit: 501
Scavenger of Crypto Sorrow

У Криптси тоже была американская прописка и даже FinCEN регистрация.  Кому это помогло? Хозяин исчез, бабло увёл, сказку о страшном хакере рассказал.
full member
Activity: 174
Merit: 100
зыз- Только мне показалось или саша и правда опух немного на последних фотках?
кто такой саша?
Это я так Виталика называю )))
Что-то на последних фотках у него лицо опухшое. Либо недосып либо напряжение либо ..... Huh
Забухал. Забухаешь когда каждый день на лям баксов беднее становишься. Еще и яйца ежедневно отрезать обещают разочарованные инвесторы.
hero member
Activity: 572
Merit: 506
Но за всё нужно платить. В том числе и за надёжность. Сейчас надежность крипты
"взята в кредит у будущего". И с каждым уполовиниванием, с каждым уменьшением курса
этот долг придется отдавать. До тех пор, пока надежность не рассыпется.
С этим соглашусь, но лишь отчасти. Сейчас блокчейн биткоина секьюрнее чем накануне первого уполовинивания, несмотря на то что награда сократилась в 4 раза. Да, ту модель, которую использует биткоин, можно назвать "кредитом у будущего", но если дела идут хорошо, вернуть кредит - не проблема.

А вдруг еще хуже: демократия, как на Кипре?
А чо там? Плохо? Я там не был.
Первая ссылка из гугла по запросу: "кипр конфискация вкладов":
http://www.fondsk.ru/news/2013/06/03/konfiskacia-bankovskih-depozitov-kak-globalnaja-perspektiva-20851.html
Похоже на то что устроили на недавнем форке.

Инвесторов завлекают тем в чем они ни черта не смыслят.
И здесь я с вами согласен. Все зарабатывают как могут. Развешиванием лапши на уши инвесторов в том числе.

Насчет Сегвита и ЛН, давайте подумаем, кто за них платит. Кому выгодно, чтобы оно работало? Всем держателям битка, потому что больше транзакций - больше пользователей - выше курс. Есть особо крупные держатели битка, им это особо выгодно, кто-то из них мб даже скидывается на оплату труда разработчиков. Конечно это не отменяет того, что за ЛН транзакции будет взиматься комиссия (вероятно она будет ниже, чем комиссия за обычные он-чейн транзы в битке). Ну так и ладно, за все транзакции в любых сетях мы платим комиссию. Если топология ЛН будет с ярко выраженными хабами, большую часть этой комиссии будут загребать эти хабы. Ну и что? Монополии там все равно возникнуть неоткуда, так что комиссия будет скромная.
Hix
legendary
Ну давайте на следующих выборах проголосуем не за ублюдков, а за честных людей.
Голосуй - не голосуй, все равно получишь хуй Smiley
Ну зачем так грубо? Нужно: "Голосуй - не голосуй, все равно получишь хуй пу Smiley
Что за ПУ?
hero member
Activity: 616
Merit: 500
Ну давайте на следующих выборах проголосуем не за ублюдков, а за честных людей.
Голосуй - не голосуй, все равно получишь хуй Smiley
Ну зачем так грубо? Нужно: "Голосуй - не голосуй, все равно получишь хуй пу Smiley
sr. member
Activity: 1092
Merit: 273
ONLY BTC- https://github.com/cgewecke
Звучит жестко, может проблема в geth в котором каким то способом изменили команду\встроили вирус?

А у фанатиков все хорошо - кефир рулит. Если все, что вы написали достоверная информация, то пусть любители кисломолочного продукта скажут - это вообще нормально когда на ровном месте монеты с кошельков пропадают?

В мире крипты все возможно как мы видим.
Не пойман не вор  Grin
Hix
legendary
Да блять потому что они хотят работать и иметь постоянный доход, а не наломать дров и нарушить хрупкий баланс, это их хлеб.
А в чем работа заключается?
Я как всегда имею в виду владельцев пулов, а не собственников асиков

Не, ну я понимаю, что настроить пул и создать сайт - это работа, и далеко не каждый это может сделать.
А дальше? Ну вот настроили и?
Никакой ответственности, никаких дополнительных расходов, ничего.
И получать за это деньги?
Да сделай пул и греби деньги ничего не делая, собрав попутно 30% мощности сети, не можешь, а че так?
А кто-то смог и это его заработок, если по твоему махать киркой в шахте это работа, то что ты тут делаешь?
legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
member
Activity: 87
Merit: 10

А у фанатиков все хорошо - кефир рулит. Если все, что вы написали достоверная информация, то пусть любители кисломолочного продукта скажут - это вообще нормально когда на ровном месте монеты с кошельков пропадают?
Где там видно, что на ровном месте монеты пропадают ?  Люди забывают о простейших правилах безопасности и влетают .
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Троян не только в geth может быть, может и в майнере или вообще впарен через дыру в винде
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
legendary
Activity: 1568
Merit: 1002

legendary
Activity: 2674
Merit: 1138

sr. member
Activity: 1092
Merit: 273
ONLY BTC- https://github.com/cgewecke
jr. member
Activity: 44
Merit: 1
Jump to: