Статья представляет собой какой-то совершенно адский высер
Во-первых, ничего незаконного в том, чтобы выставлять, а потом снимать большой ордер, нет. Такую же картину можно постоянно видеть на Мамбе на наиболее ликвидных инструментах (индекс РТС, фьючи на доллар). Здесь нет никакого криминала абсолютно и непонятно, с какого перепуга авторы данного опуса так решили. Условно говоря, каждый дрочит как он хочет, были бы деньги (хотя если есть деньги, то можно и не дрочить).
Спуфинг называется
приколю как нибудь девчулю вопросом: а ты спуфинг практикуешь?
Во-вторых, наличие китов само по себе говорит в пользу биржи (с большой долей условности, но тем не менее). И в-третьих, я не помню такого, чтобы Bitfinex что-то там обещала именно держателям коротких позиций. Если мне не изменяет память, ситуация в реальности была как раз с точностью до наоборот
да всегда надо коменты читать под статьёй
там обычно всё интересней!
так и тут:
Может всё проще? Трейдера с так такими деньгами не существует, а позиции манипулируются софтом Bitfinex. С точки зрения программирования ничего сложного в этом нет, если ты владелец биржы и софт твой. Небольшое изменение кода и вот твоя система, когда надо, создаёт несуществующие ордера. Главное, чтобы софт не удовлетворял заявку и её снимал. А это легко сделать, если софт биржы твой.короче доказать что это реальный трейдер с реальными суммами ооочень сложно
а ордерочки посередине на эксме давно и надёжно замечают
Вывод: надо спуфинг учитывать! биржи его точно практикуют
потому что они основные держатели крипты! а как они там спуфят это уже детали
Да бред это откровенный
Биржи безусловно пользуются возможностью поднять халявных денег, когда такая возможность предоставляется и для этого есть масса способов, но создание фейковых стенок к ним явно не относится. Например, пресловутая Btc-e не давала возможность получать данные с частотой большей чем раз в 2 секунды. То есть можно было запрашивать данные и чаще, но всё равно присылались бы кешированные данные. А за 2 секунды, пока рынок не знает, что происходит на бирже, можно многое успеть провернуть
Это развернутое обсуждение откуда на бирже посреди спреда ордера на хороший такой амоунт появляются
но это как бы ещё честно можно считать
но когда без всякоого анонса или придупреждения API Получение списока открытых ордеров пользователя Наименование метода: user_open_orders без ошибки отвечает что ордеров НЕТ когда они ЕСТЬ это уже как назвать? Неполадками в чём с чем и зачем! Игрой балансами и ботами пользователей в нужном КОМУ направление!
Я не знаю на сколько меня EXMO кинула, эта
команда банда подорвала доверие в честное крипто завтра.... это гораздо печальней
в старой душевной эксме были планы на мерчант, ввод вывод фиата в нал... но
тупые жадные упыри эфективные менеджеры в погоне за наживой всё как обычно проебали....
Честно ржал когда exmo после падения бтц на себя роль обители примеряла
педальный F5 каждому новичку в подарок кто по моей реф ссылке регнется
exmo the best