СКАМ!!!
Я ВВЕЛ СВОЙ ПРИВАТНЫЙ КЛЮЧ НА ИХ САЙТЕ
https://ethereumcv.io, Т.К. ТАМ БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО С ETCV ПОКА ЧТО РАБОТАЕТ ТОЛЬКО "ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОШЕЛЕК ETCV".
УКРАЛИ ВСЁ С МОЕГО КОШЕЛЬКА 0x0448F66490c9227A889078553066B5F2E810A6aC
АДРЕС КОШЕЛЬКА ВОРОВ: 0xd8ddfd63696127B18911546B13856cF98a246ff4
ТРАНЗАКЦИЯ КРАЖИ С МОЕГО КОШЕЛЬКА: 0xe78844647fda9d20d6bd8bd3bb97afb5d3c8bf9c297c3168746fbb770b393cdd
Ну нельзя же так наивно всем верить и раздавать приватники. Очень вам сочувствую, вы потеряли 2,6 эфира. На кошельке воров 101 эфир насобирался
Спасибо за сочувствие.
Мне следовало бы обратить свое внимание на то, что регистрация онлайн-кошелька как-то слишком уж проста - не нужно было даже создавать свой аккаунт и подтверждать его по почте.
Я скачал клиент для Windows, и меня удивила убогость интерфейса, у данной проги даже ярлыка не было. Однако я решил, что софт еще очень сырой, и поэтому решил не пользоваться им. Но и онлайн-кошельком я тоже решил не пользоваться, во избежание возможных проблем с совместимостью, т.к. на их сайте
https://ethereumcv.io было сказано, что ETCV пока что не совместим с существующими кошельками, и поэтому баланс ETCV можно увидеть только на их сайте. Поэтому, я ввел на их сайте приватный ключ от своего кошелька, созданного Метамаском, и увидел свой баланс ETCV. Ну, и я решил, что все нормально. А сегодня утром я увидел в интернете последние новости про то, что ETCV это скам, и решил на всякий случай перевести свои эфиры на другой кошелек. Я открыл свой кошелек, но было уже поздно - мой баланс теперь нулевой.
Как бы там ни было, меня не перестают удивлять две вещи:
1. Многие авторитетные источники в интернете рекламировали этот скамный проект, и я могу привести здесь кучу примеров.
2. Что мошенники планировали делать с украденными эфирами? Во-первых, весь мир наблюдал за развитием проекта ETCV, а во-вторых, сеть Эфириума абсолютно прозрачна. Не, ну я понимаю, частенько бывает, что какой-нибудь просто бесполезный проект продает свои токены, а потом оказывается, что они никому не нужны, но в таких случаях ведь, на бумаге все законно и ни к кому не придерешься. А тут откровенное надувательство - они присвоили деньги, да еще и через сеть Эфириума. Вот ведь реально дебилы.
Ну да ладно, обманули меня. Но я совсем не так прост! Я выясню, что за организации занимаются расследованием данного дела и свяжусь с ними. Я верну свои эфиры.