Что думаете о перспективах их монеты? Лично я считаю, что никакой своей криптовалюты Facebook никогда не будет. Точнее, будет, но от криптовалюты там будет одно название. Да, у крупной публичной компании есть и сильная команда разработчиков, и деньги и средства на пиар. Однако, они никогда не будут заинтересованы в проекте, способном существовать потом без них. Несколько риторических вопросов:
- Я потерял ключ от кошелька. Восстановите мои монеты, вот емейл, телефон, паспорт и т. д.
Да? Тогда это не криптовалюта
- Отсудила у бывшего мужа его монеты. Отдайте их мне, вот исполнительный лист...
Да? Не критповалюта!
Да, приставы изымали биткоины, но для этого они сначала физически изымали компьютер с ключом от кошелька. По-другому никак.
Самое главное:
Если Facebook (чисто теоретически) однажды канет в лету, что будет с его монетой?
Тоже исчезнет? Вообще не криптовалюта!
Монета, хранящаяся на одном сервере и привязанная к персональным данным - это тот же самый фиат (в т ч ценная бумага). Не дайте себя обмануть красивым названием!
Да никто собственно и не претендует, уже есть одна тру монета начинается на B.. вам нужно что-то ещё?
А на счет Facebook, так это просто очевидно что ребята хотят быть в тренде, потому что как не крути крипта это технология будущего, в старбаксе можно платить биткоином, вот Цукербергу видимо захотелось чтобы могли платить и их монетой(это просто пример), все хотят урвать себе немного хайпа, нет смысла привязывать биток к фейсбуку, ибо он неконтролируем и профита с этого не поиметь. Всё ради профита и хайпа, мало кого там интересуют принципы описанные вами выше. И это не первая история, много кто хочет свою монетку прикрутить, тот же TON, VK, Viber и т.п.