Я никуда не инвестировал ни в какие акции.
Не довелось пока еще.
Причем тут куча форков?
Речь о том что возможно же создание децентрализованой платформы торговли без валюты, разве нет?
Какую хочешь валюту той и будет выплачивать.
Поясните почему такое невозможно?
Я не знаю как обстоит дело в эфириуме, но вот как я понимаю подобную систему которая могла бы работать без привязки к какой-то валюты, а посто децентрализованый сервис:
1. человек объявляет ну как бы контракт обмена одной валюты на другую, как бы гейт как в рипле.
Но! Пусть он будет автоматический и сразу, и внутри никакие BTC.обменник задерживаться не будут, как в рипле.
И вот такой обменник работает в автоматическом режиме, не фиат, а меняет лайты на битки.
Так же он осуществляет допустим вывод и ввод в автоматическом режиме, который требуется для других сервисов.
О которых будет дальше. Никаких запасов BTC.обменник внутри нет и быть не должно и не будет. Но и не будет внутренних общих BTC или другой валюты, внутри ноль, никаких валют, все BTC.обменник сразу в очереди вывода обменника, или ввода и потом вывода сразу другим участником в другой валюте или там паями на золото или акциями или т.д.
2.Есть распределенный этот леджер, специально не называю это блокчейном. потому что валюты нет.покупаешь ты что-то или подаешь ты отдаешь одному узлу и это автоматически сразу выводится из другово узла. Сразу! По другому никогда быть не может! В самой системе не может застревать! Или оно в очереди исполнения одного узла или другово! Узлы сам друг с дружкой решают кому и сколько они доверяют в обмене, на кого выводить, при этом ты можешь запрашивать вывод на других, но там будут условия похуже, чаще всего не поцент выше а ниже резервы. Так же возможно в системе стоит сделать общий кредит доверия складывающийся из оценок других узлов учитывая их кредит доверия, как уровень цитирования в поисковиках.
Людям бошки не надо дурить насчет внутреннего представления BTC.mtgox стоит доверять или нет, они всеравно не смогут оценить лучше чем те кто с ними работают каждый день другие узлы менялы.
Исполнение контрактов по той же схеме, всегда автоматом не только исполнение но и вывод из системы.
и никаких своих валют у этой биржи.
Ты решил купить акции, никаких покупок некстов, риплов, зефиров или еще чего, ты просто находишь узел продающий эти акции, смотришь его варианты покупки, то есть те узлы кого он поддерживает, там оплата лайтами, битками, долларами, рублями. Выбираешь удобный тебе вариант и вперед.
Так же покупаешь золото.
Так же продаешь золото или акции.
Так же меняешь золото на серебро, или биткоины на лайты.
Всегда и всё автоматом!
Никаких балансов чего либо внутри системы отличных от нуля!
Все балансы у узлов менял. И все временные, до осовершения вывода или ввода. В случае акций тоже вывод ввод осуществелен просто записано в леджере плюс у того брокера кто с тебя получил.
Как это выглядит для брокера?
Он размещает акции и принимает за них удобную для себя валюту.
Если ему удобно баксы, но выводить их затруднительно, то пусть это будут баксы в каком-то банке, который так же будет узлом.
Принимая с тебя лайты и выдавая тебе акции внутри своих записей он меняет через какого-то менялу так жек автоматически твои лайты на баксы и кладутся они в тот узел.
Никаких привязок к своим валютам, или хранению долгов типа btc.mtgox как у рипла не требуется. Полностью автоматическая биржа.
Вопрос к чему тогда именно валюта своя?
Вопрос в том что человек не будет получать денег за хранение блокчейна?
А почему его не решить по другому?
Ну во первых узлы то автоматические, и они не могут не быть в онлайне и так и сами по себе, а они получают проценты, им то выгодно быть онлайн.
Во вторых если уж так хочется раздавать деньги можно придумать и еще разные другие варианты.
Так как тут валюты нет, то никто не будет орать почему у кого-то больше чем у меня если просто так раздавать тем кто был онлайн по 0.0001 btc просто скриптом, или другой валюты, или вообще бонусы в каком-то узле на счету, или скидки в каком-то узле или узлах.
Я не к тому что прямо сейчас появится такая система.
Я просто для понимания людей что если каждая биржа будет создавать свою валюту, каждый пул будет создавать свою валюту, каждый меняла будет создавать свою валюту то как бы если люди сейчас не понимают зачем столько, то и потом тем более.
распределенная биржа? Я, я, дас ист фантастиш, вот еще две есть таких.
Платформа? Я я, дас ист фантастиш, но нахера три встроеных в них валюты для этого?