Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 926. (Read 1885986 times)

jr. member
Activity: 44
Merit: 1
Здравствуйте, дорогие Друзья!

Сегодня я расскажу вам как отправить в неизвестном направлении весь эфир со своего кошелька Ethereum Wallet. И, наверняка, с других тоже.

биржа bittrex объявила о начале торгов ETC и я решил завести на нее свой ETC с кошелька. Я поставил пре-форковую версию geth (1.4.9) и синхронизировал с сетью. Я думал что он синхронизируется с сетью calssic, а оказалось что он синхронизировался с новой, хардфоркнутой сетью. Но я этого не заметил.

Кошелек показал правильный баланс кошелька на момент форка и я отправил на свой кошелек биржи 1 ETC. Транзакция пошла, но подтверждена не была.

Зато у меня обнулился весь баланс на свежем, форкнутом кошельке, который у меня стоит на другом компе.
Стал смотреть blockchain explorer и нашел что весь мой эфир c кошелька 0x6802ed8499EC945A65a6908F2369d45A5CcE6087 ушел на неизвестный мне третий адрес 0x957cD4Ff9b3894FC78b5134A8DC72b032fFbC464 .

Здесь эта транзакция: https://etherchain.org/tx/0x6e6add9d0ff3d71f0107ec7b54a45899458f7a81409c7fd0a49133151f1c2b3c

Почему и как был выбран именно этот адрес я не понимаю, но я решил провести эсперимент, чуточку пополнить баланс и повторить опыт. Опыт повторяется! При отправке на адрес bittrex происходит списание всего баланса форкнутого ETH в пользу того же кошелька.

В дальнейшем выяснилось, что на bittrex мой 1 ETC дошел и зачислился. А вот мои 330 ETH ушли на неизвестный кошелек.
Я немного поизучал кошелек  и, похоже, это кошелек коллеги - майнера.

Таким образом, друзья, смотрите внимательно в какую ветку вы попали и не повторяйте моей ошибки.

Кто-нибудь подскажет идею как можно связаться с владельцем кошелька? Пока додумался только сделать минимальную транзакцию с текстовым сообщением, но его прочитать - еще тот цирк.

sr. member
Activity: 364
Merit: 250
А что там кстати происходит с дао-кефиром в классик-ветке?
Хакер уже вывел на свой адрес кефир из дао? Или уже и продать его смог?

Спизди остальные классики с дао. там вроде 9 миллионов.  знаю, ты можешь, ты наш ламповый хакер, утри им зад Smiley
Остальные классики лежат на ДАО Бутерина (witehat), получить токены которого не просто. Токены нужны чтобы голосовать и сплитить.
На основном ДАО лежит всего  61 ETC http://gastracker.io/addr/0xbb9bc244d798123fde783fcc1c72d3bb8c189413 Смысла возится нет.
Зато там лежит 38'443 ETF, завтра можно будет сплитить, я тоже буду, если успею Smiley
https://etherscan.io/address/0xbb9bc244d798123fde783fcc1c72d3bb8c189413
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Спизди остальные классики с дао. там вроде 9 миллионов.  знаю, ты можешь, ты наш ламповый хакер, утри им зад Smiley
Это просто так не делается.
Чтобы ваш кефир освоить - мне несколько месяцев надо потратить на изучение.
Я не могу этим заниматься днем - мне в школу надо ходить и домашку делать.
Свободного времени не так много остается, вернее совсем не остается.
Так что я даже начинать не буду.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160

Спизди остальные классики с дао. там вроде 9 миллионов.  знаю, ты можешь, ты наш ламповый хакер, утри им зад Smiley
sr. member
А тратить эфиры он сможет с 28 числа.
Так они уже ушли с этого контракта, только пока непонятно куда. может напишу позже функции, чтобы посмотреть был ли сплит, в каждый proposal надо заглянуть на предмет splitData.

К стати токены с адресов 1b9ec8ba24630b75a7a958153ffff56dd6d4b6a2 c3a2c744ad1f5253c736875b93bacce5b01b060b и 2c0b1dd183cad9b54ba87707e8e49d3c31ee06c1 пропали.
У робингудов ac80cba14c08f8a1242ebd0fd45881cfee54b0a2 остались ихние 714 с копейками токенов
full member
Activity: 165
Merit: 100
похоже вывел, на балансе ноль http://gastracker.io/addr/0x304a554a310c7e546dfe434669c62820b7d83490
А это вы в какой ветке смотрите? У него ЕТС есть, а ЕТН нету, в этом и был смысл форка. посмотрел Классик
А тратить эфиры он сможет с 28 числа.
sr. member
Баланс куда-то пропал, но я пока не знаю куда, некогда проанализировать чейн.
http://gastracker.io/addr/0x304a554a310c7e546dfe434669c62820b7d83490
legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
похоже вывел, на балансе ноль http://gastracker.io/addr/0x304a554a310c7e546dfe434669c62820b7d83490
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
hero member
Activity: 1190
Merit: 641
Гном просел в мощности гдето на 0.15-0,2 терахеша. Народ на классик убег Grin
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Так на битфинексе тоже у кого лежат Эфиры с форка дадут халявных Афериумов? если да, то круто. А то впрошлый раз дампанул их по 11-12. Grin

Вы там ордера на покупку ставьте да повыше, и курс поднимите. Чтоб так смачно слить Афериум Cheesy
full member
Activity: 286
Почему мист может не видеть пиров?
sr. member
А почему бы и нет? Разве плохо, когда кто-то за тебя всё тестит на собственной шкуре и набивает собственные шишки (читай выполняет грязную работу), а ты собираешь лишь идеальные вершки от этого, не опускаясь до всяких софт-форков и хардфорков? Как по мне, в такой стратегии есть смысл, да и никто ведь не говорил, что не будет никаких собственных разработок.
В мире Open-Source все так и делается - пользуются чужими наработками(при чем абсолютно бесплатно) и добавляют свои.

А форкнутый эфир станет эдаким тестнетом для оригинального классического эфира Smiley Как CentOS и RedHat или Debian SID и Debian Stable.
legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
Для того чтобы развеять всяческие сомнения, Бутерин сообщил, что Ethereum Foundation сконцентрирует свои усилия на поддержке ETH блокчейна, а также добавил:

«Мы не препятствуем разработке новых блокчейн платформ на основе программного кода и протоколов эфир, что включает в себя разработку тест-сетей, частных блокчейн или клонов программы. Мы никогда не были против таких разработок»

Начинается момент истинны. А есть ли добровольцы которые поддержат разработку классического эфира или они будут пользоваться только тем что сделала команда ETH?
А почему бы и нет? Разве плохо, когда кто-то за тебя всё тестит на собственной шкуре и набивает собственные шишки (читай выполняет грязную работу), а ты собираешь лишь идеальные вершки от этого, не опускаясь до всяких софт-форков и хардфорков? Как по мне, в такой стратегии есть смысл, да и никто ведь не говорил, что не будет никаких собственных разработок.
hero member
Activity: 784
Merit: 502
sr. member
Твои проблемы где ты был и что майнил.
Майнинг - автоматический процесс, а не ручной.
При соло-майнинге не важно где ты есть(хоть ты вообще умер) - майнинг продолжается на оригинальной классической ветке, ты всегда поддерживаешь работу сети в штатном режиме.
На пуле - если тебя возле компа(фермы) нет - все за тебя решает пул.

Ну и еще одна проблема, которую для сети осздают пулы - пул можно досить и очень легко. Пул - это просто полная нода, которую легко можно досить.
В соло-майнинге доснуть несколько(десятков-сотен) тысяч полных нод-майнеров вряд ли у кого хватит ресурсов.
Что в принципе сейчас и происходит с классик-пулами - их активно досят, падает то один, то другой, то несколько одновременно. При чем досят именно их ETH-ноды, а не stratum/gatework порты. Получается ты майнишь, а денег пул не получает и не имеет чем тебе платить, этим и обусловлены постоянные задержки в выплатах почти на всех пулах.
Пулы в таких случаях просто размазывают свой долг во времени, то есть не доплачивают по чуть-чуть, а часто бывает и просто сразу не выплачивают за определенное количество шар.

но разделить то можно только старый ефир который до форка был?
Да, только старый. Но не обязательно нетронутый, ты можешь получить транзакцию, а она может оказаться ETH-тразакцией и у тебя баланс пополнится в ETH и ETC на одинаковую величину.
От биржи такую транзакцию не получишь, они все уже разделили свой эфир, но от какого-то контракта или просто юзера - можно Smiley
hero member
Activity: 882
Merit: 502
Ребята вернулся с отдыха.. Что такое ETC и как он появился?
Вот так вот пулы используют голоса тех, кто даже не в курсе, что что-то там изменилось. Смерть централизованным пулам!

Твои проблемы где ты был и что майнил.
sr. member
Activity: 279
Если я запущу контракт на основном мисте где лежат ETH и укажу его же как адрес для отправки ETF ,сработает?
Конечно. только для ETC указывайте другой адрес, лучше чтобы на нем было изначально пусто.
Контракт можно запускать в любой сети(в каждой по отдельности не нужно), транзакция будет валидная в обеих сетях.

Понял, спасибо. Для ЕТС - поло.
full member
Activity: 211
Привожу инструкцию для geth как разделить свой ETH на ETC и ETF
splitter_abi = [{"constant":false,"inputs":[{"name":"targetFork","type":"address"},{"name":"targetNoFork","type":"address"}],"name":"split","outputs":[{"name":"","type":"bool"}],"type":"function"}];
splitter_contract = eth.contract(splitter_abi);
splitter = splitter_contract.at('aa1a6e3e6ef20068f7f8d8c835d2d22fd5116444');

Все, контракт http://etherscan.io/address/0xaa1a6e3e6ef20068f7f8d8c835d2d22fd5116444#code подключили.
Теперь отправляем ему ЕТХ и указываем адреса, куда их вернуть.
splitter.split.sendTransaction(eth.accounts[1], eth.accounts[4], {from: eth.accounts[0], gas:200000, value: 999.98e18})

eth.accounts[0] - аккаунт, на котором лежит исходный ETH
eth.accounts[1] - сюда придет ETF
eth.accounts[4] - сюда придет ETC

В данном примере у меня было 1000ETH, можно указывать любую сумму, но не под 0, чтобы хватило денег заплатить за газ. Лучше отправлять на 0.01-0.02 ETH меньше, чем есть на аккаунте 0.
но разделить то можно только старый ефир который до форка был?
hero member
Activity: 647
Merit: 500
Для того чтобы развеять всяческие сомнения, Бутерин сообщил, что Ethereum Foundation сконцентрирует свои усилия на поддержке ETH блокчейна, а также добавил:

«Мы не препятствуем разработке новых блокчейн платформ на основе программного кода и протоколов эфир, что включает в себя разработку тест-сетей, частных блокчейн или клонов программы. Мы никогда не были против таких разработок»

Начинается момент истинны. А есть ли добровольцы которые поддержат разработку классического эфира или они будут пользоваться только тем что сделала команда ETH?

Видимо те разработчики Эфира, которые не поддержали хардфорк и поддержат разработку классика.
Jump to: