по всей видимости не все знают о такой функции как sign message. Это возможность доказать того, что вы владелец своего кошелька. Поэтому нет смысла предоставлять кому-то приватник.
Единственное, где требуется вводить приватник-это, если память не изменяет, на эзердельте, по другому на свой акк там не попасть.
Если форк настоящий, с образованием отдельной цепи а не скам как в этом случае, в новой форкнутой цепи на таком самым адресе как в старой цепи, появляются монеты форка, и чтобы войти в кошелек и отправить монеты и нужно вводить приватник, так как он является валидным в обеих цепях, по простому вводя приватник происходит восстановление кошелька в новой цепи.
Да, так. Но такой способ худший и от него пытаются уйти, как раз таки из-за опасности хищений средств. Форки поддерживаются биржами, вспомнить хотя бы последний случай с биткоин кеш.
Также новость о поддержке хардфорка биржами, хоть даёт какой-то шанс на достоверность данного процесса.
Вот что значит раскрученный бренд эфирки. По сути все кинулись на него только за счет того, что в названии был использована эфирка и модный хардфорк.
Ну да, народ легко ведется на "бренд", чего уж там, я сам почти попался.
Это точно. Я сам чуть не купился. Потом посмотрел сайт, почитал инфу, много советовался с друзьями и мы вместе пришли к выводу что это с 70% вероятностью скам. Да в принципе если бы даже и повёлся и носил подпись то уж точно бы не вводил приватник по требованию.
Если хоть кто то простит приватник то думаю сразу всё становиться ясно, но как видно много кого это не остановило, теперь они будут очень долго жаловаться хотя они сами виноваты.
Что вам стало ясно? По всей видимости вы никогда не участвовали в получении форков. Предоставить приватный ключ - это единственный способ доказать в такой ситуации, что вы владелец этого кошелька.
по всей видимости не все знают о такой функции как sign message. Это возможность доказать того, что вы владелец своего кошелька. Поэтому нет смысла предоставлять кому-то приватник.
Единственное, где требуется вводить приватник-это, если память не изменяет, на эзердельте, по другому на свой акк там не попасть.
Зачем вводить приватник на дельте? Можно покойно заходить через метамаск, всё работает замечательно. А вот про sign message я действительно ничего не знаю, пойду изучать матчасть
а, да, метамаск и леджер. Но ни тем, ни тем не пользуюсь)