Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 925. (Read 1885986 times)

sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Какраз первые, кто узнает про всякие кефиры - это хакеры, потому что это их заработок. А потом уже все остальные.
sr. member
Activity: 279
Кстати, Коллега, если Вам интересно - охотно запущу Вас по teamviewer на комп...

Все-таки Ваше отношение к безопасности намекает на то, что пожалуй украли.
Соглашусь, и Винда, и тимвивер - дырявые по определению(потому что исходного кода нет), даже пускать никого не надо, достаточно просто их установить и подключить комп к интернету с внешним IP Smiley

Кстати, не молодой еще кефир, что бы под него трояны писали? Массовости-то нету, очень низкая вероятность того, что трояна цепанет именно тот, кто имеет на компе кефирный кошелек. Если только на сомнительные ресурсы посвященные кефир тематике его пихать куда-то.
sr. member
Кстати, Коллега, если Вам интересно - охотно запущу Вас по teamviewer на комп...

Соглашусь, и Винда, и тимвивер - дырявые по определению(потому что исходного кода нет), даже пускать никого не надо, достаточно просто их установить и подключить комп к интернету с внешним IP Smiley
sr. member
С блоками как-то странно, все 4 блока присутствуют в форк-блокчейне, но почему-то награда защиталась только за 2. Может какая-то особенность(скорее всего глюк) хардфокра.

Вот эти блоки. За какие из них Вы получили награду, а за какие нет - хз.
1955661   1 day 5 hrs ago   59.29 TH   965854   5.0223685942 Ether
1953317   1 day 14 hrs ago   58.97 TH   0   5 Ether
1933431   4 days 21 hrs ago   59.91 TH   496014   5.00992028 Ether
1932423   5 days 1 hr ago   59.92 TH   21000   5.00084 Ether

Выдрать бы эти блоки в raw-формате из levelDB, а то ни эксплореры, ни geth не показывает всех полей, которые есть в заголовке.

Все еще сомневаюсь. Кстати, Коллега, если Вам интересно - охотно запущу Вас по teamviewer на комп, где все это работает прямо сейчас. кошелек только надо чуть пополнить. Хотите посмотреть? Мы можем делать это вновь и вновь!
Я бы посмотрел, только у меня интернет 3G медленный, еле форум грузится...
Хотя там то смотреть нечего, видно же, что транзакцию в сеть отправляет кто-то другой.
Можете сами провести эксперимент.

Засинхронизировать с нуля новый форк-кошелек (4.10). Прислать себе на адрес 0x6802ed8499EC945A65a6908F2369d45A5CcE6087 какие-то копейки форка, скажем 0.1 ETF (например с биржи). Потом часть из них, скажем 0.01ETH, отправить куда-то(например, на тот же классик-адрес 331b839cc5bc88b3ad68123e50217b88e184e3f1 биттрекс).
И посмотреть, пропадет остальной эфир или нет. Я думаю, что пропадет, несмотря на то, что все операции будете проводить на свежем форкнутом кошельке со свеже-синхронизированной с нуля базой.
sr. member
Activity: 279

jr. member
Activity: 44
Merit: 1
Да, получается какой-то глюк + кража(я так думаю).
Вы нбамайнили в форке 2 блока и в классике тоже 2, получается в форке должно быть 331 и в классике тоже 331, но в классике 321.
Но все 4 блока показывает etherscan. это какой-то глюк форк-сети.
Скорее всего Вы майнили через geth-1.4.9, но блокчейн был от нового форкнутого geth, отсюда и глюк - в классике эти блоки невалидные, потому что ссылаются на предыдущие невалидные блоки, зато в форке типа тоже невалидные, потому что ExtraData(есть такое поле в заголовке блока) в форке другая.
То есть Вы смайнили 2 блока в форк-сети, но формат их был старый.

Да!!!

Тогда все верно выходит, у Вас украли 331 ETH, но еще не украли 320 ETC. 1 ETC Вы отправили на биржу,
Почему пропало в момент отправки - хз, мож троян как-то отслеживает Ваши транзакции в форк-сети. Тем более это он может делать удаленно и на Вашем компе может трояна и не быть, но у трояна есть приватный ключ от вашего кошелька и он все оттуда тырит, в момент, когда Вы делаете исходящую транзакцию.

Все еще сомневаюсь. Кстати, Коллега, если Вам интересно - охотно запущу Вас по teamviewer на комп, где все это работает прямо сейчас. кошелек только надо чуть пополнить. Хотите посмотреть? Мы можем делать это вновь и вновь!
sr. member
В общем я больше, чем уверен, что стащил форк-эфир кто-то другой, и он имеет ключи от Вашего адреса(может и не одного).

2 блока пропали из за глюка, когда старый клиент подключился к новому блокчейну, получилось, что эти 2 блока(10 ЕТХ) не валидные ни в одной сети.

Чтобы не было глюка с сетями, надо держать оба блокчейна в отдельных папках. Но глюк с блокчейном вряд ли смог увести эфир, проблемы могут быть с майнингом и отображением баланса, но ни как не с реальной потерей баланса.
sr. member
Да, получается какой-то глюк + кража(я так думаю).
Вы нбамайнили в форке 2 блока и в классике тоже 2, получается в форке должно быть 331 и в классике тоже 331, но в классике 321.
Но все 4 блока показывает etherscan. это какой-то глюк форк-сети.
Скорее всего Вы майнили через geth-1.4.9, но блокчейн был от нового форкнутого geth, отсюда и глюк - в классике эти блоки невалидные, потому что ссылаются на предыдущие невалидные блоки, зато в форке типа тоже невалидные, потому что ExtraData(есть такое поле в заголовке блока) в форке другая.
То есть Вы смайнили 2 блока в форк-сети, но формат их был старый.

Тогда все верно выходит, у Вас украли 331 ETH, но еще не украли 320 ETC. 1 ETC Вы отправили на биржу,

Почему пропало в момент отправки - хз, мож троян как-то отслеживает Ваши транзакции в форк-сети. Тем более это он может делать удаленно и на Вашем компе может трояна и не быть, но у трояна есть приватный ключ от вашего кошелька и он все оттуда тырит, в момент, когда Вы делаете исходящую транзакцию.
sr. member
Activity: 462
@bitfinex
Trading on new EtherClassic pairs ETCBTC and ETCUSD will open at 18:30 UTC. More
legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
К стати у Вас на счету осталось 320 ETC. http://gastracker.io/addr/0x6802ed8499EC945A65a6908F2369d45A5CcE6087

Может это и не украл ключи кто-то, а дыра в форк-сети?

Судя по той транзакции, где ушел 331 ETF  у Вас было примерно 331ETH (оригинального, до хардфорка блока 1920000). После хардфорка у Вас должно стать 331 ETF и 331 ETC.
Транзакции в классик-сети есть только на 1 с копейками  ETC, где делось еще 30 ETC? Очень похоже на какой-то глюк вообще всего эфира.

Немного уточним, Вы намайнили в форкнутой сети в соло 4 блока, это примерно 20 ETF. Получается, Ваш форк-баланс должен быть на 20 ETH больше, чем классик, тобышь 340 ETF. А было уведено 331. 1 ETC Вы отправили на биржу, и того осталось найти еще эти 10 ETH.

Если баланс классика был 321, а форка(предположительно) 331, тогда транзакция на 331 будет невалидная в классике, поэтому у Вас остался классик, когда воровали форк.
Я бы Вам советовал немедленно перевести весь классик на другой адрес и позаботится о его безопасности
возможно автор намайнил соло два блока в классике, а эксплоер классика это не показывает
jr. member

К стати у Вас на счету осталось 320 ETC. http://gastracker.io/addr/0x6802ed8499EC945A65a6908F2369d45A5CcE6087

Судя по той транзакции, где ушел 331 ETF  у Вас было примерно 331ETH (оригинального, до хардфорка блока 1920000). После хардфорка у Вас должно стать 331 ETF и 331 ETC.
Транзакции в классик-сети есть только на 1 с копейками  ETC, где делось еще 30 ETC? Очень похоже на какой-то глюк вообще всего эфира.

Немного уточним, Вы намайнили в форкнутой сети в соло 4 блока, это примерно 20 ETF. Получается, Ваш форк-баланс должен быть на 20 ETH больше, чем классик, тобышь 340 ETF. А было уведено 331. 1 ETC Вы отправили на биржу, и того осталось найти еще эти 10 ETH.

На момент форка у меня в кошельке было 321 ETH. После форка я попробовал помайнить классик (этим же "глючным" geth 1.4.9) и намайнил 10 ETC. По факту они куда-то делись. Я все удивлялся почему так мало майнится и не соответствует расчетам. И переключился обратно в ETH,  намайнил там тоже 10 ETH. Таким образом, старого дофоркового эфира у меня было 321 ETH.

Так что суммы совпадают. Склоняюсь к глюку работы geth 1.4.9 с блокчейном (блокчейнами?).

Украли у Вас форк однозначно. Просто украли одной транзакцией, сумма в которой превышала актуальный баланс классика (из за того, что Вы намайнили в форке дополнительные 20ETF). Переводите классик немедленно куда-то а то украдут и его.
На тот же биттрекс можете перевести, если туда классик доходит, а потом выведте, когда от трояна избавитесь и сгенерируете новые защищенные адреса. Но троян и от биттрекса мог украсть пароли, так что создавайте новый кошель с другого компа(желательно на линуксе) и переведите туда.
Троян скорее всего мониторит Ваш форк-баланс, и если что-то там появляется - тырит. Скорее классик он мониторить не умеет.

А почему "кража" произошла в момент отправки ETC на bittrex? Почему не до, не после? Странное совпадение. Не думаю (но баланс отправлю, все равно собирался).
sr. member
В этот блок была включена транзакция, которая увела форк
https://etherscan.io/block/1957545
А в этот блок попала транзакция, которой Вы переводили ETC на bittrex http://gastracker.io/block/1954585
Блок, где увели форк был смайнен на 4 секудны раньше, чем классик. Возможно это и расхождение часов у майнеров, хотя сомневаюсь.
sr. member
ось - винда.
Скорее причина в этом. Я бы не рекомендовал пользоваться крупными суммами на винде, ставьте линукс.

Да, поставил на новый комп радикально старый Mist, он синхронизировался с классиком и я вижу там свои 320 ETC. Но ETH улетучились и я негодую.
Украли у Вас форк однозначно. Просто украли одной транзакцией, сумма в которой превышала актуальный баланс классика (из за того, что Вы намайнили в форке дополнительные 20ETF). Переводите классик немедленно куда-то а то украдут и его.
На тот же биттрекс можете перевести, если туда классик доходит, а потом выведте, когда от трояна избавитесь и сгенерируете новые защищенные адреса. Но троян и от биттрекса мог украсть пароли, так что создавайте новый кошель с другого компа(желательно на линуксе) и переведите туда.

Троян скорее всего мониторит Ваш форк-баланс, и если что-то там появляется - тырит. Скорее классик он мониторить не умеет.
sr. member

Если баланс классика был 321, а форка(предположительно) 331, тогда транзакция на 331 будет невалидная в классике, поэтому у Вас остался классик, когда воровали форк.
Я бы Вам советовал немедленно перевести весь классик на другой адрес и позаботится о его безопасности
full member
Activity: 165
Merit: 100
Может проделки Виталика?
Вы выбрали старый эфир, значит форкнутый нужно сжечь, чтобы не двоился.
jr. member
Нет, он синхронизировался с классиком однозначно.
Судя по номерам блоков, он попал именно в форк. Классик отстает от форка на несколько тысяч блоков.

Дайте адрес вашего кошелька биржи, попробуем разобраться.
ETC 0x331b839cc5bc88b3ad68123e50217b88e184e3f1 . Биттрексу я уже писал в суппорт. Они удивились, но сказали что это не их кошелек и помочь они мне не могут. Наверное, решили что я алень и не ту кнопку нажал.

Скорее всего этот неизвестный третий адрес спиздил у Вас ключи от вашего адреса и просто перевел себе Ваш эфир. Например впарил Вам трояна или еще каким-то образом. ОС Винда у Вас небойсь?
ось - винда. Но выделенная под майнинг и кошелек, на ней больше ничего не происходит. Я сразу подумал про троян и поэтому повторил эксперимент. Так вот, в консоли geth в команде на отправку я увидел правильный, биттрексовский адрес. И ETC на биттрекс доходит. Но только в ближайшемже блоке форк-ветки списывается баланс ETH. Если бы троян - адрес был бы другой. Других транзакций нет.

Да, поставил на новый комп радикально старый Mist, он синхронизировался с классиком и я вижу там свои 320 ETC. Но ETH улетучились и я негодую.
sr. member

sr. member
биржа bittrex объявила о начале торгов ETC и я решил завести на нее свой ETC с кошелька. Я поставил пре-форковую версию geth (1.4.9) и синхронизировал с сетью. Я думал что он синхронизируется с сетью calssic, а оказалось что он синхронизировался с новой, хардфоркнутой сетью. Но я этого не заметил.
Нет, он синхронизировался с классиком однозначно.

Кошелек показал правильный баланс кошелька на момент форка и я отправил на свой кошелек биржи 1 ETC. Транзакция пошла, но подтверждена не была.
Дайте адрес вашего кошелька биржи, попробуем разобраться.

Зато у меня обнулился весь баланс на свежем, форкнутом кошельке, который у меня стоит на другом компе.
Стал смотреть blockchain explorer и нашел что весь мой эфир c кошелька 0x6802ed8499EC945A65a6908F2369d45A5CcE6087 ушел на неизвестный мне третий адрес 0x957cD4Ff9b3894FC78b5134A8DC72b032fFbC464 .
Скорее всего этот неизвестный третий адрес спиздил у Вас ключи от вашего адреса и просто перевел себе Ваш эфир. Например впарил Вам трояна или еще каким-то образом. ОС Винда у Вас небойсь?

legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Кстати да, будьте осторожны с классиком, он ворует бабло. Grin
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Спизди остальные классики с дао. там вроде 9 миллионов.  знаю, ты можешь, ты наш ламповый хакер, утри им зад Smiley
Это просто так не делается.
Чтобы ваш кефир освоить - мне несколько месяцев надо потратить на изучение.
Я не могу этим заниматься днем - мне в школу надо ходить и домашку делать.
Свободного времени не так много остается, вернее совсем не остается.
Так что я даже начинать не буду.

Не обманывай, какая домашка? Сейчас летние каникулы Grin
Jump to: